Sobre campanhas inteligentes da Rede de Display

As campanhas inteligentes da Rede de Display oferecem uma solução simples e perspicaz para gerenciar as variáveis complexas da publicidade gráfica e podem ser a maneira mais fácil de ampliar sua base de clientes e conquistar novas conversões. Use-as para exibir anúncios em quase todos os formatos e em toda a Rede de Display do Google. Assim, você alcançará pessoas de todas as fases do ciclo de compra, desde aquelas que demonstraram interesse até quem está prestes a comprar.

As campanhas inteligentes da Rede de Display combinam três tecnologias de otimização para eliminar o trabalho e as adivinhações da segmentação, da definição de lances e da criação de anúncios:

• Lances automáticos. Usando o CPA desejado como base, as campanhas inteligentes da Rede de Display são otimizadas para definir seus lances de acordo com a probabilidade de conversão em cada leilão de anúncios com o intuito de agregar mais valor.
  • Segmentação automática. A segmentação é otimizada conforme a campanha é exibida, ou seja, seus anúncios passam a ser cada vez mais exibidos onde há mais chances de gerar negócios para você. Quando aplicável, as campanhas inteligentes da Rede de Display usam a prospecção dinâmica para exibir seu feed aos usuários com maior probabilidade de realizar uma conversão.
  • Criação automática de anúncios. Os anúncios são gerados automaticamente a partir dos elementos básicos que você fornece, tais como títulos, descrições, logotipos e imagens. Eles se ajustam de forma responsiva em quase todos os espaços para anúncios da Rede de Display.

Este artigo oferece uma visão geral das campanhas inteligentes da Rede de Display. Para começar, acesse Criar e gerenciar campanhas inteligentes da Rede de Display. Agora temos a opção de usar campanhas inteligentes da Rede de Display com o pagamento por conversões. Clique aqui para mais informações.

Vantagens

Campanha de alto desempenho criada em minutos. Insira os elementos básicos dos seus anúncios, tais como títulos, imagens e logotipos, e nós encontraremos o maior número possível de clientes que usam o orçamento e o lance de CPA controlados por você.

Mais inteligência e menos esforço. As campanhas inteligentes da Rede de Display são automaticamente otimizadas em questão de dias. Para garantir o melhor desempenho, sua campanha seleciona automaticamente a melhor combinação de recursos. Assim, você saberá quais são os melhores títulos, descrições, imagens e logotipos.

Encontre as pessoas mais importantes. Alcance pessoas mais propensas a realizar uma conversão e conquiste a maior quantidade possível de conversões em um lance que você definiu. As campanhas inteligentes da Rede de Display otimizam seu desempenho com segmentação e lances automáticos, incluindo o remarketing. Elas são aprimoradas pela prospecção dinâmica, que faz a correspondência entre o perfil dos usuários e seu feed de produtos ou serviços.

Quando usar

As campanhas inteligentes da Rede de Display podem ser uma boa opção se:

• você quer atrair mais clientes além das suas campanhas segmentadas manualmente;
  • você usa o acompanhamento de conversões e atende aos requisitos de qualificação com base em conversões. Para se qualificar para a configuração de uma campanha inteligente da Rede de Display, você precisa ter recebido nos últimos 30 dias pelo menos 50 conversões na Rede de Display ou pelo menos 100 conversões na rede de pesquisa;
  • você limitou a publicidade na Rede de Display ao remarketing, mas agora quer alcançar pessoas nas primeiras etapas do processo de compra;
  • você não tem muita experiência com a publicidade na Rede de Display e quer criar uma campanha rápida e de alto desempenho.

O que você ganha com uma Campanha inteligente:

• fluxo muito mais simples de criação da campanha
  • interface amigável para gerenciamento dos seus anúncios
  • uma forma nova e simplificada de acompanhar seu progresso

O que você elimina:

• estratégias de lances manuais
  • configurações, como dispositivo ou método de exibição
  • campanhas somente para dispositivos móveis ou somente para computadores
  • segmentação manual
  • criação manual de todos os seus anúncios
  • capacidade de transformar sua campanha inteligente em um tipo diferente de campanha da Rede de Display

Como funcionam os lances automáticos

As campanhas inteligentes da Rede de Display usam o CPA desejado, concentrando-se nas conversões. A campanha inteligente é otimizada para fazer lances de forma mais dinâmica quando os dados de desempenho sugerem maior probabilidade de conversões. Em contrapartida, ela faz uma quantidade muito menor de lances quando os dados sugerem pouca probabilidade de conversão. Depois de um período de aprendizado necessário, sua campanha começará a ser otimizada dentro de duas semanas ou depois que ela gerar cerca de 50 conversões, o que ocorrer primeiro.

Pagamento por conversões

No caso de uma campanha inteligente da Rede de Display que usa lances de CPA desejado, você pode optar pelo pagamento por conversões em vez de cliques. Ao configurar sua campanha, acesse a seção "Lances". Encontre o cabeçalho "Pagar por" e selecione "Conversões" no menu suspenso. Saiba mais sobre como pagar por conversões.

Como funciona a segmentação automática

As campanhas automáticas usam dados de desempenho para buscar conversões de forma dinâmica e ajudar você a alcançar as pessoas mais importantes para seu negócio. As campanhas inteligentes da Rede de Display combinam dois métodos de segmentação: o remarketing automático para pessoas que acessaram seu site e a segmentação automática, que é excelente para conquistar clientes no "funil intermediário", ou seja, aqueles que estão nas primeiras etapas do processo de compra.

Por exemplo, digamos que você venda água com gás. Talvez não tenha pensado em incluir "material de escritório" como palavra-chave de segmentação na sua campanha. No entanto, se houver fortes associações entre "material de escritório" e venda de água com gás, a segmentação automática trabalhará para que você conquiste vendas com aquela segmentação. Esse é apenas um exemplo de palavra-chave. As campanhas inteligentes da Rede de Display podem encontrar muitas dessas palavras-chave usando dados do navegador e inteligência da máquina para segmentar sinais que você não conseguiria prever sozinho.

Não se preocupe se já tiver outras campanhas utilizando remarketing, uma campanha inteligente da Rede de Display tende a não afastar os clientes dessas campanhas, a menos que você opte por combiná-las. Quando há várias campanhas que veiculam anúncios para o mesmo público-alvo, utilizamos sempre o anúncio mais relevante.

Saiba mais sobre a segmentação automática.

Observações:
  • As campanhas inteligentes da Rede de Display não são compatíveis com a segmentação por público-alvo ou lista de usuários.
  • Embora a segmentação de campanhas inteligentes da Rede de Display seja automática, o Google Ads oferece um nível de controle adicional para ajudar você a gerenciar onde seus anúncios serão exibidos. É possível criar exclusões de canais no nível da conta para impedir que o anúncio apareça em sites específicos, além das exclusões de categorias do site.

Sobre a prospecção dinâmica de clientes

A prospecção dinâmica aumenta o poder do remarketing dinâmico com base em feed para alcançar novos usuários com seus produtos de alto desempenho. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair máximo valor dos clientes existentes, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica o método ideal se você for um novo anunciante ou se estiver segmentando um público-alvo diferente dos seus dados próprios (incluindo suas listas de remarketing).

Como funciona

A prospecção dinâmica usa aprendizado de máquina para prever quais itens de feed os compradores em potencial estão procurando. Com o histórico de desempenho de feeds e de comportamento do usuário, a prospecção dinâmica prevê quais novos usuários têm maior probabilidade de ter um bom desempenho nos itens do seu feed. Quando o sistema encontra relações estatisticamente significativas entre os itens do feed e a intenção do usuário, ele combina essa intenção em potencial com informações com base em dados demográficos, como idade e sexo, para corresponder a intenção do usuário com um produto relevante no seu feed. Esses produtos são avaliados e selecionados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

As campanhas inteligentes da Rede de Display são recomendadas para campanhas de prospecção dinâmica. Isso porque elas podem combinar, de forma simples e fácil, os usuários de remarketing dinâmico com os usuários em potencial para chegar a uma configuração eficiente de funil completo.

Exemplo

Imagine que você seja dono de uma rede de hotéis e um cliente queira tirar férias em Paris. Esse cliente está pesquisando muitos tópicos sobre Paris, como atrações culturais, restaurantes, hotéis e opções de voo. Como você ativou a prospecção dinâmica de clientes, cada nova informação relevante na jornada desse usuário que indica a intenção dele de viajar para Paris ajuda os sistemas do Google a saber que a exibição dos seus hotéis parisienses a esse cliente em um anúncio assistivo e relevante aumenta a probabilidade de ele concluir uma conversão.

Como funcionam a criação e a otimização de anúncios

Digamos que você queira lançar uma campanha, mas não sabe quais imagens e texto usar nos seus anúncios. Então, você decide inserir recursos (títulos, linhas de descrição, imagens e logotipos) e exibi-los em uma campanha inteligente. Acontecerá o seguinte:

1. O sistema combinará seus recursos individuais em anúncios que serão automaticamente redimensionados para se ajustarem ao tamanho ou tipo do anúncio padrão, selecionando a melhor combinação para cada impressão.
  2. Os anúncios serão exibidos de maneira segmentada para pessoas que estiverem navegando em algum dos milhões de websites na Rede de Display.
  3. Quando os recursos acumularem dados suficientes, você receberá relatórios sobre o desempenho deles.
  4. Você poderá identificar o que funciona melhor e o que não funciona e, em seguida, ajustar sua campanha para usar imagens e texto mais eficazes.
  5. Você economizará tempo enquanto se beneficia da capacidade do sistema de otimizar sua campanha.

Qual a aparência dos meus anúncios?

As campanhas inteligentes da Rede de Display exibem anúncios responsivos. Os anúncios gráficos responsivos substituem os anúncios responsivos como o tipo padrão na Rede de Display. Além disso, eles também podem ser usados em campanhas inteligentes da Rede de Display.Você pode controlar a aparência dos seus anúncios fazendo o upload de recursos como título, logotipo, descrição e imagens. O Google usará os recursos para renderizar anúncios e otimizá-los para melhorar o desempenho deles na Rede de Display. A capacidade de adaptação do anúncio gráfico responsivo permite expandir o alcance e melhorar o desempenho sem ter de criar dezenas de anúncios em todas as combinações de tipos e tamanhos de anúncios.

Atribua um feed à sua campanha inteligente para utilizar os anúncios responsivos e fazer remarketing de produtos específicos a pessoas que os viram recentemente no seu site. Seus anúncios podem conter imagens de produtos acompanhadas do seu texto de marketing. O feed pode ser anexado na página "Configurações" ou durante a criação da campanha em "Configurações de anúncios dinâmicos".

É impossível visualizar os milhares de combinações que poderiam compor seus anúncios com uma campanha inteligente da Rede de Display. Seus anúncios terão uma excelente aparência contanto que você adicione imagens e logotipos que se ajustem às especificações de proporção de imagem. Eles também se mesclarão nos websites dos editores como anúncios nativos, causando um impacto que os anúncios padrão não causam.

Como funcionam os dados de desempenho

Conforme sua campanha cresce, você pode ver os resultados e gerenciar seus recursos. O relatório de recursos da campanha inteligente da Rede de Display inclui exemplos de anúncios e dados de desempenho:

• Exemplos de anúncios. Clique em Ver mais tamanhos para conferir outros exemplos nos vários tamanhos em que seus anúncios são exibidos.
  • Dados de desempenho. Use a tabela para visualizar os dados de cada recurso, incluindo a forma como o Google classifica o desempenho desse recurso com base na capacidade dele de produzir conversões.