Informazioni sulle campagne display intelligenti

Le campagne display intelligenti consentono di gestire in modo semplice e intelligente le complesse variabili della pubblicità display e possono rappresentare il metodo più agevole per ampliare la tua base clienti e generare nuove conversioni. Utilizza una campagna display intelligente per pubblicare gli annunci nella maggior parte dei formati disponibili sulla Rete Display di Google in modo da raggiungere le persone in tutte le fasi del ciclo di acquisto: da coloro che dimostrano interesse nei prodotti o nei servizi che offri fino ai clienti che stanno per effettuare un acquisto.

Sulla Rete Display le campagne display intelligenti combinano tre tecnologie di ottimizzazione che ti permettono di impostare il targeting, fare offerte e creare annunci in modo più chiaro e semplice:

• Offerte automatiche. Le campagne display intelligenti vengono ottimizzate in base al CPA target per offrirti il miglior valore possibile per le tue offerte in funzione della probabilità che si verifichi una conversione in ogni singola asta dell'annuncio.
  • Targeting automatico. Il targeting viene ottimizzato quando la campagna viene pubblicata: questo significa che gli annunci vengono mostrati sempre di più nelle posizioni che genereranno più entrate. Ove applicabile, le campagne display intelligenti utilizzano l'individuazione dinamica di potenziali clienti per associare il tuo feed agli utenti che con maggiore probabilità effettueranno una conversione.
  • Creazione automatica degli annunci. Gli annunci vengono generati automaticamente dagli elementi fondamentali da te indicati, ad esempio titoli, descrizioni, loghi e immagini, e si adattano rapidamente a quasi tutti gli spazi pubblicitari disponibili sulla Rete Display.

Questo articolo fornisce una panoramica delle campagne display intelligenti. Per iniziare, consulta l'articolo Creare e gestire le campagne display intelligenti. Ora è possibile utilizzare le campagne display intelligenti con il pagamento per le conversioni. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Vantaggi

Una campagna ad alto rendimento in pochi minuti. Inserisci gli elementi fondamentali dei tuoi annunci, ad esempio titoli, immagini e loghi, e cercheremo per te il maggior numero di clienti possibile per la tua offerta basata su CPA e per il tuo budget.

Più intelligenti, ma non più complicate. Le campagne display intelligenti vengono ottimizzate automaticamente nel giro di pochi giorni. La tua campagna seleziona automaticamente la combinazione di asset più efficace. In questo modo, puoi scoprire i titoli, le descrizioni, le immagini e i loghi con il rendimento migliore.

Trova le persone che contano di più. Raggiungi le persone che con maggiore probabilità eseguiranno una conversione e ricevi il maggior numero possibile di conversioni per un'offerta. Le campagne display intelligenti ottimizzano il rendimento con le offerte automatiche e il targeting, incluso il remarketing. A ciò contribuisce anche l'individuazione dinamica di potenziali clienti, che associa i profili utente al feed di prodotti e servizi.

Quando utilizzarle

Le campagne display intelligenti possono essere una buona soluzione nei seguenti casi:

• Vuoi attirare ulteriori clienti oltre a quelli generati con le campagne con targeting manuale.
  • Utilizzi il monitoraggio delle conversioni e soddisfi i requisiti di idoneità basati sulle conversioni. Per poter impostare una campagna display intelligente, devi aver generato almeno 50 conversioni sulla Rete Display o almeno 100 conversioni sulla rete di ricerca negli ultimi 30 giorni.
  • Hai limitato la pubblicità sulla Rete Display al remarketing, ma ora vuoi raggiungere le persone nelle prime fasi del ciclo di acquisto.
  • È la prima volta che fai pubblicità sulla Rete Display e vuoi una campagna rapida e ad alto rendimento.

Vantaggi di una campagna intelligente:

• Un flusso di creazione delle campagne molto più semplice
  • Un'interfaccia intuitiva per la gestione degli annunci
  • Un nuovo metodo semplificato per monitorare i tuoi progressi

Aspetti di cui non ti devi più preoccupare:

• Strategie di offerta manuale
  • Configurazione di impostazioni, quali il metodo di pubblicazione o il tipo di dispositivo
  • Campagne orientate solo a PC desktop o dispositivi mobili
  • Targeting manuale
  • Creazione manuale di tutti gli annunci
  • Possibilità di modificare la tua campagna intelligente in un altro tipo di campagna display

Come funzionano le offerte automatiche

Le campagne display intelligenti utilizzano il CPA target, che ha come obiettivo principale le conversioni. La tua campagna intelligente viene ottimizzata per impostare offerte più elevate quando i dati sul rendimento indicano una maggiore probabilità che si verifichino conversioni e offerte notevolmente più basse quando la probabilità diminuisce. Al termine del periodo di apprendimento necessario, la tua campagna dovrebbe iniziare a essere ottimizzata entro due settimane o dopo che ha generato circa 50 conversioni, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Pagare per le conversioni

Puoi scegliere di pagare per le conversioni, anziché per i clic sulle campagne display intelligenti che utilizzano le offerte basate su CPA target. Quando imposti la campagna, vai alla sezione "Offerte". Cerca l'intestazione denominata "Paga per" e seleziona Conversioni dal menu a discesa. Ulteriori informazioni sul pagamento per le conversioni.

Come funziona il targeting automatico

Le campagne automatizzate utilizzano i dati sul rendimento per incrementare le conversioni e aiutarti a raggiungere le persone che contano di più per la tua attività. Le campagne display intelligenti combinano due metodi di targeting: il remarketing automatico, che ti consente di raggiungere le persone che hanno già visitato il tuo sito web, e il targeting automatico, particolarmente efficace per raggiungere i clienti nella fase intermedia della canalizzazione, vale a dire in una fase precedente del processo di acquisto.

Supponiamo, ad esempio, che tu venda acqua frizzante. È possibile che tu non abbia considerato di includere la parola chiave "forniture per ufficio" per il targeting della tua campagna sull'acqua frizzante. Tuttavia, se esiste una stretta correlazione tra il termine "forniture per ufficio" e le vendite dell'acqua frizzante, il targeting automatico cercherà di farti ottenere vendite utilizzando questa parola chiave per il targeting. Questo è solo un esempio di una parola chiave. Le campagne display intelligenti sono in grado di individuare molte parole chiave di questo tipo utilizzando i dati dei browser e delle tecnologie di apprendimento automatico per scegliere come target indicatori che da solo non avresti potuto immaginare.

Non ti preoccupare se hai già altre campagne che utilizzano il remarketing: tendenzialmente le campagne display intelligenti non sviano i clienti da quelle di remarketing, a meno che tu non decida di combinarle. Se hai più campagne che pubblicano annunci indirizzati allo stesso segmento di pubblico, utilizzeremo sempre gli annunci più pertinenti.

Scopri di più sul targeting automatico.

Note
  • Le campagne display intelligenti non sono compatibili con il targeting per pubblico o elenco utenti.
  • Il targeting delle campagne display intelligenti è automatizzato, tuttavia Google Ads mette a disposizione degli strumenti di controllo aggiuntivi che consentono di stabilire dove pubblicare gli annunci. Per evitare che il tuo annuncio venga pubblicato su determinati siti, puoi creare dei posizionamenti esclusi a livello di account. È inoltre possibile impostare esclusioni di categorie di sito.

Informazioni sull'individuazione dinamica di potenziali clienti

L'individuazione dinamica di potenziali clienti permette di estendere la potenza del remarketing dinamico basato sui feed per raggiungere nuovi utenti con i prodotti ad alto rendimento. A differenza del remarketing dinamico, che è incentrato sui tuoi clienti esistenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti viene utilizzata per acquisire nuovi utenti. Questa differenza rende l'individuazione dinamica di potenziali clienti il metodo migliore se sei un nuovo inserzionista o se stai scegliendo come target un segmento di pubblico diverso dai tuoi dati proprietari (inclusi i tuoi elenchi per il remarketing).

Come funziona

L'individuazione dinamica di potenziali clienti utilizza il machine learning per prevedere quali elementi del feed i potenziali acquirenti stanno cercando. Utilizzando il rendimento del feed storico e il comportamento degli utenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti prevede quali sono i nuovi utenti che probabilmente avranno un buon rendimento per gli elementi nel tuo feed. Il sistema, dopo aver trovato le relazioni di significatività statistica tra gli elementi del feed e l'intenzione degli utenti, combina tale possibile intenzione con le informazioni basate su dati demografici, ad esempio età e sesso, per abbinarle all'intenzione degli utenti con un prodotto pertinente nel tuo feed. Questi prodotti vengono valutati e selezionati in base a rendimento, pertinenza e altri fattori per determinare quali sono quelli più propensi a generare conversioni.

Le campagne display intelligenti sono consigliate per le campagne di individuazione dinamica di potenziali clienti poiché possono combinare in modo semplice e agevole utenti del remarketing dinamico con utenti potenziali per un'efficace impostazione dell'intera canalizzazione.

Esempio

Immagina di essere un imprenditore alberghiero e che un cliente voglia andare in vacanza a Parigi. Questo cliente sta studiando vari argomenti su Parigi, come attrazioni culturali, ristoranti, hotel e opzioni di volo. Poiché hai attivato l'individuazione dinamica di potenziali clienti, tutte le nuove informazioni pertinenti per il viaggio di questo utente che indicano l'intenzione mettersi in viaggio per Parigi aiutano i sistemi di Google a comprendere che mostrare i tuoi hotel parigini a questo cliente potrebbe con buona probabilità portare a un annuncio pertinente e utile, dal quale questo utente potrebbe avere maggiori possibilità di generare una conversione.

Come funzionano la creazione e l'ottimizzazione degli annunci

Immaginiamo che tu voglia lanciare una campagna, ma non sappia quali immagini e contenuti utilizzare nei tuoi annunci. Decidi di inserire gli asset (titoli, righe descrittive, immagini e loghi) e di pubblicarli in una campagna intelligente. Ecco che cosa accade dopo.

1. Il sistema combina i singoli asset in annunci che vengono ridimensionati automaticamente per essere adattati al formato o al tipo di annuncio standard e viene selezionata automaticamente la combinazione migliore per ogni impressione.
  2. Gli annunci vengono mostrati in modo mirato alle persone che visitano uno dei milioni di siti web disponibili sulla Rete Display.
  3. Quando gli asset hanno accumulato dati sufficienti, puoi visualizzare i rapporti sul loro rendimento.
  4. Puoi scoprire gli asset più efficaci e quelli meno efficaci e modificare, di conseguenza, la tua campagna in modo da utilizzare le immagini e i contenuti migliori.
  5. Risparmi tempo grazie alla capacità del sistema di ottimizzare la tua campagna.

Che aspetto hanno i miei annunci?

Le campagne display intelligenti pubblicano annunci adattabili sulla Rete Display. Gli annunci display adattabili sostituiranno gli annunci adattabili come tipo di annuncio predefinito per la Rete Display e potranno essere utilizzati anche nelle campagne display intelligenti. Per determinare l'aspetto dei tuoi annunci, carica asset come titolo, logo, descrizione e immagini. Google li utilizzerà per visualizzare gli annunci e ottimizzarli al fine di migliorarne il rendimento sulla Rete Display. La flessibilità degli annunci display adattabili ti permette di espandere la tua copertura e migliorare il rendimento senza dover creare decine di annunci in tutte le combinazioni di tipi e dimensioni possibili.

Se vuoi utilizzare gli annunci adattabili per indirizzare l'azione di remarketing per prodotti specifici agli utenti che hanno visitato di recente il tuo sito web, collega un feed alla campagna intelligente. I tuoi annunci possono visualizzare immagini dei prodotti insieme al testo di marketing. Puoi collegare il feed nella pagina "Impostazioni" o durante la creazione della campagna in "Impostazioni degli annunci dinamici".

Puoi visualizzare in anteprima le migliaia di possibili combinazioni che possono generare annunci diversi in una campagna display intelligente. Per creare annunci accattivanti, aggiungi immagini e loghi che rientrino nelle specifiche definite per le proporzioni delle immagini. Questi annunci saranno anche in grado di adattarsi perfettamente ai siti web dei publisher come annunci nativi, generando un impatto impossibile da ottenere con gli annunci standard.

Come funzionano i dati sul rendimento

Man mano che la tua campagna si evolve, ti consigliamo di visualizzare i risultati e gestire gli asset. Il rapporto sugli asset della campagna display intelligente include esempi di annunci e dati sul rendimento:

• Esempi di annunci. Fai clic su Visualizza altre dimensioni per vedere altri esempi delle molteplici dimensioni in cui possono essere pubblicati i tuoi annunci.
  • Dati sul rendimento. Utilizza la tabella per visualizzare i dati relativi a ciascun asset, incluso il modo in cui Google ha valutato il rendimento di un determinato asset in base alla sua capacità di generare conversioni.