Acerca de las Campañas inteligentes de la Red de Display

Las Campañas inteligentes de la Red de Display ofrecen una solución inteligente y simple de administrar las variables complejas de la publicidad gráfica y es posible que constituyan la manera más sencilla de ampliar su base de clientes y generar conversiones nuevas. Utilice las Campañas inteligentes de la Red de Display para mostrar anuncios en casi todos los formatos disponibles en la Red de Display de Google, a fin de llegar a los usuarios en todas las etapas del ciclo de compra: desde las personas que demostraron interés hasta los clientes que están a punto de realizar una compra.

En la Red de Display, las Campañas inteligentes de la Red de Display combinan 3 tecnologías de optimización que permiten eliminar las tareas de administración y las conjeturas de la orientación, las ofertas y la creación de anuncios:

• Ofertas automáticas. Con el CPA objetivo como base, las Campañas inteligentes de la Red de Display se optimizan para establecer sus ofertas en función de las probabilidades de obtener conversiones en todas y cada una de las subastas de anuncios, a fin de generarle el mejor valor posible.
  • Orientación automática. La orientación se optimiza a medida que se publica su campaña, lo que significa que sus anuncios se muestran cada vez más en aquellos lugares donde obtendrá más oportunidades comerciales. Si corresponde, las Campañas inteligentes de la Red de Display usan la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica a fin de vincular su feed con los usuarios que tienen más probabilidades de generar conversiones.
  • Creación automática de anuncios. Los anuncios se generan automáticamente a partir de los elementos básicos que usted proporciona, como los títulos, las descripciones, los logotipos y las imágenes. Este tipo de anuncios se ajusta rápidamente a casi todos los espacios publicitarios disponibles en la Red de Display.

En este artículo, se ofrece una descripción general de las Campañas inteligentes de la Red de Display. Para comenzar, consulte el artículo Cómo crear y administrar Campañas inteligentes de la Red de Display. Ahora, puede utilizar las Campañas inteligentes de la Red de Display con el pago por conversiones. Obtenga más información aquí.

Ventajas

Una campaña con el mejor rendimiento en minutos. Usted ingresa los elementos básicos de sus anuncios, como los títulos, las imágenes y los logotipos, y nosotros llegaremos a la mayor cantidad posible de clientes con el presupuesto y la oferta de CPA que controla.

Más inteligentes, pero no más difíciles. Las Campañas inteligentes de la Red de Display se optimizan automáticamente en cuestión de días. Su campaña selecciona de forma automática la mejor combinación de elementos para brindarle el mejor rendimiento. De esta forma, puede saber cuáles de sus títulos, descripciones, imágenes y logotipos obtienen el mejor rendimiento.

Llegue a los usuarios más importantes. Llegue a las personas que tienen más probabilidades de generar conversiones y obtenga la mayor cantidad posible de conversiones con la oferta que establezca. Las Campañas inteligentes de la Red de Display optimizan su rendimiento mediante la orientación y las ofertas automáticas, incluido el remarketing. Están optimizadas con la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica, que vincula los perfiles de usuarios con su feed de productos o servicios.

Cuándo deben utilizarse

Las Campañas inteligentes de la Red de Display pueden ser una buena opción para usted si se presentan las siguientes situaciones:

• Desea atraer clientes adicionales, además de aquellos a los que llega mediante sus campañas de orientación manual.
  • Utiliza el seguimiento de conversiones y cumple con los requisitos de elegibilidad basados en conversiones. A fin de cumplir con los requisitos para configurar una Campaña inteligente de la Red de Display, necesita haber obtenido al menos 50 conversiones en la Red de Display o al menos 100 conversiones en la Red de Búsqueda, durante los últimos 30 días.
  • Limitó sus anuncios en la Red de Display al remarketing, pero ahora desea llegar a las personas en etapas más tempranas del proceso de compra.
  • Es la primera vez que anuncia en la Red de Display y desea obtener una campaña que le genere un alto rendimiento de forma rápida.

Beneficios de una campaña inteligente:

• Un proceso de creación de campaña mucho más sencillo
  • Una interfaz fácil de usar para administrar sus anuncios
  • Una manera nueva y simplificada de realizar un seguimiento de su progreso

Aspectos de los que ya no tendrá que preocuparse:

• Estrategias de ofertas manuales
  • Configuración de ciertas funciones, como el método de publicación o el tipo de dispositivo
  • Establecimiento de campañas orientadas solo a computadoras de escritorio o a dispositivos móviles
  • Orientación manual
  • Creación manual de todos sus anuncios
  • Capacidad de cambiar su campaña inteligente por una campaña de Display de otro tipo

Funcionamiento de las ofertas automáticas

Las Campañas inteligentes de la Red de Display usan el CPA objetivo, que se centra en las conversiones. Su campaña inteligente se optimiza para realizar las ofertas más agresivas cuando los datos de rendimiento sugieren las probabilidades más altas de generar conversiones y ofertas significativamente más bajas si estos datos indican una probabilidad baja de obtener conversiones. Tras finalizar el período necesario de obtención de información, su campaña debería comenzar a optimizarse en el transcurso de 2 semanas o luego de generar 50 conversiones, lo que suceda primero.

Pague por conversiones

Puede elegir pagar por conversiones, en lugar de por clics, en las Campañas inteligentes de la Red de Display que utilicen la oferta de CPA objetivo. Cuando configure su campaña, vaya a la sección "Ofertas". Busque el encabezado denominado "Pagar por" y seleccione Conversiones en el menú desplegable. Obtenga más información sobre cómo pagar por conversiones.

Cómo funciona la orientación automática

Para ayudarlo a llegar a las personas más valiosas para su empresa, las campañas automáticas utilizan los datos de rendimiento a fin de buscar conversiones de manera agresiva. Las Campañas inteligentes de la Red de Display combinan dos métodos de orientación: el remarketing automático, que le permite llegar a las personas que ya visitaron su sitio web, y la orientación automática, que resulta sumamente eficaz para llegar a los clientes que se encuentran "a mitad del embudo", es decir, en una etapa mucho más temprana del proceso de compra.

Por ejemplo, supongamos que vende agua gasificada. En general, es posible que no haya considerado incluir "suministros de oficina" como una palabra clave de orientación en su campaña de agua gasificada. Sin embargo, si se establece una correlación estrecha entre el término “suministros de oficina” y las ventas de agua gasificada, la orientación automática hará los ajustes necesarios para generarle ventas con esa palabra clave de orientación. Este es solo un ejemplo de una palabra clave concreta. Las Campañas inteligentes de la Red de Display pueden identificar varias palabras clave de este tipo mediante el uso de datos de navegadores y tecnologías de aprendizaje automático para orientarse a indicadores que usted no podría haber anticipado por su cuenta.

No se preocupe si ya tiene otras campañas que utilizan el remarketing: los clientes no suelen dejar de prestarle atención a estas campañas para centrarse en las Campañas inteligentes de la Red de Display, a menos que elija combinarlas. Si tiene varias campañas que publican anuncios orientados al mismo público, siempre utilizaremos el anuncio que sea más relevante.

Obtenga más información acerca de la orientación automática.

Notas:
  • Las Campañas inteligentes de la Red de Display no son compatibles con la Orientación por público ni por lista de usuarios.
  • Si bien la orientación en las Campañas inteligentes de la Red de Display es automática, Google Ads ofrece controles adicionales para ayudarlo a administrar dónde aparecen sus anuncios. Puede crear exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta para evitar que su anuncio se muestre en sitios determinados. También puede crear exclusiones de categorías de sitios.

Acerca de la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica

Obtener clientes potenciales de forma dinámica es una forma de extender la eficacia de su remarketing dinámico basado en un feed a fin de llegar a usuarios nuevos con sus productos de alto rendimiento. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método preferido si es un anunciante nuevo o si orienta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona

Para obtener clientes potenciales de forma dinámica, se utiliza el aprendizaje automático a fin de predecir qué elementos del feed buscan los compradores potenciales. A través del rendimiento histórico del feed y de los datos del comportamiento del usuario, esta función predice qué usuarios nuevos tienen más probabilidades de tener un buen rendimiento para los elementos en su feed. Una vez que el sistema encuentra relaciones con importancia estadística entre los elementos del feed y la intención del usuario, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad y el género, a fin de vincular la intención del usuario con un producto relevante en su feed. Los productos en su feed se evalúan y seleccionan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.

Se recomienda que utilice las Campañas inteligentes de la Red de Display para obtener clientes potenciales de forma dinámica, ya que en ellas puede combinar fácilmente usuarios del remarketing dinámico con clientes potenciales y, así, configurar el embudo completo de forma efectiva.

Ejemplo

Imagine que es un proveedor de hoteles y uno de sus clientes desea irse de vacaciones a París. El cliente busca muchos temas relacionados con París, como sus atracciones culturales, restaurantes, hoteles y opciones de vuelos. Debido a que habilitó la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica, todo tipo de información nueva relevante en el recorrido de este usuario que indique su intención de viajar a París ayuda al sistema de Google a saber que, si le muestra sus hoteles parisinos a este cliente, hay más probabilidades de generar un anuncio relevante y asistivo mediante el cual este usuario pueda generar una conversión.

Funcionamiento de la creación y optimización de anuncios

Supongamos que desea crear una campaña, pero no sabe qué imágenes ni texto usar en sus anuncios. Decide ingresar sus elementos (título, líneas descriptivas, imágenes y logotipos) y publicarlos en una Campaña inteligente. A continuación, le indicamos lo que sucederá luego:

1. El sistema combinará sus elementos individuales en anuncios que se ajustan de forma automática para adaptarse a cualquier tipo o tamaño de anuncio estándar y seleccionará automáticamente la mejor combinación posible según el tipo de impresión.
  2. Sus anuncios se mostrarán orientados a los usuarios que navegan por alguno de los millones de sitios web de la Red de Display.
  3. Cuando los elementos hayan acumulado datos suficientes, podrá acceder a informes sobre su rendimiento.
  4. Sabrá qué es lo que genera el mejor rendimiento y qué no, y podrá ajustar su campaña de modo que se utilicen el texto y las imágenes más eficaces.
  5. Ahorrará tiempo y, a su vez, se beneficiará de la capacidad del sistema de optimizar su campaña.

¿Qué aspecto tienen mis anuncios?

Las Campañas inteligentes de la Red de Display publican anuncios responsivos en la Red de Display. Los Anuncios de display responsivos reemplazarán los anuncios responsivos como el tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display, y también se pueden usar en las Campañas inteligentes de la Red de Display.Puede subir elementos como títulos, logotipos, imágenes y descripciones para tener control sobre el estilo de sus anuncios. Google utilizará sus elementos para generar anuncios y los optimizará para mejorar su rendimiento en la Red de Display. El nivel de adaptación de los Anuncios de display responsivos le permite ampliar su alcance y mejorar su rendimiento sin tener que crear decenas de anuncios para abarcar todas las combinaciones de tipos y tamaños de anuncios.

Si desea utilizar los anuncios responsivos para dirigir el remarketing de productos específicos a las personas que vieron recientemente su sitio web, asocie un feed a su campaña inteligente. Es posible que sus anuncios muestren imágenes de los productos junto con su texto de marketing. El feed puede asociarse mediante la página "Configuración", o bien durante la creación de la campaña en "Configuración de anuncios dinámicos".

Es imposible obtener una vista previa de las miles de posibles combinaciones que pueden dar lugar a distintos anuncios en una Campaña inteligente de la Red de Display. Sus anuncios están diseñados para verse increíbles, siempre que agregue imágenes y logotipos que se ajusten a las especificaciones de proporción de imagen. También pueden adaptarse a los sitios web de publicadores como anuncios nativos, lo que le permite generar un impacto que probablemente no lograría con los anuncios estándares.

Funcionamiento de los datos de rendimiento

A medida que su campaña evolucione, querrá obtener buenos resultados y administrar sus elementos. El informe de elementos de las Campañas inteligentes de la Red de Display incluye anuncios de ejemplo y datos de rendimiento:

• Anuncios de ejemplo. Haga clic en Ver más tamaños para ver más ejemplos de los tamaños en los que se publica su anuncio.
  • Datos de rendimiento. Consulte la tabla para obtener datos de cada elemento, incluida la clasificación que Google le otorgó al elemento en función de su capacidad para generar conversiones.