Acerca de las campañas de display inteligentes

Las campañas de display inteligentes son una solución simple y eficaz para gestionar las complejas variables de la publicidad de display y probablemente sean la forma más fácil de ampliar tu clientela y obtener nuevas conversiones. Utiliza estas campañas para mostrar anuncios en casi todos los formatos a través de la Red de Display de Google y llegar así a tu audiencia en cualquier etapa del ciclo de compra: tanto a los usuarios que hayan demostrado interés en algún producto como a los que estén a punto de comprar.

En la Red de Display, las campañas de display inteligentes combinan tres tecnologías de optimización que facilitan la segmentación, las pujas y la creación de anuncios, sin necesidad de hacer conjeturas.

• Pujas automáticas: las campañas inteligentes utilizan el CPA objetivo para establecer las pujas de forma óptima, según las probabilidades de conversión en cada subasta de anuncios, con el fin de aportar el máximo beneficio posible.
  • Segmentación automática: una vez publicada la campaña, la segmentación se optimiza continuamente, lo que significa que los anuncios se van mostrando cada vez más en los lugares donde te generen un mayor beneficio. Si procede, las campañas de display inteligentes usan la búsqueda dinámica de clientes para mostrar contenido determinado de tu feed a los usuarios con mayor probabilidad de generar conversiones.
  • Creación de anuncios automática: Los anuncios se generan automáticamente a partir de los componentes básicos que haya definido, como títulos, descripciones, logotipos e imágenes. Los anuncios se adaptan a casi todos los espacios publicitarios de la Red de Display.

En este artículo presentamos un resumen de las campañas de display inteligentes. Para comenzar a trabajar con este tipo de campañas, pasa al artículo Crear y gestionar campañas de display inteligentes. Ahora puedes usar las campañas de display inteligentes con la opción de pago por conversión. Más información

Ventajas

Campañas eficaces en cuestión de minutos. Introduce los componentes básicos de tus anuncios (como títulos, imágenes y logotipos), y nosotros te buscaremos tantos clientes como podamos según las pujas de CPA y el presupuesto que definas.

Más eficacia con menos esfuerzo: las campañas de display inteligentes se optimizan en cuestión de días. Estas campañas seleccionan automáticamente la combinación de recursos más adecuada para conseguir los mejores resultados posibles. De esta manera, puedes saber cuál son los títulos, descripciones, imágenes y logotipos que funcionan mejor.

Audiencia más relevante. llega a los usuarios con más posibilidades de generar conversiones y obtén tantas como sea posible con la puja que hayas establecido. Usa las campañas de display inteligentes para optimizar tu rendimiento con segmentación y pujas automáticas, además de remarketing. La búsqueda dinámica de clientes, que relaciona los perfiles de usuario con tu feed de productos o servicios, mejora esta audiencia.

Cuándo deben utilizarse

Las campañas de display inteligentes son adecuadas para ti si:

• Quieres atraer más clientes que con las campañas de segmentación manual.
  • Utilizas el seguimiento de conversiones y cumples alguno de estos requisitos: haber obtenido por lo menos 50 conversiones en la Red de Display o 100 conversiones en la Red de Búsqueda durante los últimos 30 días.
  • Has limitado la publicidad de la Red de Display a remarketing, pero ahora quieres llegar a los usuarios en fases previas del proceso de compra.
  • Nunca has usado la Red de Display y quieres una campaña rápida con un gran rendimiento.

Con las campañas inteligentes, obtienes lo siguiente:

• Un proceso de creación de campañas mucho más simple.
  • Una interfaz intuitiva para gestionar los anuncios.
  • Un modo nuevo y sencillo de registrar su progreso.

A qué renuncias:

• Estrategias de pujas manuales.
  • Ajustes como Forma de publicación o Dispositivo.
  • Campañas exclusivas para ordenadores o móviles
  • Segmentación manual
  • Creación manual de todos los anuncios
  • Opción de asignar a la campaña inteligente otro tipo de campaña de display.

Cómo funcionan las pujas automáticas

Las campañas de display inteligentes usan el CPA objetivo, que se centra en las conversiones. Además, se optimizan para pujar de forma más agresiva cuando los datos de rendimiento indican una probabilidad alta de conversión, y reducen la puja considerablemente cuando la probabilidad es baja. Las campañas requieren un periodo de aprendizaje, por lo que funcionarán de forma óptima en un plazo de 2 semanas o cuando se generen unas 50 conversiones, lo que ocurra primero.

Pagar las conversiones

En las campañas de display inteligentes que usan pujas de CPA objetivo, se puede pagar por conversiones en lugar de por clics. Al configurar la campaña, accede a la sección "Pujas" y, en el encabezado "Pagar", selecciona Conversiones en el menú desplegable. Consulta más información sobre el pago por conversiones.

Cómo funciona la segmentación automática

Las campañas automatizadas te ayudan a llegar a las audiencias más adecuadas para tu negocio aprovechando los datos de rendimiento para obtener conversiones de forma agresiva. Para conseguirlo, las campañas de display inteligentes combinan dos métodos de segmentación: el remarketing automático para llegar a usuarios que han visitado tu sitio web, y la segmentación automática para llegar a clientes que se encuentren a mitad del embudo de conversión, es decir, en las primeras fases del proceso de compra.

Ejemplo: Supongamos que vendes agua con gas. Es posible que no hayas pensado incluir “material de oficina” como palabra clave de segmentación en la campaña de ese producto. Si hubiera una estrecha relación entre “material de oficina” y las ventas de agua con gas, la segmentación automática se encargaría de conseguirte ventas con esa palabra clave. En este ejemplo, hemos utilizado una sola palabra clave, pero las campañas de display inteligentes pueden encontrar muchos de estos términos mediante el aprendizaje automático y usando los datos del navegador. De este modo, se tienen en cuenta señales en las que quizá no habías reparado.

Si ya usas campañas de remarketing, no te preocupes; las campañas de display inteligentes no suelen interferir en la captación de los clientes a los que estas se dirigen, a menos que decidas combinarlas. En el caso de que tengas varias campañas con anuncios dirigidos a la misma audiencia, siempre se mostrará el anuncio más relevante.

Más información sobre la segmentación automática

Nota: Aunque la segmentación en las campañas de display inteligentes es automática, Google Ads ofrece controles adicionales para ayudarte a gestionar dónde aparecen tus anuncios. Para evitar que tus anuncios aparezcan en determinados sitios web, crea exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta. También puedes crear exclusiones de categorías de sitios web.

Acerca de la búsqueda dinámica de clientes

La búsqueda dinámica de clientes te permite aumentar la eficacia del remarketing dinámico basado en feeds para llegar a nuevos usuarios con tus productos de alto rendimiento. A diferencia del remarketing dinámico, cuyo objetivo es obtener el mejor rendimiento posible de los clientes que tienes, el fin de la búsqueda dinámica de clientes es conseguir más usuarios. Esta diferencia convierte a la búsqueda dinámica de clientes en el método recomendado para nuevos anunciantes o para los que orientan sus anuncios a una audiencia distinta de la que reflejan sus datos propios, incluidas las listas de remarketing.

Cómo funciona

La búsqueda dinámica de clientes utiliza el aprendizaje automático para predecir qué elementos del feed están buscando los clientes potenciales. Gracias al historial del rendimiento del feed y del comportamiento de los usuarios, la búsqueda dinámica de clientes predice qué nuevos usuarios es más probable que actúen de la manera adecuada con respecto a los elementos del feed. Una vez que el sistema detecta relaciones con significación estadística entre los elementos del feed y la intención de los usuarios, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad y el sexo, y la relaciona con productos relevantes del feed. Los productos del feed se evalúan y seleccionan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar con cuáles es más probable que se generen conversiones.

En las estrategias de búsqueda dinámica de clientes es recomendable utilizar campañas de display inteligentes, ya que pueden combinar fácilmente los usuarios del remarketing dinámico con los usuarios potenciales para configurar todo el embudo de conversión de forma eficaz.

Ejemplo

Imagina que regentas una cadena de hoteles y que un cliente que quiere ir de vacaciones a París está buscando mucha información relacionada con la ciudad, como atracciones culturales, restaurantes, hoteles y vuelos. Como utilizas la búsqueda dinámica de clientes, cada nuevo fragmento de información relevante en el recorrido del usuario que indique su intención de viajar a París permitirá a los sistemas de Google saber que, si le muestran anuncios de tus hoteles parisinos, es más probable que le resulten relevantes y de más ayuda, y que el usuario termine generando una conversión.

Cómo funciona la creación y optimización de anuncios

Supongamos que quieres publicar una campaña, pero no sabes qué imágenes ni qué texto usarás en los anuncios. Entonces, decides introducir los elementos básicos (títulos, líneas descriptivas, imágenes y logotipos) y utilizarlos en una campaña inteligente. Esto es lo que sucede a continuación:

1. El sistema combina los elementos adaptándolos automáticamente al tamaño estándar o al tipo de anuncio correspondiente y selecciona la mejor combinación para cada impresión.
  2. Tus anuncios se muestran a una audiencia específica que navega por uno de los millones de sitios web de la Red de Display.
  3. Cuando los recursos han acumulado suficientes datos, se obtienen informes sobre su rendimiento.
  4. Gracias a estos informes, puedes determinar lo que funciona y lo que no, y ajustar la campaña de forma que utilice las imágenes y el texto más eficaces.
  5. Así puedes ahorrar tiempo mientras nuestro sistema optimiza la campaña.

¿Qué aspecto tienen mis anuncios?

Las campañas de display inteligentes publican anuncios adaptables en la Red de Display. Los anuncios de display adaptables pueden usarse en este tipo de campañas y sustituirán a los anuncios adaptables como el tipo de anuncio predeterminado en la Red de Display. Puedes controlar su aspecto mediante los recursos que subas, como títulos, logotipos, descripciones e imágenes. Google usa estos recursos para crear los anuncios, que optimiza para mejorar su rendimiento. Gracias a la adaptabilidad de estos anuncios, puedes llegar a más usuarios y mejorar tu rendimiento sin necesidad de crear innumerables versiones en todas las combinaciones de tipos y tamaños posibles.

Puedes usar anuncios adaptables para promocionar productos específicos entre los usuarios que han visitado tu sitio web recientemente mediante el remarketing. Para ello, adjunta un feed a tu campaña inteligente y los anuncios mostrarán imágenes y texto relacionados con dichos productos. El feed se puede añadir a través de la página "Configuración" o al crear la campaña, en "Configuración de anuncio dinámico".

Es imposible obtener vistas previas de todas las combinaciones posibles que podrían mostrar los anuncios de una campaña de display inteligente. Los anuncios están diseñados para verse de forma óptima, siempre que añadas imágenes y logotipos que encajen con las especificaciones de proporción de las imágenes. Además, se adaptan a los sitios web de los editores como si fueran anuncios nativos, lo que genera un impacto mucho mayor que el de los anuncios estándar.

Cómo funcionan los datos de rendimiento

A medida que pasa el tiempo, querrás ver los resultados de tus campañas y gestionar sus recursos. El informe de recursos de las campañas de display inteligentes incluye anuncios de ejemplo y datos de rendimiento:

• Anuncios de ejemplo: haz clic en Ver más tamaños para consultar más ejemplos de los tamaños en que se publican los anuncios.
  • Datos de rendimiento. utiliza la tabla para ver los datos de cada elemento, entre los que se incluye cómo Google califica el rendimiento del elemento según contribuya a obtener conversiones.