À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, du classement de l'annonce et des performances

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont différentes des annonces standards basées sur les mots clés quant à la manière dont vos annonces sont ciblées pour les recherches. Si vous utilisez les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, les performances de vos annonces ciblées par mots clés et le contrôle dont vous disposez dans votre compte ne changeront pas. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont classées de la même manière que les annonces standards.

Cet article explique comment sont classées les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Il vous donne également un aperçu de la façon dont vous pouvez améliorer votre groupe d'annonces avec des mots clés à exclure, des extensions d'annonces et des renseignements issus de l'onglet "Rapports".

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, commencez par consulter l'article Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche.

Comment les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont-elles classées ?

Lorsqu'une annonce dynamique du Réseau de Recherche participe aux enchères, son classement est déterminé de la même façon que celui d'une annonce basée sur les mots clés. Ce classement est calculé en fonction de votre enchère, des composants de votre niveau de qualité au moment de la mise aux enchères (taux de clics attendu, pertinence de l'annonce et convivialité de la page de destination), des seuils minimaux du classement de l'annonce, du contexte de la recherche de l'internaute (zone géographique, appareil, heure de la recherche, termes de recherche, autres annonces et résultats de recherche sur la page, et autres signaux et attributs), ainsi que de l'impact estimé de vos extensions et autres formats d'annonces.

Remarque : Votre annonce dynamique du Réseau de Recherche peut être remplacée par une annonce d'une campagne ciblée par mots clés lorsque le terme de recherche saisi par l'internaute correspond exactement à l'un des mots clés de cette campagne. Cela peut se produire :

• lorsque les deux annonces appartiennent au même compte Google Ads ;
  • lorsque les deux annonces appartiennent à deux comptes différents qui sont associés (pour associer plusieurs comptes, contactez votre conseiller clientèle).

Cependant, nous pouvons diffuser votre annonce dynamique du Réseau de Recherche au lieu de l'annonce basée sur les mots clés si un terme de recherche correspond à une requête large ou une expression exacte associée à l'un de vos mots clés, et si votre annonce dynamique du Réseau de Recherche est mieux classée.

Niveau de qualité

Le niveau de qualité, noté de 1 à 10, est indiqué pour chaque mot clé dans votre compte. Il s'agit d'une estimation de la qualité de vos annonces et des pages de destination vers lesquelles elles redirigent les internautes. Il n'existe pas de méthode équivalente pour obtenir une estimation du niveau de qualité pour les cibles d'annonces dynamiques.

Lorsqu'une annonce participe à une mise aux enchères, le mot clé individuel n'entre pas en ligne de compte dans son classement. Nous examinons plutôt ses performances attendues pour la recherche de l'internaute. Le calcul du classement pour la qualité des annonces dynamiques du Réseau de Recherche fonctionne exactement de la même façon que pour les autres annonces. Le classement de l'annonce est déterminé en tenant compte de facteurs tels que le taux de clics attendu et la convivialité de la page de destination, comme indiqué sur cette page.

Mots clés à exclure

Tout comme dans les groupes d'annonces traditionnels, vous pouvez utiliser des mots clés à exclure afin d'éviter de diffuser vos annonces pour des requêtes de recherche qui n'entraînent pas de ventes. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche vous permettent de contrôler les cibles d'annonces dynamiques, les modèles d'annonces, les enchères et les budgets. Vous pouvez ajouter des mots clés à exclure dans l'onglet Cibles d'annonces dynamiques, à partir du rapport sur les mots clés ou du rapport sur les termes de recherche. Lorsque vous examinez le rapport sur les termes de recherche, cochez la case correspondant à la requête de recherche à exclure, puis sélectionnez Ajouter comme mot clé à exclure. Vous créez ainsi un mot clé à exclure pour cette requête de recherche que vous voyez dans le rapport sur les mots clés.

Cibles d'annonces dynamiques en chevauchement

Si deux cibles d'annonces dynamiques du même compte peuvent être appliquées en réponse à la requête d'un internaute, la plus restrictive est utilisée. Par exemple, si vous ciblez une catégorie spécifique ainsi qu'une cible URL_Equals, la cible URL_Equals sera appliquée, car elle est plus restrictive. S'il est impossible d'utiliser la cible URL_Equals (par exemple, si elle est en veille ou si le budget est épuisé), alors la catégorie peut être appliquée à cette URL.

Cibles d'annonces dynamiques et mots clés en chevauchement

Si des mots clés et des cibles d'annonces dynamiques du même compte peuvent être appliqués les uns comme les autres en réponse à la requête d'un internaute, le mot clé sera généralement prioritaire s'il s'agit d'un mot clé exact. Si le mot clé est une expression, un modificateur de requête large ou un mot clé en requête large, le mot clé ou la cible d'annonces dynamiques qui est censé enregistrer la meilleure performance avec le meilleur classement sera prioritaire. Dans les cas où le mot clé exact ne peut pas être utilisé (par exemple, si la campagne est limitée par le budget), la cible d'annonces dynamiques pourra être appliquée à sa place. Pour découvrir comment le classement de l'annonce détermine quelle création est diffusée, consultez cet article.

Extensions d'annonce

Vous pouvez inclure l'une de nos extensions d'annonces dans vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, afin de présenter aux internautes des informations complémentaires sur votre activité (par exemple, des liens supplémentaires vers des pages de votre site Web).

Création de rapports

Vous pouvez consulter un rapport sur les termes de recherche afin de connaître les termes recherchés par les internautes lorsqu'ils ont cliqué sur votre annonce. Vous pouvez en outre afficher les titres et les pages de destination dynamiques sélectionnés pour ces termes de recherche. Il est également possible d'évaluer les performances de pages de destination spécifiques grâce au rapport sur les pages de destination. De plus, vous avez accès à la moyenne du taux de clics, du coût par clic et des données de conversion pour vos annonces. Pour en savoir plus, consultez la page Optimiser vos groupes d'annonces dynamiques et la liste de contrôle détaillée pour l'optimisation des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.