À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, du classement de l'annonce et des performances

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche diffèrent des annonces standards basées sur les mots clés quant à la manière dont vos annonces sont ciblées pour les recherches. Si vous utilisez les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, les performances de vos annonces ciblées par mots clés et le contrôle dont vous disposez dans votre compte ne changeront pas. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont classées de la même manière que les annonces standards.

Cet article explique comment sont classées les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Il vous donne également un aperçu de la façon dont vous pouvez améliorer votre campagne avec des mots clés à exclure et des extensions d'annonces, et présente aussi l'onglet "Rapports".

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, commencez par consulter l'article Créer des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Comment les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont-elles classées ?

Lorsqu'une annonce dynamique du Réseau de Recherche participe aux enchères, son classement est déterminé de la même façon que celui d'une annonce basée sur les mots clés. Il tient compte de l'enchère au coût par clic (CPC) maximale que vous avez spécifiée pour la cible d'annonces dynamiques et du niveau de qualité de l'annonce dynamique du Réseau de Recherche au moment de la mise en concurrence. En outre, il utilise les mêmes calculs que ceux appliqués aux autres annonces du Réseau de Recherche.

Remarque : Votre annonce dynamique du Réseau de Recherche peut être remplacée par une annonce d'une campagne par mots clés lorsque le terme de recherche saisi par l'internaute correspond exactement à l'un des mots clés de cette campagne. Cela peut se produire :

• lorsque les deux annonces appartiennent au même compte Google Ads ;
  • lorsque les deux annonces appartiennent à deux comptes différents qui sont associés. (pour associer plusieurs comptes, contactez votre conseiller clientèle).

Cependant, nous pouvons diffuser votre annonce dynamique du Réseau de Recherche au lieu de l'annonce basée sur les mots clés si un terme de recherche correspond à une requête large ou une expression exacte associée à l'un de vos mots clés, et si votre annonce dynamique du Réseau de Recherche présente un classement supérieur.

Mots clés à exclure

Vous pouvez utiliser des mots clés à exclure, tout comme dans les campagnes traditionnelles, afin d'éviter la diffusion de vos annonces pour des requêtes de recherche qui ne se transforment pas en ventes. Avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous contrôlez les cibles d'annonces dynamiques, les modèles d'annonces, les enchères et votre budget.

Extensions d'annonce

Vous pouvez inclure l'une de nos extensions d'annonces dans vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, afin de présenter aux internautes des informations complémentaires sur votre activité (par exemple, des liens supplémentaires vers des pages de votre site Web).

Création de rapports

Vous pouvez consulter un rapport sur les termes de recherche afin de connaître les termes recherchés par les internautes lorsqu'ils ont cliqué sur votre annonce. Vous pouvez en outre afficher les titres et les pages de destination dynamiques sélectionnés pour ces termes de recherche. N'hésitez pas à consulter le rapport sur les catégories afin d'évaluer les performances des différentes catégories de votre site Web. De plus, vous avez accès à la moyenne du taux de clics, du coût par clic et des données de conversion pour vos annonces. Pour en savoir plus, consultez l'article Optimiser vos groupes d'annonces dynamiques et la liste de contrôle détaillée pour l'optimisation des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.