Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda, el ranking del anuncio y el rendimiento

Los anuncios dinámicos de búsqueda son distintos de los anuncios estándares basados en palabras clave debido a la forma en que sus anuncios se orientan para las búsquedas. Si utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda, el rendimiento de sus anuncios con palabras clave no cambiará ni tampoco lo hará el control que tiene sobre su cuenta. Los anuncios dinámicos de búsqueda se clasifican de la misma forma que los anuncios estándares.

En este artículo, se explica cómo se clasifican los anuncios dinámicos de búsqueda. También encontrará una descripción general de cómo puede mejorar su grupo de anuncios con las palabras clave negativas, las extensiones de anuncios y las estadísticas de su pestaña de informes.

Antes de comenzar

Si es la primera vez que utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda, primero obtenga información sobre cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo se clasifican los anuncios dinámicos de búsqueda

Al ingresar en la subasta, el ranking de un anuncio dinámico de búsqueda se determina del mismo modo que para los anuncios basados en palabras clave. Se calcula según el importe de su oferta, la calidad de su anuncio en el momento de la subasta (incluida la tasa de clics o CTR esperada, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino), los rankings límite del anuncio, el contexto de la búsqueda del usuario (por ejemplo, la ubicación del usuario, el dispositivo, el momento en el que se realiza la búsqueda, la naturaleza de los términos de búsqueda, los otros anuncios y los resultados de la búsqueda que se muestran en la página, y otros indicadores y atributos del usuario) y el impacto esperado de las extensiones y otros formatos de anuncios.

Nota: Cuando un usuario busca la palabra clave exacta a la que orientó sus anuncios en otra campaña, es posible que se muestre el anuncio de su campaña de palabras clave en lugar de su anuncio dinámico de búsqueda en los siguientes casos:

• Cuando ambos anuncios pertenecen a la misma cuenta de Google Ads
  • Cuando ambos anuncios pertenecen a dos cuentas suyas distintas que están vinculadas (para vincular varias cuentas, comuníquese con su representante del servicio de atención al cliente)

Sin embargo, es posible que mostremos su anuncio dinámico de búsqueda en lugar de su anuncio basado en palabras clave cuando exista una concordancia amplia o de frase entre el término de búsqueda del cliente y alguna de sus palabras clave, o bien cuando el anuncio dinámico de búsqueda tenga un ranking del anuncio más alto.

Nivel de calidad

El Nivel de calidad expresado en una escala del 1 al 10 que se informa para cada palabra clave en su cuenta es una estimación de la calidad de sus páginas de destino y anuncios a los que esas palabras clave dirigen. No hay una forma equivalente de ver una estimación del Nivel de calidad para las orientaciones dinámicas del anuncio.

Cuando un anuncio ingresa en una subasta, la palabra clave individual no es un factor en el ranking del anuncio de la creatividad; en cambio, se observa el rendimiento esperado del anuncio en la búsqueda del usuario. El cálculo del ranking del anuncio para la calidad de los anuncios dinámicos de búsqueda funciona exactamente igual que para el de los demás anuncios de búsqueda; el ranking del anuncio está determinado por factores como la tasa de clics o la experiencia en la página de destino, tal como se detalla aquí.

Palabras clave negativas

Puede usar palabras clave negativas, al igual que con los grupos de anuncios tradicionales, a fin de evitar que los anuncios se muestren en las búsquedas que no generan ventas. Con los anuncios dinámicos de búsqueda, usted controla las orientaciones dinámicas del anuncio, las plantillas de anuncios, las ofertas y los presupuestos. Puede agregar palabras clave negativas del informe de palabras clave o del informe de términos de búsqueda en la pestaña Orientaciones dinámicas del anuncio. Cuando revise los informes de términos de búsqueda, marque la casilla junto a la búsqueda que desea excluir y, luego, seleccione Agregar como palabra clave negativa. Esto creará una palabra clave negativa para esa búsqueda que puede ver en el informe de palabras clave.

Superposición de orientaciones dinámicas del anuncio

Si hay dos orientaciones dinámicas del anuncio aptas para publicar anuncios en la búsqueda de un usuario de la misma cuenta, se publicarán anuncios de la orientación más específica. Por ejemplo, si orienta sus anuncios a una categoría determinada y a una orientación URL_Equals, entonces se publicarán los anuncios de la orientación URL_Equals porque es la más específica. Si la orientación URL_Equals no es apta para publicar anuncios (por ejemplo, la orientación se detiene o el presupuesto de la campaña se agota), la categoría podría comenzar a publicar anuncios en esa URL.

Superposición de orientaciones dinámicas del anuncio y palabras clave

Si hay tanto palabras clave como orientaciones dinámicas del anuncio aptas para publicar anuncios en una búsqueda, suele tener prioridad la palabra clave si es de concordancia exacta. Si la palabra clave es concordancia de frase, de MCA o de concordancia amplia, tendrá prioridad la palabra clave o la orientación dinámica del anuncio que se espera que tenga un mejor rendimiento con el ranking del anuncio más alto. En los casos en los que la palabra clave de concordancia exacta no sea apta para publicar anuncios, por ejemplo, cuando la campaña esté limitada por el presupuesto, la orientación dinámica del anuncio es la que será apta para publicar anuncios en su lugar. Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo el ranking del anuncio más alto puede determinar qué creatividad se publica.

Extensiones de anuncios

Puede incluir cualquiera de nuestras extensiones de anuncios en sus anuncios dinámicos de búsqueda para mostrar a los clientes información adicional de su empresa, como vínculos a otras páginas del sitio web.

Informes

Puede ver el informe de términos de búsqueda para conocer qué términos ingresaron las personas cuando hicieron clic en su anuncio. También puede ver los títulos generados de forma dinámica y las páginas de destino elegidas para esos términos de búsqueda. En este informe, también puede ver una sección con el rendimiento de las páginas de destino específicas. Además, puede verificar la tasa de clics promedio, el costo por clic y los datos de conversiones de sus anuncios. Para obtener más información al respecto, consulte el artículo Cómo optimizar sus anuncios dinámicos y la lista de tareas detallada para optimizar los anuncios dinámicos de búsqueda.