Información sobre el rendimiento y el ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda se diferencian de los anuncios estándar basados en palabras clave en la forma en que se orientan a las búsquedas. Aunque utilices anuncios dinámicos de búsqueda, el rendimiento de tus anuncios basados en palabras clave no cambiará y tampoco perderás control sobre tu cuenta. El ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda se determina de la misma forma que en los anuncios estándar.

En este artículo explicamos cómo se determina el ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda. Aquí también encontrarás información general sobre cómo mejorar tus grupos de anuncios con palabras clave negativas, extensiones de anuncio y datos de la pestaña de informes.

Antes de empezar

Si es la primera vez que utilizas este tipo de anuncios, consulta el artículo Crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo se determina el ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda

Al entrar en la subasta, el ranking de un anuncio dinámico de búsqueda se determina del mismo modo que el de un anuncio basado en palabras clave. Se calcula a partir del importe de la puja y de la calidad del anuncio en el momento de la subasta (que incluye el porcentaje de clics esperado, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino). También se tienen en cuenta el ranking de anuncio mínimo, el impacto previsto de las extensiones y otros formatos de anuncio, así como el contexto de la búsqueda del usuario (por ejemplo, su ubicación, dispositivo, la hora de búsqueda, los términos que ha utilizado, otros anuncios y resultados de búsqueda que se muestran en la página, y otros atributos y señales de los usuarios).

Nota: Cuando la búsqueda de un usuario coincide con la palabra clave a la que has orientado otra campaña, puede que se muestre el anuncio de la campaña basada en palabras clave en lugar del anuncio dinámico de búsqueda en los casos que se indican a continuación:

• Cuando los dos anuncios pertenecen a la misma cuenta de Google Ads.
  • Cuando los dos anuncios pertenecen a dos cuentas diferentes que están vinculadas. Para vincular varias cuentas, ponte en contacto con tu representante del servicio de atención al cliente.

Sin embargo, es posible que mostremos un anuncio dinámico de búsqueda en vez de un anuncio basado en palabras clave cuando un cliente busque un término que coincida con alguna de tus palabras clave de concordancia amplia o de frase, o bien cuando el ranking del anuncio dinámico de búsqueda sea mejor.

Nivel de calidad

A cada palabra clave de tu cuenta se le asigna un nivel de calidad de 1 a 10. Este valor es una estimación de la calidad de tus anuncios y de las páginas de destino a las que dirigen a los usuarios. No hay otra forma de ver el nivel de calidad estimado de los objetivos de anuncios dinámicos.

Cuando un anuncio participa en una subasta, ninguna palabra clave individual influye en el ranking del anuncio, sino que se tiene en cuenta el rendimiento esperado del anuncio en el contexto de la búsqueda del usuario. El ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda se calcula exactamente igual que el de otros anuncios de búsqueda; viene determinado por factores como el porcentaje de clics previsto o la experiencia en la página de destino.

Palabras clave negativas

Igual que en los grupos de anuncios tradicionales, puedes utilizar palabras clave negativas para que tus anuncios no se muestren en búsquedas que no se convertirán en ventas. Con los anuncios dinámicos de búsqueda, tienes todo el control sobre los objetivos, las plantillas, las pujas y el presupuesto. Puedes añadir palabras clave negativas desde el informe "Palabras clave" o desde el informe de términos de búsqueda, que encontrarás en la pestaña Objetivos de anuncios dinámicos. Al revisar el informe de términos de búsqueda, selecciona la casilla situada junto a la consulta de búsqueda que quieras excluir y, a continuación, selecciona Añadir como palabra clave negativa. De este modo, crearás una palabra clave negativa correspondiente a esa consulta de búsqueda, que también se incluirá en el informe "Palabras clave".

Objetivos de anuncios dinámicos superpuestos

Si en la misma cuenta hay dos objetivos de anuncios dinámicos aptos para publicarse en respuesta a la consulta de un usuario, se publicará el más específico. Por ejemplo, si orientas los anuncios a una categoría específica y también utilizas un criterio de segmentación URL_Equals, se publicarán anuncios siguiendo el criterio URL_Equals, porque es el más específico. Si no pueden publicarse anuncios con el criterio de segmentación URL_Equals (por ejemplo, porque está en pausa o porque se ha agotado el presupuesto de la campaña), la categoría puede empezar a publicarlos en esa URL.

Objetivos de anuncios dinámicos y palabras clave que se superponen

Si hay palabras clave y objetivos de anuncios dinámicos aptos para publicarse en una búsqueda, la palabra clave tendrá prioridad siempre que sea de concordancia exacta. Si la palabra clave es una frase, un MCA o una palabra clave de concordancia amplia, se dará prioridad a la palabra clave o el objetivo de anuncios dinámicos que se prevé que tenga el mejor rendimiento. En los casos en los que la palabra clave de concordancia exacta no pueda publicarse (por ejemplo, si la campaña está limitada por el presupuesto), se publicará en su lugar el objetivo de anuncios dinámicos. Consulta más información sobre cómo un ranking de anuncio alto puede determinar qué creatividad se publica.

Extensiones de anuncio

Puedes incluir cualquiera de nuestras extensiones de anuncio en los anuncios dinámicos de búsqueda para mostrar a los clientes información adicional sobre tu empresa. Por ejemplo, puedes añadir más enlaces a páginas de tu sitio web.

Informes

Puedes consultar el informe de términos de búsqueda para comprobar qué términos han buscado los usuarios antes de hacer clic en tus anuncios y qué títulos dinámicos y páginas de destino se han seleccionado basándose en esos términos. En este informe también puedes ver una sección acerca del rendimiento de páginas de destino específicas. También puedes ver el porcentaje medio de clics, el coste por clic y los datos de conversiones de tus anuncios. Para obtener más información, consulta cómo optimizar grupos de anuncios dinámicos y la lista de comprobación detallada para optimizar anuncios dinámicos de búsqueda.