Información sobre los anuncios dinámicos de búsqueda, su ranking y su rendimiento

Los anuncios dinámicos de búsqueda se diferencian de los anuncios estándar basados en palabras clave en la forma en que se orientan a las búsquedas. Si utilizas anuncios dinámicos de búsqueda, el rendimiento de tus anuncios basados en palabras clave no cambiará y tampoco perderás control sobre tu cuenta. El ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda se determina de la misma forma que en los anuncios estándar.

En este artículo explicamos cómo se determina el ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda. Aquí también encontrarás información general sobre cómo mejorar tus grupos de anuncios con palabras clave negativas, recursos de anuncio y datos de la pestaña de informes.

Antes de empezar

Si es la primera vez que utilizas anuncios dinámicos de búsqueda, consulta el artículo Crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo se determina el ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda

Al entrar en la subasta, el ranking de un anuncio dinámico de búsqueda se determina del mismo modo que el de un anuncio basado en palabras clave. Se calcula a partir del importe de la puja y de la calidad del anuncio en el momento de la subasta (que incluye el porcentaje de clics esperado, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino). También se tienen en cuenta el ranking de anuncio mínimo, el impacto previsto de los recursos y otros formatos de anuncio, así como el contexto de la búsqueda del usuario (por ejemplo, su ubicación, su dispositivo, la hora de búsqueda, los términos que ha utilizado, otros anuncios y resultados de búsqueda que se muestran en la página, y otros atributos y señales de los usuarios).

Nota: Cuando la búsqueda de un usuario coincide exactamente con la palabra clave a la que has orientado otra campaña, puede que se muestre el anuncio de la campaña basada en palabras clave en lugar del anuncio dinámico de búsqueda en los casos que se indican a continuación:

• Cuando los dos anuncios pertenecen a la misma cuenta de Google Ads.
  • Cuando los dos anuncios pertenecen a dos cuentas diferentes que están vinculadas. Para vincular varias cuentas, ponte en contacto con tu representante del servicio de atención al cliente.

Sin embargo, es posible que mostremos un anuncio dinámico de búsqueda en vez de un anuncio basado en palabras clave cuando un cliente busque un término que coincida con alguna de tus palabras clave de concordancia amplia o de frase, o bien cuando el ranking del anuncio dinámico de búsqueda sea mejor.

Nivel de calidad

A cada palabra clave de tu cuenta se le asigna un nivel de calidad de 1 a 10. Este valor es una estimación de la calidad de tus anuncios y de las páginas de destino a las que dirigen a los usuarios. No hay ninguna forma equivalente de ver el nivel de calidad estimado de los objetivos de anuncios dinámicos.

Cuando un anuncio participa en una subasta, ninguna palabra clave individual influye en el ranking de la creatividad, sino que se tiene en cuenta el rendimiento esperado del anuncio en el contexto de la búsqueda del usuario. El ranking de los anuncios dinámicos de búsqueda se calcula exactamente igual que el de otros anuncios de búsqueda; viene determinado por factores como el porcentaje de clics esperado, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino.

Palabras clave negativas

Igual que en los grupos de anuncios tradicionales, puedes utilizar palabras clave negativas para que tus anuncios no se muestren en búsquedas que no vayan a convertirse en ventas. Con los anuncios dinámicos de búsqueda, tienes todo el control sobre los objetivos, las plantillas, las pujas y el presupuesto. Puedes añadir palabras clave negativas desde el informe de palabras clave o desde el informe de términos de búsqueda, que encontrarás en la pestaña Objetivos de anuncios dinámicos. Al revisar el informe de términos de búsqueda, marca la casilla situada junto a la consulta de búsqueda que quieres excluir y, a continuación, selecciona "Añadir como palabra clave negativa". De este modo, crearás una palabra clave negativa correspondiente a esa consulta de búsqueda, que se incluirá en el informe de palabras clave.

Solapamiento de objetivos de anuncios dinámicos

Si en la misma campaña hay dos objetivos de anuncios dinámicos aptos para publicarse en una consulta de búsqueda, los anuncios dinámicos de búsqueda publicarán la página de destino que sea más relevante para la consulta. Si los objetivos de anuncios dinámicos son aptos para publicar una consulta de búsqueda en diferentes campañas, los objetivos de anuncios competirán en la subasta.

Solapamiento de objetivos de anuncios dinámicos y palabras clave

Si tanto las palabras clave como los objetivos de anuncios dinámicos son aptos para publicar una consulta de búsqueda, se publicarán las palabras clave. Esto se aplica a las palabras clave de concordancia exacta, incluidos los términos idénticos, las palabras mal escritas, los plurales y las variaciones con la misma raíz. En el caso de otros tipos de concordancia con palabras clave, los anuncios dinámicos de búsqueda competirán en la subasta, donde los objetivos de anuncios y las palabras clave tienen las mismas oportunidades de publicarse. Más información acerca de las palabras clave similares en cuentas de Google Ads

Recursos de anuncio

Puedes incluir cualquiera de nuestros recursos de anuncio en los anuncios dinámicos de búsqueda para mostrar a los clientes información adicional sobre tu empresa. Por ejemplo, puedes añadir más enlaces a páginas de tu sitio web.

Informes

Puedes consultar el informe de términos de búsqueda para averiguar qué términos han buscado los usuarios antes de hacer clic en tus anuncios y qué títulos dinámicos y páginas de destino se han seleccionado para esos términos. En este informe también puedes ver una sección acerca del rendimiento de páginas de destino específicas. Además, puedes consultar el porcentaje medio de clics, el coste por clic y los datos de conversión de tus anuncios. Descubre cómo optimizar grupos de anuncios dinámicos y cómo crear anuncios de búsqueda eficaces.