Acerca da segmentação por público-alvo com dados do Firebase

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Pode associar a sua conta do Google Ads ao seu projeto do Firebase para utilizar os segmentos de públicos-alvo criados com os dados do Firebase.

Antes de começar

Só é possível utilizar segmentos de dados de segmentos de públicos-alvo do Firebase se as suas contas estiverem associadas. Para saber como associar a sua conta do Google Ads ao Firebase, leia Associe uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase ao Google Ads

Como funciona

Na sua conta do Google Ads, pode criar segmentos de dados com os utilizadores da app para dispositivos móveis com base em segmentos de públicos-alvo do Firebase. Os segmentos baseados em dados de apps para dispositivos móveis podem ser segmentados por campanhas de pesquisa, da Rede de Display e de vídeo. Também pode criar segmentos de públicos-alvo no Firebase com qualquer combinação de eventos e propriedades do utilizador (por exemplo, "utilizadores do Android que vivem no Brasil"). Seguem-se alguns segmentos disponíveis por predefinição no Google Ads quando a conta do Google Ads está associada a um projeto do Firebase.

• Compradores: pessoas que compraram uma app ou efetuaram uma compra na app.
  • Todos os utilizadores: as pessoas que instalaram a sua app.

Segmentos de dados criados no Firebase

É o Firebase que gere os segmentos de dados criados na conta do Firebase. O titular da conta do Google Ads não poderá efetuar alterações a esses segmentos. Se a conta do Google Ads for desassociada, os grupos de anúncios que segmentam ativamente segmentos com base em dados do Firebase deixam de ser apresentados.

Partilhar segmentos de dados entre contas do Google Ads

As contas de gestor com acesso a dados do Firebase também podem partilhar dados do Firebase com contas geridas. O administrador da conta do Firebase pode partilhar esses segmentos com outras contas geridas ou com contas de gestor. Se, em algum momento, a associação entre a conta do Google Ads e o Firebase for interrompida, todas as outras contas que partilham esses dados deixam de ter acesso e os grupos de anúncios que segmentam segmentos com base nessas contas deixam de ser apresentados.