À propos du ciblage par type d'audience avec les données Firebase

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez associer votre compte Google Ads à votre projet Firebase afin d'utiliser les segments d'audience créés à l'aide des données Firebase.

Avant de commencer

Vous pouvez utiliser les segments de données à partir des segments d'audience Firebase à condition que vos comptes soient associés. Pour découvrir comment associer votre compte Google Ads à Firebase, consultez l'article Associer une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase à Google Ads.

Fonctionnement

Dans votre compte Google Ads, vous pouvez créer des segments de données pour vos utilisateurs d'applications mobiles, basés sur les segments d'audience Firebase. Les campagnes vidéo, display et sur le Réseau de Recherche peuvent cibler les segments basés sur les données d'applications mobiles. Vous pouvez également créer des segments d'audience dans Firebase en utilisant n'importe quelle combinaison d'événements et de propriétés utilisateur (par exemple, "Utilisateurs Android résidant au Brésil"). Vous trouverez ci-dessous des segments disponibles par défaut dans Google Ads lorsque le compte Google Ads est associé à un projet Firebase.

• Acheteurs : utilisateurs ayant acheté une application ou effectué un achat via une application.
  • Tous les utilisateurs : utilisateurs ayant installé votre application.

Segments de données créés dans Firebase

Les segments de données créés dans le compte Firebase sont gérés par Firebase. Le titulaire du compte Google Ads ne pourra pas modifier ces segments. Si le compte Google Ads est dissocié du compte Firebase, la diffusion des groupes d'annonces qui ciblent activement les segments définis à partir des données Firebase sera interrompue.

Partager des segments de données entre les comptes Google Ads

Les comptes administrateur qui ont accès aux données Firebase peuvent également les partager avec les comptes gérés. L'administrateur du compte Firebase peut partager ces segments de données avec d'autres comptes gérés ou avec des comptes administrateur. Si l'association des comptes Google Ads et Firebase est interrompue, tous les autres comptes qui partagent ces données n'y ont plus accès. Les segments de ciblage des groupes d'annonces définis à partir de ces comptes cessent alors de fonctionner.