Acerca de la segmentación por audiencia mediante datos de Firebase

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes vincular tu cuenta de Google Ads a tu proyecto de Firebase para utilizar los segmentos de audiencia creados con datos de Firebase.

Antes de empezar

No se pueden usar segmentos de datos de audiencias de Firebase a menos que las cuentas estén vinculadas. Para aprender a vincular una cuenta de Google Ads a Firebase, consulta el artículo Vincular una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads.

Cómo funciona

En tu cuenta de Google Ads puedes crear segmentos de datos que incluyan a los usuarios de tus aplicaciones móviles y que estén basados en segmentos de audiencia de Firebase. Las campañas de búsqueda, de display y de vídeo pueden orientarse a segmentos basados en datos de aplicaciones móviles. También puedes crear segmentos de audiencia en Firebase utilizando cualquier combinación de eventos y propiedades de usuario (por ejemplo, "usuarios de Android que viven en Brasil"). A continuación se indican algunos segmentos que están disponibles de forma predeterminada en Google Ads cuando la cuenta de Google Ads está vinculada a un proyecto de Firebase.

• Compradores: personas que han comprado una aplicación o han hecho una compra en la aplicación.
  • Todos los usuarios: personas que han descargado tu aplicación.

Segmentos de datos creados en Firebase

Los segmentos de datos creados en una cuenta de Firebase se gestionan en esa plataforma. El titular de la cuenta de Google Ads no podrá modificar esos segmentos. Si se desvincula la cuenta de Google Ads, dejarán de publicarse los grupos de anuncios orientados activamente a segmentos basados en datos de Firebase.

Compartir segmentos de datos entre cuentas de Google Ads

Las cuentas de gestor que tienen acceso a los datos de Firebase también pueden compartir estos datos con cuentas gestionadas. El administrador de la cuenta de Firebase puede compartir esos segmentos con otras cuentas gestionadas o con cuentas de gestor. Si en algún momento la vinculación entre la cuenta de Google Ads y Firebase no funciona, las demás cuentas que compartan esos datos dejarán de tener acceso a ellos, y los grupos de anuncios orientados a segmentos basados en esas cuentas dejarán de publicarse.