Usar um código de pedido para minimizar conversões duplicadas

Adicione um código de pedido à sua tag de acompanhamento de conversões para evitar a contabilização de conversões duplicadas.

Se você adicionar a tag de acompanhamento de conversões a uma página de conversão, como a página de confirmação de pedido, uma conversão será contabilizada apenas quando o cliente concluir uma ação valiosa no seu site. No entanto, se o cliente voltar à página de conversão ou atualizar a página, é possível que a mesma tag seja disparada novamente e que uma segunda conversão seja contabilizada para o mesmo pedido.

Para evitar essas conversões duplicadas, é possível editar sua tag de acompanhamento para identificar um código de pedido exclusivo, como um número de confirmação que você já usa. Se houver duas conversões para a mesma ação de conversão com o mesmo código de pedido, o Google Ads interpretará a segunda conversão como uma cópia, e ela não será contabilizada.

Neste artigo, explicaremos como adicionar um código de pedido exclusivo à sua tag de acompanhamento de conversões.

Antes de começar

Antes de adicionar códigos de pedido à sua tag de acompanhamento de conversões, você precisará do seguinte:

• Acompanhamento de conversões configurado para seu site. Para seguir as instruções abaixo, é necessário criar uma ação de conversão na sua conta do Google Ads e adicionar a tag de conversão ao seu website.
  • Códigos de pedido exclusivos, como números de confirmação das suas transações. Os códigos podem incluir números, letras e caracteres especiais, como hífens ou espaços, e ter até 64 caracteres. Eles precisam ser exclusivos de cada pedido. Os IDs de pedido não devem incluir informações que possam ser usadas para identificar clientes específicos.
  • Capacidade de editar código no seu site. Você ou seu webmaster precisará editar a tag de acompanhamento de conversões.

Instruções

Você precisa adicionar um snippet de código à tag de acompanhamento de conversões para obter o número de pedido exclusivo e enviá-lo na sua tag. Não há necessidade de fazer atualizações na sua conta do Google Ads, basta atualizar a tag.

Observações importantes

• É importante passar um valor dinâmico para o ID do pedido. Se sua tag envia ao Google Ads o mesmo ID para diferentes transações, isso pode gerar uma contagem significativamente mais baixa das suas conversões.
  • As instruções abaixo usam Páginas do servidor ativo (ASP) como exemplo. O código exato varia de acordo com a linguagem de servidor que você usa. Use a linguagem certa para seu site.

A partir de outubro de 2017, ao criar uma ação de conversão no site com a nova experiência do Google Ads, os anunciantes usarão uma nova tag de acompanhamento de conversões que inclui a tag global do site e o snippet de evento. As tags de acompanhamento de conversões anteriores instaladas no seu site continuarão funcionando, mas recomendamos que você use as novas. Saiba mais sobre as vantagens da nova tag de acompanhamento de conversões do site.

Se você preferir acompanhar os cliques no seu site como conversões usando a tag de acompanhamento de conversões anterior, siga estas instruções.

1. Abra o arquivo ASP da sua página de conversão. Ou, se você usar uma linguagem de servidor diferente, abra o arquivo apropriado. Se várias páginas forem geradas a partir do mesmo arquivo, localize a seção no arquivo ASP que gera sua página de conversão.

2. Se seu site tem um ID de pedido variável, encontre a expressão ASP que armazena essa informação. Por exemplo: <%= orderId %>.

3. Abra o HTML da sua página de conversão e encontre o snippet de evento. Você também pode fazer essas alterações no snippet antes de adicioná-lo à sua página de conversão. Edite-o de acordo com as instruções abaixo e, em seguida, instale-o conforme as informações descritas em Adicionar uma tag de acompanhamento de conversões ao site.

4. Na seção script do snippet de evento (entre as tags <script></script>), substitua <%= orderId %> pela expressão ASP que você encontrou na etapa 2:

Exemplo de snippet de evento:
        <!-- Event snippet for Example conversion page --> <script>   gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',     'value': 1.0,     'currency': 'USD',     'transaction_id': '<%= orderId %>',   }); </script>

Note

The event snippet only includes the transaction_id parameter by default if you selected the category “Purchase/Sale” while setting up the conversion action.
  5. Se você quiser testar o código, realize uma conversão no seu site para acessar a página de conversão.

6. No navegador da Web, veja o código-fonte da página da Web. Na maioria dos navegadores, basta clicar com o botão direito do mouse na página e selecionar Ver código-fonte. O código de acompanhamento de conversões deve ser exibido entre as tags <head> e </head> na sua página. A expressão ASP será substituída pelo código do pedido real.

Sobre o código do pedido e a configuração "Contagem"

Adicionar um código de pedido ao seu snippet não é o mesmo que alterar sua configuração "Contagem" para contabilizar uma conversão por clique no anúncio.

Ao adicionar um código de pedido, você evita contabilizar a mesma conversão duas vezes. Por exemplo, quando alguém abre novamente uma página de confirmação de compra, essa compra é contabilizada como uma única conversão, não duas.

Ao alterar sua configuração "Contagem" para "um", você contabiliza apenas uma conversão depois de um clique no anúncio, mesmo que esse clique gere várias conversões (como várias compras diferentes).

Quando você deve usar a configuração "Contagem" em vez do ID de pedido?

• Se você quiser acompanhar um lead por clique no anúncio, altere a configuração "Contagem" para "um".
  • Para acompanhar todas as compras feitas por um cliente após o clique em um anúncio sem contabilizar a mesma compra duas vezes, adicione um código de pedido ao seu snippet de evento. Adicionar um código de pedido é a opção recomendada para compras.

Observação

• Códigos de pedido não aparecem no Google Ads.
  • Adicionar um código de pedido ao snippet não elimina as conversões de visualização duplicadas.
  • Se seu site já tem uma solução para a remoção de conversões duplicadas, recomendamos a adição do código de pedido como uma ferramenta adicional para garantir que seus dados de conversão sejam os mais precisos possíveis.
  • Se você usar o Gerenciador de tags do Google, pode utilizar códigos de pedido. Certifique-se de inserir o código do pedido como uma variável, não como uma string estática.