Escolher os tipos de correspondência de palavras-chave certos

Os tipos de correspondência de palavras-chave ajudam a controlar quais as pesquisas que podem acionar o seu anúncio. Por exemplo, pode utilizar a correspondência ampla para apresentar o anúncio a um público-alvo vasto ou pode utilizar a correspondência exata para alcançar um grupo específico de clientes. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavras-chave.

Este artigo explica como escolher os tipos de correspondência certos para os seus anúncios.

Utilizar uma estratégia de correspondência ampla a restrita

Ao escolher o tipo de correspondência adequado para uma palavra-chave, recomendamos geralmente a utilização de uma estratégia de correspondência ampla a restrita.

Comece primeiro com palavras-chave de correspondência ampla para maximizar o potencial de apresentação dos anúncios em pesquisas relevantes. A correspondência ampla é o tipo predefinido de palavra-chave. Por isso, se já adicionou palavras-chave, é provável que não tenha de fazer nada de especial para que sejam de correspondência ampla. Saiba mais sobre como adicionar palavras-chave.

Em seguida, monitorize o desempenho das palavras-chave ao longo do tempo. Se considerar que o seu anúncio aparece para demasiadas variações irrelevantes das suas palavras-chave, experimente adicionar palavras-chave negativas para impedir especificamente algumas dessas correspondências irrelevantes. Também pode tornar os tipos de correspondência das palavras-chave mais específicos para restringir o seu público-alvo ainda mais. Saiba mais sobre como monitorizar os seus anúncios e as palavras-chave.

Ver os termos de pesquisa que acionaram os seus anúncios

Quando as suas palavras-chave tiverem acumulado impressões e cliques, utilize o relatório de termos de pesquisa para saber o que pesquisaram, ao certo, as pessoas que viram os seus anúncios. Saiba mais sobre como compreender o relatório de termos de pesquisa.

Seguem-se algumas sugestões sobre a utilização das informações do relatório:

• Veja o grau de correspondência entre os termos de pesquisa e as palavras-chave. Na coluna "Tipo de correspondência", veja como os termos de pesquisa que acionaram os seus anúncios correspondem às suas palavras-chave. Utilize estas informações para ajustar os tipos de correspondência das palavras-chave. Por exemplo, se utilizar bolo de bolacha como uma palavra-chave, poderá ver bolo de bolacha como tipo de correspondência "Exata". Isto significa que as pessoas que pesquisaram a expressão exata "bolo de bolacha" viram o seu anúncio.
  • Veja ideias de palavras-chave. Os seus anúncios podem ser acionados por termos nos quais ainda não tinha pensado. Adicione estes termos como palavras-chave.
  • Obtenha ideias de palavras-chave negativas. Se houver termos de pesquisa não relevantes a acionarem os seus anúncios, adicione-os como palavras-chave negativas.