Acerca dos segmentos de dados criados automaticamente

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Se configurou uma etiqueta global do site no Website para acompanhar os visitantes do mesmo e os utilizadores da app, o Google Ads cria automaticamente segmentos de dados predefinidos, como "Todos os visitantes" ou "Desistentes de carrinho de compras". Pode começar imediatamente a segmentar estes segmentos nos seus grupos de anúncios. Este artigo ajuda a compreender os segmentos de dados criados automaticamente e como funcionam.

Antes de começar

Leia acerca dos segmentos de dados para compreender como funcionam. Para obter uma vista geral da introdução de parâmetros personalizados no código da etiqueta global do site, leia acerca da utilização de parâmetros personalizados.

Como funciona

A etiqueta global do site que adicionou no seu Website adiciona os visitantes do Website aos segmentos de dados com base nas regras e nas condições dos segmentos de dados. No Remarketing Dinâmico, o Google Ads também utiliza os parâmetros personalizados na sua etiqueta para criar segmentos de dados mais específicos com base nas ações executadas no seu site.

A parte pagetype do parâmetro personalizado indica ao Google Ads o tipo de Website que está a anunciar. Em seguida, pode adicionar valores específicos a cada ação da página. Por exemplo, para criar um segmento de dados de pessoas que visitaram a sua página inicial, poderia utilizar o valor 'home' como parâmetro personalizado e colocar a etiqueta na página inicial.

Tenha em atenção

As etiquetas globais do site correspondem diretamente a quem acaba por ficar incluído nos segmentos de dados. É por este motivo que é importante utilizar os nomes e os valores exatos do parâmetro personalizado quando configurar a etiqueta global do site. Pode adicionar estes segmentos de dados predefinidos à segmentação do seu grupo de anúncios ou pode criar os seus próprios segmentos de dados baseados em regras. No entanto, os segmentos de dados predefinidos não podem ser eliminados.

How to Create Effective Remarketing Lists

Learn how to create effective remarketing lists on the Google Display Network. In this video, we'll uncover how to create different lists based on each customer’s journey through your website so that you can target them with different bids or ads.

Importante

Quando adicionar a etiqueta ao Website, não traduza os nomes nem os valores dos parâmetros personalizados dos modelos. Os segmentos de dados predefinidos são criados automaticamente com base em nomes de parâmetros em inglês. Por exemplo, o parâmetro pagetype para páginas que incluem um carrinho de compras deve ter o valor cart, e não basket (inglês do Reino Unido) nem carrinho (português).

Segmentos predefinidos comuns

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Todos os visitantes Qualquer pessoa que tenha visitado o seu Website ou app Este segmento é preenchido com todos os valores de todos os parâmetros na etiqueta utilizada no Website e na app.
Todos os conversores Qualquer pessoa que efetuou uma conversão no seu Website Este segmento é preenchido automaticamente com a sua etiqueta de acompanhamento de conversões. Se não tiver configurado o acompanhamento de conversões, este segmento vai estar vazio.
Segmento otimizado do Google Ads Esta é uma lista de segmentos, composta por vários segmentos de origens de públicos-alvo disponíveis num único segmento de dados. Para criar este segmento, tem de associar, pelo menos, 1 origem de dados na página Origens de públicos-alvo ou seguir o fluxo de criação de segmentos de dados do Google Ads.

Segmentos de dados predefinidos para tipos específicos de empresas

Educação

Estes segmentos de dados foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de educação. Se estiver a anunciar programas na área da educação, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro edu_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Educação". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como edu_pagetype='home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não visualizaram cursos nem programas específicos. Este segmento não inclui pessoas que constam noutros segmentos: pesquisadores de programas, visitantes de páginas de programas, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta do Google Ads deve incluir a etiqueta edu_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de programas Pessoas que pesquisaram cursos ou programas no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de programas, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: edu_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de programas Pessoas que visualizaram páginas específicas de cursos ou de programas no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de cursos ou programas deve incluir: edu_pagetype = 'program'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram um formulário para obterem mais informações, mas que não o enviaram. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de formulários deve incluir: edu_pagetype = 'lead'
Conversores anteriores Pessoas que enviaram um formulário anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de conversão deve incluir: edu_pagetype = 'complete'
Voos

Estes segmentos de dados foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de reservas de voos. Se estiver a anunciar um Website de reservas de voos, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro flight_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Voos". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como flight_pagetype='home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não visualizaram voos específicos. Este segmento não inclui pessoas que constam noutros segmentos: pesquisadores de voos, visitantes de páginas de voos, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta flight_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como ='home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de voos Pessoas que pesquisaram voos no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de voos, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: flight_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de voos Pessoas que visualizaram páginas específicas de voos no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de detalhes de voos deve incluir: flight_pagetype = 'offerdetail'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a compra de um bilhete, mas que não reservaram o voo. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de pagamento deve incluir: flight_pagetype = 'cart'
Conversores anteriores Pessoas que lhe reservaram voos anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação de reservas deve incluir: flight_pagetype = 'purchase'
Hotéis e alugueres

Estes segmentos foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de reservas de hotéis e de propriedades para arrendamento. Se estiver a anunciar um Website de reserva de quartos ou propriedades, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro hrental_pagetype . Este parâmetro classifica a página como "Hotéis e propriedades para arrendamento". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como hrental_pagetype= 'home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não visualizaram propriedades para arrendamento nem hotéis específicos. Este segmento não inclui pessoas que constam noutros segmentos: pesquisadores de propriedades, visitantes de páginas de propriedades, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta hrental_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de páginas de propriedades Pessoas que pesquisaram hotéis ou propriedades para arrendamento no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de propriedades, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: hrental_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de propriedades Pessoas que visualizaram páginas específicas de hotéis e de propriedades para arrendamento no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de hotéis e de propriedades para arrendamento deve incluir: hrental_pagetype = 'offerdetail'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a reserva de um hotel ou de uma propriedade para arrendamento, mas que não concluíram a reserva. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de agendamento deve incluir: hrental_pagetype ='conversionintent'
Conversores anteriores Pessoas que efetuaram a reserva de um hotel ou de um aluguer anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação deve incluir: hrental_pagetype = 'conversion'
Empregos

Estes segmentos foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de fichas de empresas de emprego. Se estiver a anunciar um Website que apresente ofertas de emprego, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro job_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Emprego". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como job_pagetype = 'home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não visualizaram empregos específicos. Este segmento não inclui pessoas que constam noutros segmentos: pesquisadores de empregos, visitantes de páginas de empregos, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta job_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de empregos Pessoas que pesquisaram empregos no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de empregos, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: job_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de empregos Pessoas que visualizaram páginas específicas de empregos no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de descrição de empregos deve incluir: job_pagetype = 'offerdetail'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram um formulário ou um pedido de contacto de um recrutador, mas que não o enviaram. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de formulários deve incluir: job_pagetype ='conversionintent'
Conversores anteriores Pessoas que enviaram um formulário ou que contactaram um recrutador anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação de formulários deve incluir: job_pagetype = 'conversion'
Acordos locais

Estes segmentos foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de fichas de empresa com acordos locais. Se estiver a anunciar um Website que apresente acordos de empresas locais, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro local_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Acordos locais". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como local_pagetype = 'home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não viram ofertas nem acordos locais específicos Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta local_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de ofertas especiais Pessoas que pesquisaram ofertas especiais locais ou outro tipo de oferta local no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de acordos, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: local_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de acordos Pessoas que visualizaram páginas específicas de ofertas especiais locais e de outro tipo de oferta local no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de ofertas e acordos locais deve incluir: local_pagetype = 'offerdetail'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a compra de uma oferta especial local ou de outro tipo de oferta local, mas que não concluíram a compra. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de formulários deve incluir: local_pagetype ='conversionintent'
Conversores anteriores Pessoas que lhe compraram um acordo ou uma oferta local anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação de compras deve incluir: local_pagetype = 'conversion'
Retalho

Estes segmentos foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de comércio eletrónico ou de retalho. Se estiver a anunciar um Website que vende produtos, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro ecomm_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Retalho". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como ecomm_pagetype = 'home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Visitantes do site que não acederam a páginas marcadas com ecomm_pagetype = 'product', 'cart' ou 'purchase'. Este segmento adiciona todos os visitantes e exclui pessoas que constam noutros segmentos: visitantes de páginas de produtos, desistentes de carrinho de compras e compradores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta ecomm_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Visitantes de páginas de produtos Pessoas que visualizaram páginas específicas de produtos no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de carrinho de compras e de compradores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de produtos deve incluir: ecomm_pagetype = 'product'.
Nota: o Google Ads também pode adicionar automaticamente a este segmento pessoas que viram produtos no seu Website.
Desistentes de carrinho de compras Pessoas que adicionaram produtos ao carrinho de compras, mas que não concluíram a compra. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de compradores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas do carrinho deve incluir: ecomm_pagetype = 'cart'
Compradores anteriores Pessoas que lhe compraram produtos anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação de compras deve incluir: ecomm_pagetype ='purchase'
Imobiliário

Estes segmentos foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de fichas de empresas de propriedades imobiliárias ou de casas. Se estiver a anunciar um Website de fichas de empresas de casas ou propriedades para venda, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro listing_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Imobiliárias". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como listing_pagetype = 'home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não visualizaram fichas de empresas específicas. Este segmento não inclui pessoas que constam noutros segmentos: pesquisadores de fichas de empresas, visitantes de páginas de fichas de empresas, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta listing_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de fichas de empresa Pessoas que pesquisaram fichas de empresas no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de fichas de empresas, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: listing_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de fichas de empresa Pessoas que visualizaram páginas específicas de fichas de empresas no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de fichas deve incluir: listing_pagetype = 'offerdetail'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram um formulário ou um pedido de reunião, mas que não o enviaram. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de formulários deve incluir: listing_pagetype ='conversionintent'
Conversores anteriores Pessoas que enviaram um formulário ou que marcaram uma reunião anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação deve incluir: listing_pagetype = 'conversion'
Viagens

Estes segmentos de dados foram concebidos para um desempenho otimizado em Websites de viagens. Se estiver a anunciar um Website que vende ou que reserva ofertas especiais e acordos de viagens, certifique-se de que a sua etiqueta global do site inclui o parâmetro travel_pagetype. Este parâmetro classifica a página como "Viagens". Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como travel_pagetype = 'home'.

Segmentos de dados predefinidos Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não visualizaram opções de viagens específicas. Este segmento não inclui pessoas que constam noutros segmentos: pesquisadores de fichas de empresas, visitantes de páginas de fichas de empresas, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta travel_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores de fichas de empresa Pessoas que pesquisaram opções de viagens no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de fichas de empresas, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: travel_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de fichas de empresa Pessoas que visualizaram páginas específicas de opções de viagens no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de opções de viagens deve incluir: travel_pagetype = 'offerdetail'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram a reserva de uma opção de viagem, mas que não concluíram a reserva. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de formulários de reservas deve incluir: travel_pagetype ='conversionintent'
Conversores anteriores Pessoas que lhe reservaram uma opção de viagem anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação de reservas deve incluir: travel_pagetype = 'conversion'
Personalizado

Se estiver a anunciar um Website que não se enquadra em nenhuma das categorias acima, pode utilizar o parâmetro dynx_pagetype. Seguem-se os valores de parâmetros personalizados para cada tipo de segmento, como dynx_pagetype = 'home'.

Segmento de dados predefinido Descrição Informação da etiqueta
Visitantes gerais Pessoas que visitaram o seu Website ou app, mas que não visualizaram páginas específicas. Este segmento não inclui pessoas que constam noutros segmentos: pesquisadores, visitantes de páginas de produtos ou de serviços, desistentes de conversões e conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site deve incluir a etiqueta dynx_pagetype em todas as páginas do site. Se algumas das páginas não tiverem um valor definido (como 'home'), deixe o valor vazio.
Pesquisadores Pessoas que pesquisaram o seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de visitantes de páginas de produtos ou de serviços, de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de resultados da pesquisa deve incluir: dynx_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de produtos ou de serviços. Pessoas que visualizaram páginas específicas no seu site. Este segmento não inclui pessoas que constam nos segmentos de desistentes de conversões e de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de produtos ou de serviços deve incluir: dynx_pagetype = 'offerdetail'
Desistentes de conversões Pessoas que iniciaram uma conversão ou uma compra, mas que não a concluíram. Este segmento não inclui pessoas que constam no segmento de conversores anteriores. Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas do carrinho ou de formulários deve incluir: dynx_pagetype ='conversionintent'
Conversores anteriores Pessoas que efetuaram conversões ou que lhe compraram produtos anteriormente Para preencher este segmento, a etiqueta global do site nas páginas de confirmação de compras deve incluir: dynx_pagetype = 'conversion'