Acerca de los segmentos de datos creados automáticamente

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Si configuró una etiqueta global del sitio para realizar un seguimiento de los visitantes del sitio web y los usuarios de su aplicación, Google Ads creará automáticamente segmentos de datos predeterminados, como "Todos los visitantes" o "Usuarios que abandonan el carrito de compra". Puede comenzar a incluir estos segmentos de forma inmediata en la segmentación de sus grupos de anuncios. Este artículo contiene información que lo ayudará a comprender los segmentos de datos creados automáticamente y su funcionamiento.

Antes de comenzar

Consulte el artículo acerca de los segmentos basados en sus datos para comprender cómo funcionan. Si desea obtener una descripción general sobre cómo insertar parámetros personalizados en el código de su etiqueta global del sitio, consulte acerca del uso de parámetros personalizados.

Cómo funciona

La etiqueta global del sitio que agregó a su sitio web incorpora a los visitantes de su sitio web en los segmentos basados en sus datos según sus reglas y condiciones de segmentación. Para el remarketing dinámico, Google Ads también utiliza los parámetros personalizados en su etiqueta a fin de crear segmentos de datos más específicos basados en las acciones realizadas en su sitio.

El fragmento pagetype del parámetro personalizado le indica a Google Ads qué tipo de sitio web está anunciando. Luego, puede agregar valores específicos para cada acción de la página. Por ejemplo, para crear un segmento de datos de las personas que visitaron su página principal, podría usar el valor 'home' como su parámetro personalizado y colocar la etiqueta en su página principal.

Recuerde

Sus etiquetas globales del sitio corresponden directamente a las personas que terminan en los segmentos basados en sus datos. Por eso, es importante seguir los nombres y los valores exactos de los parámetros personalizados cuando configure su etiqueta global del sitio. Puede agregar estos segmentos de datos predeterminados a la segmentación de sus grupos de anuncios o crear sus propios segmentos de datos basados en reglas. Sin embargo, no se pueden borrar sus segmentos de datos predeterminados.

How to Create Effective Remarketing Lists

Learn how to create effective remarketing lists on the Google Display Network. In this video, we'll uncover how to create different lists based on each customer’s journey through your website so that you can target them with different bids or ads.

Importante

Cuando agregue la etiqueta a su sitio web, no traduzca los nombres ni los valores de los parámetros personalizados de las plantillas. Los segmentos de datos predeterminados se crean automáticamente en función de los nombres de los parámetros en inglés. Por ejemplo, el parámetro pagetype para las páginas que incluyen un carrito de compras debe tener el valor cart, no basket (inglés británico), ni carrinho (portugués).

Segmentos predeterminados comunes

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Todos los visitantes Todas las personas que visitaron su sitio web o aplicación Este segmento se propaga con todos los valores de todos los parámetros de la etiqueta que se usa en su sitio web y aplicación.
Todos los usuarios que generaron conversiones Cualquier persona que generó una conversión en su sitio web Este segmento se propaga automáticamente con la etiqueta del seguimiento de conversiones. Si no configuró el seguimiento de conversiones, este segmento estará vacío.
Segmento optimizado de Google Ads Este segmento es una combinación de varios segmentos de fuentes de datos del público disponibles que se reúnen en un solo segmento de datos. Para crear este segmento, debe conectar, al menos, 1 fuente de datos en la página Fuentes de datos del público o seguir el flujo de construcción de segmentos de datos de Google Ads.

Segmentos de datos predeterminados para tipos de empresas específicos

Educación

Estos segmentos de datos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web sobre educación. Si está promocionando programas de educación, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro edu_pagetype. Esto clasifica la página como "Educación". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como edu_pagetype='home'.

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o aplicación, pero no vieron cursos ni programas específicos. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en otros segmentos: usuarios que buscan programas, visitantes de páginas de programas, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, su etiqueta de Google Ads debe incluir la etiqueta edu_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como 'home'), deje vacío el valor.
Usuarios que buscan programas Personas que buscaron cursos o programas en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de visitantes de páginas de programas, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: edu_pagetype = 'searchresults'
Visitantes de páginas de programas Personas que vieron páginas específicas de cursos o programas en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de cursos o programas debe incluir: edu_pagetype = 'program'
Usuarios que abandonaron la conversión Personas que comenzaron a completar un formulario o solicitud para obtener más información, pero no lo enviaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de formularios debe incluir: edu_pagetype = 'lead'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que enviaron un formulario anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de conversión debe incluir: edu_pagetype = 'complete'
Vuelos

Estos segmentos de datos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web de reservas de vuelos. Si está promocionando un sitio web que ofrece reservas de vuelos, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro flight_pagetype. Esto clasifica la página como "Vuelos". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como flight_pagetype='home'.

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o aplicación, pero no consultaron vuelos específicos. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los otros segmentos: usuarios que buscaron vuelos, usuarios que vieron vuelos, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta flight_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como='home'), deje vacío el valor.
Usuarios que buscaron vuelos Personas que buscaron vuelos en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que vieron vuelos, usuarios que abandonaron la conversión ni usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: flight_pagetype = 'searchresults'
Usuarios que vieron vuelos Personas que vieron páginas específicas de vuelos en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión ni usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de detalles de vuelos debe incluir: flight_pagetype = 'offerdetail'
Usuarios que abandonaron la conversión Personas que iniciaron la compra del boleto, pero no reservaron el vuelo. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación de compras debe incluir: flight_pagetype = 'cart'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que reservaron vuelos en su sitio anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación de reserva debe incluir: flight_pagetype = 'purchase'
Hoteles y alquileres

Estos segmentos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web de reservas de hoteles y alquileres. Si está promocionando un sitio web que ofrece reservas de habitaciones o casas, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro hrental_pagetype. Esto clasifica la página como "Hoteles y alquileres". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como hrental_pagetype= 'home'.

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o aplicación, pero no consultaron hoteles ni alquileres específicos. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los otros segmentos: usuarios que buscaron propiedades, usuarios que vieron propiedades, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta hrental_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como'home'), deje vacío el valor.
Usuarios que buscaron propiedades Usuarios que buscaron hoteles o alquileres en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que vieron propiedades, usuarios que abandonaron la conversión ni usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: hrental_pagetype = 'searchresults'
Usuarios que vieron propiedades Personas que vieron páginas específicas de hoteles y alquileres en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión ni usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de hoteles y alquileres debe incluir: hrental_pagetype = 'offerdetail'
Usuarios que abandonaron la conversión Personas que iniciaron una reserva de un hotel o un alquiler, pero no la completaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de reservas debe incluir: hrental_pagetype ='conversionintent'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que reservaron un hotel o alquiler en su sitio anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación debe incluir: hrental_pagetype = 'conversion'
Empleos

Estos segmentos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web de avisos clasificados de empleos. Si está promocionando un sitio web que muestra ofertas de trabajo, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro job_pagetype. Esto clasifica la página como "Empleos". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como job_pagetype = 'home'.

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o aplicación, pero no vieron empleos específicos. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los otros segmentos: usuarios que buscaron empleos, usuarios que vieron empleos, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta job_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como 'home'), deje vacío el valor.
Usuarios que buscaron trabajos Personas que buscaron empleos en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que vieron empleos, usuarios que abandonaron la conversión ni usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: job_pagetype = 'searchresults'
Usuarios que vieron empleos Usuarios que vieron páginas específicas de empleos en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión ni usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de descripción de empleos debe incluir: job_pagetype = 'offerdetail'
Usuarios que abandonaron la conversión Usuarios que comenzaron a completar un formulario o una solicitud para comunicarse con recursos humanos, pero no lo enviaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de formularios debe incluir: job_pagetype ='conversionintent'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que enviaron un formulario o se comunicaron con Recursos Humanos anteriormente. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación de formularios debe incluir: job_pagetype = 'conversion'
Ofertas locales

Estos segmentos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web de fichas de ofertas locales. Si está promocionando un sitio web que muestra ofertas que ofrecen empresas locales, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro local_pagetype. Esto clasifica la página como "Ofertas locales". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como local_pagetype = 'home' .

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o usaron su aplicación, pero no vieron promociones ni ofertas locales específicas. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta local_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como 'home'), deje vacío el valor.
Usuarios que buscaron promociones Personas que buscaron ofertas o promociones locales en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que vieron ofertas, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: local_pagetype = 'searchresults'
Usuarios que vieron ofertas Personas que vieron páginas específicas de ofertas o promociones locales en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de ofertas y promociones locales debe incluir: local_pagetype = 'offerdetail'
Usuarios que abandonaron la conversión Personas que iniciaron la compra de una oferta o promoción local, pero no la completaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de formularios debe incluir: local_pagetype ='conversionintent'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que compraron una oferta o promoción local en su sitio anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación de compras debe incluir: local_pagetype = 'conversion'
Venta minorista

Estos segmentos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web de comercio electrónico o venta minorista. Si está promocionando un sitio web que vende productos, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro ecomm_pagetype. Esto clasifica la página como "Venta minorista". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como ecomm_pagetype = 'home'.

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Visitantes del sitio que no visitaron las páginas marcadas con ecomm_pagetype='product', 'cart' o 'purchase'. Este segmento agregará a todos los visitantes y excluirá a las personas que se encuentran en los otros segmentos: usuarios que vieron los productos, usuarios que abandonaron el carrito de compra y compradores anteriormente. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta ecomm_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como 'home'), deje vacío el valor.
Usuarios que vieron los productos Personas que vieron páginas de productos específicos en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron el carrito de compra y compradores anteriormente. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de productos debe incluir: ecomm_pagetype = 'product'.
Nota: Google Ads también puede agregar automáticamente a este segmento a las personas que vieron productos en su sitio web.
Usuarios que abandonaron el carrito de compra Personas que agregaron productos a su carrito de compra, pero no la completaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de compradores anteriormente. Para propagar este segmento, la etiqueta de Google Ads en sus páginas del carrito de compras debe incluir: ecomm_pagetype = 'cart'
Compradores anteriormente Personas que compraron sus productos anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación de compras debe incluir: ecomm_pagetype ='purchase'
Bienes raíces

Estos segmentos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web de bienes raíces y fichas de casas. Si está promocionando un sitio web que muestra fichas de casas o propiedades a la venta, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro listing_pagetype. Esto clasifica la página como "Bienes raíces". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como listing_pagetype = 'home'.

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o aplicación, pero no consultaron fichas específicas. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en otros segmentos: usuarios que buscaron fichas, usuarios que vieron fichas, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta listing_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como'home'), deje vacío el valor.
Usuarios que buscaron fichas Personas que buscaron fichas en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que vieron fichas, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: listing_pagetype = 'searchresults'
Usuarios que vieron fichas Personas que visitaron páginas específicas de fichas en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de fichas debe incluir: listing_pagetype = 'offerdetail'
Usuarios que abandonaron la conversión Personas que comenzaron a completar un formulario o una solicitud para concertar una cita, pero no los enviaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de formularios debe incluir: listing_pagetype ='conversionintent'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que enviaron un formulario o concertaron una cita anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación debe incluir: listing_pagetype = 'conversion'
Viajes

Estos segmentos de datos están diseñados para funcionar mejor con los sitios web de viajes. Si está anunciando un sitio web que vende o reserva ofertas y promociones especiales de viaje, asegúrese de que su etiqueta global del sitio incluya el parámetro travel_pagetype. Esto clasifica la página como "Viajes". A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como travel_pagetype = 'home'.

Segmentos de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o aplicación, pero no consultaron opciones de viaje específicas. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en otros segmentos: usuarios que buscaron fichas, usuarios que vieron fichas, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta travel_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como 'home'), deje vacío el valor.
Usuarios que buscaron fichas Personas que buscaron opciones de viajes en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que vieron fichas, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: travel_pagetype = 'searchresults'
Usuarios que vieron fichas Personas que vieron páginas específicas de opciones de viajes en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de opciones de viajes debe incluir: travel_pagetype = 'offerdetail'
Usuarios que abandonaron la conversión Personas que iniciaron la reserva de una opción de viaje, pero no la completaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de formularios de reserva debe incluir: travel_pagetype ='conversionintent'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que reservaron una opción de viaje en su sitio anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación de reserva debe incluir: travel_pagetype = 'conversion'
Personalizado

Si está anunciando un sitio web que no se incluye en ninguna de las categorías anteriores, puede utilizar el parámetro dynx_pagetype. A continuación, se presentan los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de segmento, como dynx_pagetype = 'home' .

Segmento de datos predeterminados Descripción Información de la etiqueta
Visitantes en general Personas que visitaron su sitio web o aplicación, pero no vieron páginas específicas. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los otros segmentos: personas que realizaron búsquedas, usuarios que vieron productos o servicios, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, su etiqueta global del sitio debe incluir la etiqueta dynx_pagetype en todas las páginas de su sitio. Si algunas de sus páginas no tienen un valor establecido (como 'home'), deje vacío el valor.
Personas que realizaron búsquedas Usuarios que realizaron búsquedas en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que vieron productos o servicios, usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de resultados de búsqueda debe incluir: dynx_pagetype = 'searchresults'
Usuarios que vieron productos o servicios Personas que vieron páginas específicas en su sitio. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en los segmentos de usuarios que abandonaron la conversión y usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de productos o servicios debe incluir: dynx_pagetype = 'offerdetail'
Usuarios que abandonaron la conversión Personas que iniciaron una conversión o una compra, pero no la completaron. Este segmento no incluye a las personas que se encuentran en el segmento de usuarios que ya generaron conversiones. Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas del carrito o de formularios debe incluir: dynx_pagetype ='conversionintent'
Usuarios que ya generaron conversiones Personas que generaron una conversión o compraron en su sitio anteriormente Para propagar este segmento, la etiqueta global del sitio en sus páginas de confirmación de compras debe incluir: dynx_pagetype = 'conversion'