Información sobre las listas creadas automáticamente

Las listas de remarketing están formadas por los conjuntos de visitantes de un sitio web. La primera vez que definas una campaña de remarketing, Google Ads creará listas de remarketing predeterminadas, como "Todos los visitantes" o "Usuarios que abandonan el carrito de la compra", para que puedas empezar a orientar tus grupos de anuncios a ellas inmediatamente. En este artículo hablamos sobre las listas de remarketing creadas automáticamente y explicamos cómo funcionan tanto para el remarketing estándar como para el dinámico.

Antes de empezar

Te recomendamos que consultes información general sobre cómo funciona el remarketing y cómo insertar parámetros personalizados en el código de la etiqueta de remarketing.

Cómo funciona

Con la etiqueta de remarketing, los visitantes de tu sitio web se añaden a tus listas de remarketing según las reglas y condiciones que hayas establecido en ellas. En el caso del remarketing dinámico, Google Ads también utiliza los parámetros personalizados de tu etiqueta para crear listas más específicas a partir de las acciones que se realicen en tu sitio web.

El componente pagetype del parámetro personalizado indica a Google Ads el tipo de sitio web que anuncias. A continuación, puedes añadir valores específicos para cada acción que se realice en las páginas. Por ejemplo, para crear una lista de los usuarios que han visitado tu página principal, puedes utilizar el valor 'home' como parámetro personalizado y colocar la etiqueta en tu página principal.

Importante

Las etiquetas de remarketing que incluyas determinarán directamente qué usuarios se añadirán a tus listas de remarketing. Por eso es tan importante que uses los nombres y valores exactos de los parámetros personalizados al establecer tu etiqueta de remarketing. Puedes añadir estas listas de remarketing predeterminadas a la segmentación de tu grupo de anuncios o crear tus propias listas de remarketing basadas en reglas. Sin embargo, las listas de remarketing predeterminadas no se pueden eliminar.

How to Create Effective Remarketing Lists

Learn how to create effective remarketing lists on the Google Display Network. In this video, we'll uncover how to create different lists based on each customer’s journey through your website so that you can target them with different bids or ads.

Importante

No traduzcas los nombres ni los valores de los parámetros personalizados de las plantillas cuando añadas la etiqueta a tu sitio web. Las listas de remarketing predeterminadas se crean automáticamente a partir de los nombres de los parámetros en inglés. Por ejemplo, utiliza el valor cart, y no carrito o cesta en español, en el parámetro pagetype de las páginas que incluyan un carrito de la compra.

Listas predeterminadas comunes

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Todos los visitantes Cualquiera que haya visitado tu sitio web o aplicación. Esta lista se rellena utilizando los valores de todos los parámetros de las implementaciones de remarketing efectuadas en tu sitio web y en tu aplicación.
Todos los usuarios que han generado conversiones Cualquiera que haya generado una conversión en tu sitio web. Esta lista se rellena automáticamente con tu etiqueta de seguimiento de conversiones. Si no has configurado el seguimiento de conversiones, esta lista aparecerá vacía.
Lista optimizada de Google Ads Es una lista de combinación compuesta por audiencias procedentes de las distintas fuentes de audiencia disponibles. Para crear esta lista, tienes que conectar al menos una fuente de datos en la página Fuentes de audiencia.

Listas predeterminadas de tipos específicos de empresa

Educación

Estas listas están diseñadas especialmente para los sitios web educativos. Si vas a anunciar programas educativos, tu etiqueta de remarketing debe incluir el parámetro edu_pagetype. Esto hará que la página se incluya en la categoría "Educación". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como edu_pagetype=home.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Los usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han visto cursos ni programas específicos. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han buscado programas, Visitantes de páginas de programas, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta edu_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han buscado programas Usuarios que han buscado cursos o programas en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Visitantes de páginas de programas, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: edu_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de programas Usuarios que han visitado páginas específicas de cursos o programas en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de tus cursos o programas deben incluir: edu_pagetype = 'program'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han empezado a rellenar un formulario para obtener más información, pero no lo han enviado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de formulario deben incluir: edu_pagetype = 'lead'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han enviado un formulario. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de conversión deben incluir: edu_pagetype = 'complete'.
Vuelos

Estas listas están diseñadas especialmente para los sitios web de reserva de vuelos. Si vas a anunciar un sitio web de este tipo, tu etiqueta de remarketing debe incluir el parámetro flight_pagetype. Esto hará que la página se incluya en la categoría "Vuelos". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como flight_pagetype=home.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han consultado vuelos específicos. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han buscado vuelos, Espectadores de vuelos, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta flight_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han buscado vuelos Usuarios que han buscado vuelos en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Espectadores de vuelos, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: flight_pagetype = 'searchresults'.
Espectadores de vuelos Usuarios que han consultado páginas específicas de vuelos en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de detalles de vuelos deben incluir: flight_pagetype = 'offerdetail'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han iniciado una compra de billetes de avión, pero no han reservado el vuelo. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas donde se tramitan las compras deben incluir: flight_pagetype = 'cart'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han reservado vuelos en tu sitio web. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación de las reservas deben incluir: flight_pagetype = 'purchase'.
Hoteles y alquileres

Estas listas están diseñadas especialmente para sitios web de reserva de hoteles y alquileres. Si vas a anunciar un sitio web donde se reservan habitaciones de hotel o casas en alquiler, incluye el parámetro hrental_pagetype en la etiqueta de remarketing para que la página se clasifique en la categoría "Hoteles y alquileres". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como hrental_pagetype=home.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han consultado hoteles o alquileres específicos. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han hecho búsquedas sobre propiedades, Visitantes de páginas de propiedades, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para rellenar esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta hrental_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han hecho búsquedas sobre propiedades Usuarios que han buscado hoteles o alquileres en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Visitantes de páginas de propiedades, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: hrental_pagetype = 'searchresults'.
Visitantes de páginas de propiedades Usuarios que han consultado páginas específicas de hoteles y alquileres en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de hoteles y alquileres deben incluir: hrental_pagetype = 'offerdetail'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han iniciado una reserva de hotel o alquiler, pero no la han completado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de reserva deben incluir: hrental_pagetype = 'conversionintent'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han realizado una reserva en un hotel o han alquilado un servicio en tu sitio web. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación deben incluir: hrental_pagetype = 'conversion'.
Empleo

Estas listas están diseñadas especialmente para sitios web de búsqueda de empleo. Si vas a anunciar un sitio web con ofertas de empleo, tu etiqueta de remarketing debe incluir el parámetro job_pagetype. Esto hará que la página se incluya en la categoría "Empleo". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como job_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han consultado ningún empleo específico. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han buscado empleo, Usuarios que han consultado páginas de empleo, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para rellenar esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta job_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han buscado empleo Usuarios que han buscado empleo en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han consultado páginas de empleo, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: job_pagetype = 'searchresults'.
Usuarios que han consultado páginas de empleo Usuarios que han consultado páginas de empleo específicas en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de descripción de empleos deben incluir: job_pagetype = 'offerdetail'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han empezado a rellenar un formulario o una solicitud para ponerse en contacto con la persona a cargo de la selección, pero no lo han enviado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de formulario deben incluir: job_pagetype = 'conversionintent'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han enviado un formulario o se han puesto en contacto con la persona a cargo de la selección. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación de formularios deben incluir: job_pagetype = 'conversion'.
Ofertas locales

Estas listas están diseñadas especialmente para sitios web de ofertas locales. Si vas a anunciar un sitio web con ofertas de empresas locales, tu etiqueta de remarketing debe incluir el parámetro local_pagetype. Esto hará que la página se incluya en la categoría "Ofertas locales". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como local_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han consultado promociones u ofertas locales específicas. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta local_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han buscado promociones Usuarios que han buscado promociones u ofertas locales en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han consultado promociones, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: local_pagetype = 'searchresults'.
Usuarios que han consultado promociones Usuarios que han consultado páginas de promociones u ofertas locales específicas en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de ofertas o promociones locales deben incluir local_pagetype = 'offerdetail'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han iniciado la compra de una promoción u oferta local, pero no la han completado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de formulario deben incluir: local_pagetype = 'conversionintent'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han comprado una promoción u oferta local en tu sitio web. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación de compra deben incluir: local_pagetype = 'conversion'.
Minorista

Estas listas están diseñadas especialmente para sitios web de minoristas o comercios electrónicos. Si vas a anunciar un sitio web en el que se venden productos, tu etiqueta de remarketing debe incluir el parámetro ecomm_pagetype. Esto hará que la página se incluya en la categoría "Minorista". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como ecomm_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web, pero que no han accedido a páginas marcadas con ecomm_pagetype='product', 'cart' o 'purchase'. Esta lista incluirá a todos los visitantes del sitio web, excepto a los que ya estén en las listas Usuarios que han visitado los productos, Usuarios que abandonan el carrito de la compra y Compradores anteriores. Para rellenar esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta ecomm_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han visitado los productos Personas que han accedido a páginas de productos específicos de tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que abandonan el carrito de la compra y Compradores anteriores. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: ecomm_pagetype = 'product'.
Nota: Google Ads también puede añadir automáticamente a esta lista a usuarios que hayan visto productos en tu sitio web.
Usuarios que abandonan el carrito de la compra Usuarios que han añadido productos al carrito de la compra, pero no la han finalizado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Compradores anteriores. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas del carrito deben incluir: ecomm_pagetype = 'cart'.
Compradores anteriores Usuarios que han comprado productos anteriormente en tu sitio web. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación de compra deben incluir: ecomm_pagetype = 'purchase'.
Mercado inmobiliario

Estas listas están diseñadas especialmente para sitios web del sector inmobiliario. Si vas a anunciar un sitio web donde se incluyen casas o bienes inmuebles a la venta, tu etiqueta de remarketing debe incluir el parámetro listing_pagetype. Esto hará que la página se incluya en la categoría "Mercado inmobiliario". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como listing_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han consultado ninguna ficha específica. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han buscado fichas, Usuarios que han visto fichas, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta listing_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han buscado fichas Usuarios que han buscado bienes inmuebles en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han visto fichas, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: listing_pagetype = 'searchresults'.
Usuarios que han visto fichas Usuarios que han consultado páginas específicas de bienes inmuebles en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de fichas deben incluir: listing_pagetype = 'offerdetail'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han empezado a rellenar un formulario o una solicitud para pedir una cita, pero no los han enviado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de formulario deben incluir: listing_pagetype = 'conversionintent'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han enviado un formulario o han pedido una cita. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación deben incluir: listing_pagetype = 'conversion'.
Viajes

Estas listas están diseñadas especialmente para los sitios web de viajes. Si vas a anunciar un sitio web en el que se venden o reservan viajes u ofertas especiales de viajes, tu etiqueta de remarketing debe incluir el parámetro travel_pagetype. Esto hará que la página se incluya en la categoría "Viajes". A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como travel_pagetype = 'home'.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han consultado opciones de viaje específicas. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han buscado fichas, Usuarios que han visto fichas, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para rellenar esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta travel_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que han buscado viajes Usuarios que han buscado opciones de viaje en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han consultado viajes, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: travel_pagetype = 'searchresults'.
Usuarios que han consultado viajes Usuarios que han consultado páginas con opciones de viaje específicas en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de opciones de viaje deben incluir: travel_pagetype = 'offerdetail'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han iniciado la reserva de una opción de viaje, pero no la han completado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de formulario de reserva deben incluir: travel_pagetype = 'conversionintent'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han reservado una opción de viaje en tu sitio web. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación de reserva deben incluir: travel_pagetype = 'conversion'.
Personalizado

Si vas a anunciar un sitio web que no corresponde a ninguna de las categorías anteriores, puedes utilizar el parámetro dynx_pagetype. A continuación se especifican los valores de los parámetros personalizados para cada tipo de lista, como dynx_pagetype=home.

Lista de remarketing predeterminada Descripción Información de la etiqueta
Visitantes generales Usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, pero no han consultado páginas específicas. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que realizan búsquedas, Usuarios que han consultado productos o servicios, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para rellenar esta lista, las etiquetas de remarketing deben incluir la etiqueta dynx_pagetype en todas las páginas de tu sitio web. Si la etiqueta de alguna de tus páginas no tiene un valor establecido (como 'home'), no lo indiques.
Usuarios que realizan búsquedas Usuarios que han realizado búsquedas en tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que han consultado productos o servicios, Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de resultados de búsqueda deben incluir: dynx_pagetype = 'searchresults'.
Usuarios que han consultado productos o servicios Usuarios que han consultado páginas específicas de tu sitio web. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en las listas Usuarios que no han generado conversiones y Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de productos o servicios deben incluir: dynx_pagetype = 'offerdetail'.
Usuarios que no han generado conversiones Usuarios que han iniciado una conversión o una compra, pero no la han completado. Esta lista no incluye a los usuarios que ya están en la lista Usuarios que ya han generado conversiones. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de formulario o de carrito deben incluir dynx_pagetype = 'conversionintent'.
Usuarios que ya han generado conversiones Usuarios que ya han generado conversiones o han realizado compras en tu sitio web. Para que se rellene esta lista, las etiquetas de remarketing de las páginas de confirmación de compra deben incluir: dynx_pagetype = 'conversion'.