Automatisch erstellte Datensegmente

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Wenn Sie ein allgemeines Website-Tag auf Ihrer Website eingerichtet haben, um Websitebesucher und App-Nutzer zu erfassen, werden in Google Ads automatisch Standarddatensegmente wie „Alle Besucher“ oder „Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben“ erstellt. Diese Segmente können Sie sofort zur Ausrichtung in Ihren Anzeigengruppen einsetzen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über automatisch erstellte Datensegmente und ihre Funktionsweise.

Hinweis

Informieren Sie sich über die Funktionsweise von Segmenten mit selbst erhobenen Daten. Wie Sie benutzerdefinierte Parameter in den Code Ihres allgemeinen Website-Tags einfügen, können Sie hier nachlesen.

Funktionsweise

Wenn Sie das allgemeine Website-Tag auf Ihrer Website eingefügt haben, werden Websitebesucher anhand der für Ihre Segmente mit selbst erhobenen Daten festgelegten Regeln und Bedingungen automatisch in die Datensegmente aufgenommen. Für das dynamische Remarketing werden in Google Ads auch die benutzerdefinierten Parameter des Tags verwendet, um spezifischere Datensegmente anhand der Aktionen zu erstellen, die Nutzer auf Ihrer Website ausführen.

Über den Abschnitt pagetype im benutzerdefinierten Parameter wird an Google Ads übermittelt, welche Art von Website Sie bewerben. Dadurch lassen sich bestimmte Werte für Aktionen auf jeder Seite festlegen. So können Sie z. B. ein Datensegment der Nutzer erstellen, die Ihre Startseite besucht haben. Dazu legen Sie den Wert 'home' als benutzerdefinierten Parameter fest und fügen das Tag auf Ihrer Startseite ein.

Wichtig

Das allgemeine Website-Tag wird genau für die Nutzer konfiguriert, die in Ihre Segmente mit selbst erhobenen Daten aufgenommen werden sollen. Daher müssen Sie bei der Einrichtung die richtigen Namen und Werte der benutzerdefinierten Parameter verwenden. Sie haben die Möglichkeit, die Standarddatensegmente für die Ausrichtung Ihrer Anzeigengruppen zu verwenden oder eigene Datensegmente anhand von Regeln zu erstellen. Standarddatensegmente können jedoch nicht gelöscht werden.

How to Create Effective Remarketing Lists

Learn how to create effective remarketing lists on the Google Display Network. In this video, we'll uncover how to create different lists based on each customer’s journey through your website so that you can target them with different bids or ads.

Wichtiger Hinweis

Übersetzen Sie die Namen oder Werte der benutzerdefinierten Parameter in Vorlagen nicht, wenn Sie das Tag in Ihre Website einbinden. Automatisch erstellte Datensegmente werden mit englischen Parameternamen erstellt. Ein Beispiel: Der Parameter pagetype für Seiten mit Einkaufswagen muss den Wert cart haben, nicht warenkorb oder einkaufswagen.

Typische Standardsegmente

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Alle Besucher Jeder, der Ihre Website oder App aufgerufen hat In dieses Segment werden alle Werte aus allen Parametern in dem Tag übernommen, das auf Ihrer Website und in Ihrer App verwendet wird.
Alle Nutzer mit Conversion Jeder, der auf Ihrer Website eine Conversion ausgeführt hat Diesem Segment werden automatisch Nutzer anhand des Conversion-Tracking-Tags hinzugefügt. Wenn Sie kein Conversion-Tracking verwenden, ist dieses Segment leer.
Für Google Ads optimiertes Segment In diesem Kombinationssegment sind mehrere Segmente aus verfügbaren Zielgruppenquellen in einem einzelnen Datensegment zusammengefasst. Sie können dieses Segment nur erstellen, wenn Sie auf der Seite „Zielgruppenquellen“ eine Verbindung mit mindestens einer Datenquelle herstellen oder die Schritte zum Erstellen von Google Ads-Datensegmenten ausführen.

Standarddatensegmente für bestimmte Unternehmenstypen

Bildung

Diese Datensegmente sind auf Websites im Bildungsbereich ausgerichtet. Wenn Sie Bildungsprogramme bewerben, müssen Sie das allgemeine Website-Tag mit dem Parameter edu_pagetype versehen. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Bildung“ eingeordnet. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. edu_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Kurse oder Programme aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind, also keine Nutzer, die nach Programmen gesucht, sich Programme angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn in dieses Segment Nutzer aufgenommen werden sollen, muss das Google Ads-Tag den Parameter edu_pagetype auf allen Seiten Ihrer Website enthalten. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die nach Programmen gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Kursen oder Programmen gesucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die sich Programme angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: edu_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die sich das Programm angesehen haben Nutzer, die bestimmte Seiten zu Kursen oder Programmen auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Kurs- oder Programmseiten den folgenden Wert enthalten: edu_pagetype='program'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Ausfüllen eines Formulars mit der Bitte um weitere Informationen begonnen, das Formular aber nicht gesendet haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Formularseiten den folgenden Wert enthalten: edu_pagetype='lead'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Formular gesendet haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Conversion-Seiten den folgenden Wert enthalten: edu_pagetype='complete'.
Flüge

Diese Datensegmente sind auf Websites zur Flugbuchung ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, muss das allgemeine Website-Tag mit dem Parameter flight_pagetype versehen sein. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Flüge“ eingeordnet. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, etwa flight_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Flüge aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die nach Flügen gesucht, Flugseiten aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter flight_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die nach Flügen gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Flügen gesucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die nach Flügen gesucht, Flugseiten aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: flight_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die sich Flüge angesehen haben Nutzer, die bestimmte Seiten mit Flugangeboten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Seiten mit Fluginformationen den folgenden Wert enthalten: flight_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Kauf eines Tickets begonnen, den Flug aber nicht gebucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment der Nutzer enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Zahlungsseiten den folgenden Wert enthalten: flight_pagetype='cart'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die Flüge bei Ihnen gebucht haben Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Seiten mit der Buchungsbestätigung den folgenden Wert enthalten: flight_pagetype='purchase'.
Hotels und Mietobjekte

Diese Segmente sind auf Websites für Hotelbuchungen und die Suche nach Mietobjekten ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, muss das allgemeine Website-Tag mit dem Parameter hrental_pagetype versehen sein. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Hotels und Mietobjekte“ eingeordnet. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. hrental_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Hotels oder Mietobjekte aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die nach einem Hotel oder Mietobjekt gesucht, sich ein Hotel oder Mietobjekt angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter hrental_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die nach einem Hotel oder Mietobjekt gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Hotels oder Mietobjekten gesucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die sich ein Hotel oder Mietobjekt angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: flight_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die sich ein Hotel oder Mietobjekt angesehen haben Nutzer, die bestimmte Seiten zu Hotels und Mietobjekten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Hotel- und Mietobjektseiten den folgenden Wert enthalten: hrental_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit der Buchung eines Hotels oder Mietobjekts begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Buchungsseiten den folgenden Wert enthalten: hrental_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Hotel oder ein Mietobjekt bei Ihnen gebucht haben Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Bestätigungsseiten den folgenden Wert enthalten: hrental_pagetype='conversion'.
Karriere und Beruf

Diese Segmente sind auf Websites für Stellenangebote ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, muss das allgemeine Website-Tag mit dem Parameter job_pagetype versehen sein. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Karriere und Beruf“ eingeordnet. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. job_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Stellenangebote aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die nach Stellenangeboten gesucht, Stellenangebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter job_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die nach Stellenangeboten gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Stellenangeboten gesucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die Stellenangebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: job_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Stellenangebote aufgerufen haben Nutzer, die bestimmte Seiten mit Stellenangeboten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Seiten mit Stellenbeschreibungen den folgenden Wert enthalten: job_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Ausfüllen eines Formulars oder einer Kontaktanfrage für einen Personalvermittler begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Formularseiten den folgenden Wert enthalten: job_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Formular gesendet oder einen Personalvermittler kontaktiert haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Formularbestätigungsseiten den folgenden Wert enthalten: job_pagetype='conversion'.
Lokale Angebote

Diese Segmente sind auf Plattformen für lokale Angebote ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, muss das allgemeine Website-Tag mit dem Parameter local_pagetype versehen sein. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Lokale Angebote“ eingeordnet. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. local_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten lokalen Angebote aufgerufen haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter local_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die nach Angeboten gesucht haben (lokale Angebote) Nutzer, die auf Ihrer Website nach lokalen Angeboten gesucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die lokale Angebote aufgerufen haben oder die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: local_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Angebote aufgerufen haben (lokale Angebote) Nutzer, die bestimmte Seiten zu lokalen Angeboten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren lokalen Angebotsseiten den folgenden Wert enthalten: local_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Kauf eines lokalen Angebots begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Formularseiten den folgenden Wert enthalten: local_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein lokales Angebot bei Ihnen gekauft haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Kaufbestätigungsseiten den folgenden Wert enthalten: local_pagetype='conversion'.
Einzelhandel

Diese Segmente sind auf Websites im Bereich E-Commerce oder Einzelhandel ausgerichtet. Wenn Sie eine Website bewerben, über die Produkte verkauft werden, muss das allgemeine Website-Tag den Parameter ecomm_pagetype enthalten. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Einzelhandel“ eingeordnet. In der Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. ecomm_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Besucher Ihrer Website, die keine Seiten mit den folgenden Werten aufgerufen haben: ecomm_pagetype='product', 'cart' oder 'purchase'. In dieses Segment werden alle Besucher aufgenommen, mit Ausnahme der Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die sich ein Produkt angesehen, den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen oder einen Kauf abgeschlossen haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter ecomm_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die sich ein Produkt angesehen haben Nutzer, die sich bestimmte Produktseiten auf Ihrer Website angesehen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen oder einen Kauf abgeschlossen haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Produktseiten den folgenden Wert enthalten: ecomm_pagetype='product'.
Hinweis: Mit Google Ads können Sie auch automatisch Nutzer in dieses Segment aufnehmen lassen, die sich Produkte auf Ihrer Website angesehen haben.
Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben Nutzer, die Produkte in den Einkaufswagen gelegt, den Kauf aber nicht abgeschlossen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit früheren Käufern enthalten sind. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Einkaufswagenseiten den folgenden Wert enthalten: ecomm_pagetype='cart'.
Frühere Käufer Nutzer, die bereits Produkte bei Ihnen gekauft haben Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Kaufbestätigungsseiten den folgenden Wert enthalten: ecomm_pagetype='purchase'.
Immobilien

Diese Segmente sind auf Immobilienwebsites ausgerichtet. Wenn Sie eine Website bewerben, auf der Häuser und andere Immobilien zum Kauf angeboten werden, muss das allgemeine Website-Tag den Parameter listing_pagetype enthalten. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Immobilien“ eingeordnet. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. listing_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Angebote aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die nach Angeboten gesucht, Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter listing_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die nach Angeboten gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Angeboten gesucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: listing_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Angebote aufgerufen haben Nutzer, die bestimmte Angebotsseiten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Angebotsseiten den folgenden Wert enthalten: listing_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit dem Ausfüllen eines Formulars oder einer Anfrage wegen eines Termins begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Formularseiten den folgenden Wert enthalten: listing_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die ein Formular gesendet oder einen Termin vereinbart haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Bestätigungsseiten den folgenden Wert enthalten: listing_pagetype='conversion'.
Reisen

Diese Datensegmente sind auf Reisewebsites ausgerichtet. Wenn Sie eine solche Website bewerben, muss das allgemeine Website-Tag den Parameter travel_pagetype enthalten. Dadurch wird die Seite in die Kategorie „Reisen“ eingeordnet. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. travel_pagetype='home'.

Standarddatensegmente Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, jedoch keine bestimmten Reisen aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die nach Angeboten gesucht, Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter travel_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Nutzer, die nach Angeboten gesucht haben Nutzer, die auf Ihrer Website nach Reisen gesucht haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die Angebote aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: travel_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die Angebote aufgerufen haben Nutzer, die bestimmte Seiten zu Reisen auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Reiseangebotsseiten den folgenden Wert enthalten: travel_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit der Buchung einer Reise begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Buchungsformularseiten den folgenden Wert enthalten: travel_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die eine Reise bei Ihnen gebucht haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Buchungsbestätigungsseiten den folgenden Wert enthalten: travel_pagetype='conversion'.
Benutzerdefiniert

Wenn Sie eine Website bewerben, auf die keine dieser Kategorien zutrifft, verwenden Sie den Parameter dynx_pagetype. In der folgenden Tabelle finden Sie die Werte für die benutzerdefinierten Parameter jedes Segmenttyps, wie z. B. dynx_pagetype='home'.

Standarddatensegment Beschreibung Tag-Informationen
Besucher allgemein Nutzer, die Ihre Website oder App besucht, aber keine bestimmten Seiten aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Besucher der Suchseite oder Nutzer, die sich Produkte oder Dienstleistungen angesehen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf allen Seiten Ihrer Website mit dem Parameter dynx_pagetype versehen sein. Falls einige Seiten keinen festgelegten Wert wie 'home' haben, muss dieser leer bleiben.
Besucher der Suchseite Nutzer, die die Suchfunktion auf Ihrer Website verwendet haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die Produkte oder Dienstleistungen aufgerufen oder eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Suchergebnisseiten den folgenden Wert enthalten: dynx_pagetype='searchresults'.
Nutzer, die sich Produkte oder Dienstleistungen angesehen haben Nutzer, die bestimmte Seiten auf Ihrer Website aufgerufen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die bereits in anderen Segmenten enthalten sind – also keine Nutzer, die eine Conversion abgebrochen bzw. ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Produkt- oder Dienstleistungsseiten den folgenden Wert enthalten: dynx_pagetype='offerdetail'.
Nutzer, die eine Conversion abgebrochen haben Nutzer, die mit einer Conversion oder einem Kauf begonnen, den Vorgang aber nicht abgeschlossen haben. Dieses Segment umfasst keine Nutzer, die im Segment mit Nutzern enthalten sind, die eine Conversion ausgeführt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Einkaufswagen- oder Formularseiten den folgenden Wert enthalten: dynx_pagetype='conversionintent'.
Nutzer, die eine Conversion ausgeführt haben Nutzer, die eine Conversion ausgeführt oder einen Kauf getätigt haben. Wenn Nutzer in dieses Segment aufgenommen werden sollen, muss das allgemeine Website-Tag auf Ihren Kaufbestätigungsseiten den folgenden Wert enthalten: dynx_pagetype='conversion'.