Sobre os dados do Google Analytics em relatórios do Google Ads

Depois de vincular suas contas do Google Analytics e do Google Ads, você pode importar dados do Google Analytics para o Google Ads e visualizá-los na sua conta do Google Ads. Esses dados podem fornecer insights e possíveis oportunidades para você otimizar sua campanha.

Este artigo fornece uma visão geral de como os dados do Google Analytics podem ser úteis na sua conta do Google Ads. Quando você estiver pronto, pode seguir as instruções para adicionar colunas do Google Analytics aos seus relatórios.

Como funciona

Para ver dados do Google Analytics no Google Ads, primeiro você precisa ativar a codificação automática da sua conta do Google Ads, vincular suas contas do Google Ads e Google Analytics e escolher as vistas da propriedade do Google Analytics das quais importar métricas do site. Em seguida, você adicionará colunas do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads.

Ao visualizar essas métricas de engajamento do site do Google Analytics juntamente com suas estatísticas de desempenho do Google Ads, você descobre o que as pessoas fazem depois de clicar no anúncio e acessar sua página de destino. Veja o tipo de dados que você encontra:

• Taxa de rejeição: quando alguém visualiza somente uma página ou aciona somente um evento, o Google Analytics considera essa visita como uma "rejeição". A taxa de rejeição do seu site é a porcentagem de sessões consideradas rejeições.
  • Duração média da sessão (segundos): o tempo médio que um usuário permaneceu no seu site.
  • Páginas/sessão: o número médio de páginas visualizadas por sessão.
  • Porcentagem de novas sessões: a porcentagem estimada de primeiras sessões.

Essas informações ajudam a mostrar a eficácia dos seus grupos de anúncios e campanhas. Isso ajuda você a tomar decisões sobre seus orçamentos, lances, páginas de destino e texto do anúncio.

Por exemplo, visualizar a taxa de rejeição do grupo de anúncios com a taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) pode ajudar você a avaliar se os clientes encontram o que esperam no seu site depois de clicar no anúncio.

Você está pronto para adicionar os dados do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads? Siga as instruções para adicionar dados do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.

Exemplo

Daniel vende flores on-line. Uma de suas campanhas é voltada a flores para aniversário e ele está testando diferentes temas de palavras-chave para encontrar a mensagem mais eficiente que gera mais vendas. Um de seus grupos de anúncios é voltado para "buquês de aniversário", enquanto outro contém palavras-chave e anúncios relacionados a "arranjos de flores para aniversário".

Quando ele analisa a taxa de cliques dos dois, vê que mais pessoas clicam nos anúncios do grupo “buquês” do que nos anúncios do grupo “arranjos de flores”. A princípio, ele acha que o grupo de anúncios “buquês” apresenta um desempenho melhor. No entanto, quando adiciona a coluna "Taxa de rejeição" (com base nos dados do Google Analytics) ao seu relatório de grupos de anúncios, Daniel vê novas informações importantes.

Apesar de os anúncios do grupo "buquês" terem uma CTR 8% maior em comparação à CTR dos anúncios “arranjos de flores”, 6% do grupo de anúncios "buquês" também tem uma taxa de rejeição superior (60%). Isso significa que mais da metade das pessoas que acessam seu site por meio de cliques no grupo de anúncios “buquês” não continuam explorando o site ou efetuando uma compra.

Em outras palavras, o grupo de anúncios “buquês” pode estar recebendo muitos cliques, mas não o tipo de clique que Daniel deseja receber. Ele vê que o grupo de anúncios “arranjos de flores” apresenta uma taxa de rejeição mais baixa (30%), o que significa que as pessoas que clicam para entrar no seu site por meio dos anúncios têm maior probabilidade de permanecer no site e explorá-lo.

"Tema" do grupo de anúncios Impressões CTR Cliques no anúncio Taxa de rejeição Usuários que
não saem do site
buquês de aniversário 1.000 8% 80 60% 32
arranjos de flores para aniversário 1.000 6% 60 30% 42

Embora o grupo de anúncios "arranjo de flores" receba menos cliques, para Daniel, ele é mais valioso, porque gera cliques de pessoas que permanecem para explorar seu website.

Mais sobre os dados do Google Analytics no Google Ads

Discrepâncias entre os dados do Google Ads e do Google Analytics

Existem alguns casos em que os dados do Google Ads não correspondem aos dados importados do Google Analytics. Veja alguns dos motivos mais comuns:

• O Google Ads acompanha cliques enquanto o Google Analytics acompanha sessões. Há vários motivos pelos quais essas métricas podem ser diferentes:
    • O cliente pode clicar no anúncio várias vezes. Quando uma pessoa clica em um anúncio várias vezes na mesma sessão, o Google Ads registra vários cliques, enquanto o Google Analytics reconhece as exibições de páginas diferentes como uma sessão.
    • Uma pessoa pode clicar em um anúncio e, depois, durante outra sessão, retornar diretamente para o site por meio dos favoritos ou de um link salvo. Isso seria registrado como um clique para o Google Ads, mas como várias sessões no Google Analytics.
    • Alguém pode clicar no seu anúncio, mas depois mudar de ideia e impedir a conclusão do carregamento da página clicando em outra página, no botão de parar o carregamento ou de voltar à página anterior do navegador. Nesse caso, o Google Analytics não registra uma sessão, mas o Google Ads contabiliza a visita como um clique.
  • Para garantir um faturamento mais preciso, o Google Ads filtra automaticamente os cliques inválidos dos seus relatórios.
  • A comparação dos períodos pode incluir períodos durante os quais sua conta não estava vinculada.
Disponibilidade e atualização de dados

O Google Analytics começará a coletar e armazenar dados específicos do Google Ads assim que você vincular as contas do Google Analytics e do Google Ads. Desse modo, você pode importar dados do Google Analytics para o Google Ads, contanto que tenha vinculado suas contas do Google Ads e do Google Analytics.

Exemplo

Se você estabelecer uma vinculação de origem de custo em 1º de maio e começar a importar dados do Google Analytics para a sua conta do Google Ads em 15 de maio, os relatórios do Google Ads incluirão os dados do Google Analytics desde 1º de maio. Observação: os dados do Google Analytics só estão disponíveis a partir de 1º de abril de 2009.

Como o Google Analytics costuma processar dados continuamente ao longo do dia, pode levar até 24 horas para que todos os dados sejam atualizados. Por exemplo, se você gera um relatório para "ontem" às 15h de hoje, é possível que alguns dados de ontem (especificamente das 15h até a meia-noite) ainda não tenham sido totalmente incorporados no seu relatório.