Utilize segmentos de dados de visitantes do Website em anúncios do Shopping

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Pode utilizar os segmentos de dados para apresentar anúncios do Shopping a pessoas que tenham visitado anteriormente o seu Website enquanto as mesmas pesquisam os seus produtos no Google. Este artigo explica os passos para adicionar os seus segmentos de dados às campanhas do Shopping.

Antes de começar

Se não souber como alcançar os visitantes do seu Website ou os utilizadores da sua app, leia o artigo Acerca dos segmentos de dados para anúncios de pesquisa, uma vez que estes segmentos são semelhantes aos segmentos de dados do Shopping. Tenha em atenção que as regras aplicáveis aos segmentos de dados para anúncios de pesquisa também se aplicam aos segmentos de dados para anúncios do Shopping.

A utilização dos segmentos de dados para anúncios do Shopping permite-lhe segmentar os visitantes do seu Website com base nas interações anteriores com o site. Pode personalizar os lances do Shopping para grupos de utilizadores com base em interações anteriores com o site, como "desistentes de carrinho de compras", "clientes fiéis" ou "visitantes recorrentes". Se estiver a utilizar Lances inteligentes, como o ROAS alvo, a adição de segmentos de dados vai ajudar a alcançar um desempenho ainda mais elevado para públicos-alvo individuais.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Para efetuar alterações à segmentação, clique em Editar segmentos de públicos-alvo.
  5. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios que pretende atualizar.
  6. Utilize as opções "Pesquisar" e "Procurar" para localizar e selecionar os segmentos que pretende segmentar.
  7. Clique na caixa de verificação junto ao segmento que pretende segmentar. Esta ação irá adicioná-los à sua segmentação.
  8. Clique em Guardar.