Ajouter un segment de données regroupant vos visiteurs à une campagne Shopping

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez exploiter vos segments de données pour diffuser des annonces Shopping auprès des visiteurs de votre site Web lorsqu'ils recherchent vos produits sur Google. Cet article vous explique comment ajouter vos segments de données à vos campagnes Shopping.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas comment toucher les visiteurs de votre site Web ou les utilisateurs de votre application, consultez À propos de vos segments de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche. Ces segments sont semblables aux segments de données Shopping. Notez que les règles qui s'appliquent aux segments de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche sont également valables pour les annonces Shopping.

Utiliser vos segments de données pour les annonces Shopping vous permet de segmenter les visiteurs de votre site Web en fonction de leur engagement précédent sur le site. Vous pouvez ainsi personnaliser vos enchères Shopping pour différents groupes d'utilisateurs ("visiteurs ayant abandonné leur panier d'achat", "clients fidèles" ou "visiteurs réguliers", par exemple). Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes comme le ROAS cible, l'ajout de segments de données vous permettra d'enregistrer des performances encore plus élevées pour des audiences spécifiques.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Pour modifier le ciblage, cliquez sur Modifier les segments d'audience.
  5. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Utilisez les options "Rechercher" et "Parcourir" pour trouver et sélectionner le segment à cibler.
  7. Cochez le segment qui vous intéresse. Il sera alors ajouté à votre ciblage.
  8. Cliquez sur Enregistrer.