Usar segmentos de datos de visitantes de sitios web en anuncios de shopping

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes usar tus segmentos de datos para mostrar anuncios de shopping a las personas que han visitado tu sitio web mientras buscaban tus productos en Google. En este artículo se explican los pasos que debes seguir para añadir tus segmentos de datos a tus campañas de shopping.

Antes de empezar

Si no sabes muy bien cómo llegar a los usuarios que visitan tu sitio web o usan tu aplicación, consulta el artículo sobre los segmentos de datos para anuncios de búsqueda, que también te será útil para familiarizarte con los segmentos de datos de Shopping. Recuerda que las reglas que se aplican a tus segmentos de datos para anuncios de búsqueda también se aplican a los de los anuncios de shopping.

Los segmentos de datos de los anuncios de shopping te permiten segmentar los visitantes según su interacción previa con tu sitio web. Puedes personalizar tus pujas de Shopping para distintos grupos de usuarios en función de las interacciones que hayan tenido con tu sitio web anteriormente, como "usuarios que abandonan el carrito de la compra", "clientes fieles" o "visitantes habituales". Si utilizas estrategias de puja de Smart Bidding, como Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, añade tus segmentos de datos para conseguir un rendimiento aún mayor en cada audiencia.

Instrucciones

1. Selecciona una campaña de shopping y un grupo de anuncios que ya tengas.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  4. En "Añadir a", selecciona "Campaña" o "Grupo de anuncios", en función del nivel al que quieras aplicar las audiencias.
  5. Para seleccionar una lista de remarketing, marca la casilla que se encuentra junto a ella. Para seleccionarlas todas, haz clic en la casilla que se encuentra junto al encabezado de la columna "Audiencia".
  6. Al lado de "Añadir a", haz clic en "Seleccionar una campaña" o "Seleccionar un grupo de anuncios" según la opción que hayas elegido previamente en "Añadir a".
  7. Si has optado por añadir audiencias a una campaña, haz lo siguiente:
    1. Selecciona la campaña que quieras orientar a la lista.
    2. Elige "Segmentación" u "Observación" como método de segmentación. Consulta más información acerca de las opciones "Segmentación" y "Observación" para campañas de la Red de Display.
    3. (Opcional) Añade listas de remarketing adicionales o audiencias con intención de compra a tu campaña.
  8. Si has optado por añadir audiencias a un grupo de anuncios, haz lo siguiente:
    1. Selecciona una campaña y, a continuación, un grupo de anuncios.
    2. Elige uno de los métodos de segmentación: "Segmentación" u "Observación".
    3. (Opcional) Añade listas de remarketing adicionales o audiencias en el mercado a tu grupo de anuncios.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Añade los fragmentos de eventos de remarketing a todo tu sitio web.