Datensegmente mit Websitebesuchern in Shopping-Anzeigen verwenden

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Mithilfe von Datensegmenten können Sie Shopping-Anzeigen für Nutzer schalten, die bereits auf Google nach Ihren Produkten gesucht und daraufhin Ihre Website besucht haben. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Ihren Shopping-Kampagnen Datensegmente hinzufügen.

Hinweis

Wenn Sie sich informieren möchten, wie Sie Besucher Ihrer Website oder Nutzer Ihrer App ansprechen können, sollten Sie den Hilfeartikel Remarketing-Listen für Suchanzeigen lesen, die mit Shopping-Datensegmenten vergleichbar sind. Für beide Arten von Datensegmenten gelten dieselben Regeln.

Mit Datensegmenten für Shopping-Anzeigen lassen sich Websitebesucher nach früheren Engagement-Messwerten für die Website segmentieren. So haben Sie die Möglichkeit, Gebote für Shopping-Anzeigen für Nutzergruppen basierend auf diesen Messwerten anzupassen, etwa „Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben“, „treue Kunden“ oder „wiederkehrende Besucher“. Wenn Sie Smart Bidding-Gebotsstrategien wie Ziel-ROAS verwenden, können Sie mithilfe von Datensegmenten eine noch höhere Leistung für einzelne Zielgruppen erzielen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppen.
  4. Klicken Sie auf Zielgruppensegmente bearbeiten, um Änderungen an der Ausrichtung vorzunehmen.
  5. Wählen Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, die Sie aktualisieren möchten.
  6. Suchen Sie mit den entsprechenden Optionen nach den Segmenten für die Ausrichtung und wählen Sie sie aus.
  7. Klicken Sie das Kästchen neben dem Segment an, das Sie für die Ausrichtung nutzen möchten, um es hinzuzufügen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.