Shopping-Remarketing-Listen verwenden

Mithilfe von Shopping-Remarketing-Listen können Sie Shopping-Anzeigen für Nutzer schalten, die bereits auf Google nach Ihren Produkten gesucht und daraufhin Ihre Website besucht haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Shopping-Kampagnen Remarketing-Listen hinzufügen.

Hinweis

Wenn Sie noch nicht mit Remarketing vertraut sind, sollten Sie die Informationen zu Remarketing-Listen für Suchnetzwerk-Anzeigen lesen, die mit Shopping-Remarketing-Listen vergleichbar sind. Für beide Arten von Listen gelten dieselben Regeln.

Mit Shopping-Remarketing-Listen lassen sich Websitebesucher nach früheren Engagement-Messwerten für die Website segmentieren. Sie können Gebote für Shopping-Anzeigen für Nutzergruppen basierend auf diesen Messwerten anpassen, etwa "Nutzer, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben", "treue Kunden" oder "wiederkehrende Besucher". Wenn Sie Smart Bidding-Gebotsstrategien (z. B. Ziel-ROAS) verwenden, können Sie mithilfe von Remarketing-Listen eine noch höhere Leistung für einzelne Zielgruppen erzielen.

Anleitung

1. Erstellen Sie eine neue Shopping-Kampagne oder wählen Sie eine bestehende Shopping-Kampagne und Anzeigengruppe aus.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Zielgruppen.
  3. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  4. Wählen Sie unter "Hinzufügen zu" entweder "Kampagne" oder "Anzeigengruppe" aus, je nachdem, auf welcher Ebene Sie die Zielgruppen verwenden möchten.
  5. Wählen Sie eine Remarketing-Liste aus, indem Sie das zugehörige Kästchen anklicken. Klicken Sie das Kästchen neben der Spaltenüberschrift "Zielgruppe" an, um alle Remarketing-Listen auszuwählen.
  6. Wählen Sie unter "Hinzufügen zu" entweder "Kampagne auswählen" oder "Anzeigengruppe auswählen" aus, je nachdem, welche Option Sie zuvor ausgewählt haben.
  7. Für die Option zum Hinzufügen zu einer Kampagne:
    1. Wählen Sie die Kampagne aus, auf die Sie die Liste ausrichten möchten.
    2. Wählen Sie die Ausrichtungsmethode aus: "Ausrichtung" oder "Beobachtung". Weitere Informationen zu diesen Ausrichtungsmethoden finden Sie unter Displaynetzwerk-Kampagnen: Ausrichtung und Beobachtungen.
    3. Optional: Fügen Sie Ihrer Kampagne zusätzliche Remarketing-Listen oder kaufbereite Zielgruppen hinzu.
  8. Für die Option zum Hinzufügen zu einer Anzeigengruppe:
    1. Wählen Sie eine Kampagne und dann eine Anzeigengruppe aus.
    2. Wählen Sie die Ausrichtungsmethode aus: "Ausrichtung" oder "Beobachtung".
    3. Optional: Fügen Sie Ihrer Anzeigengruppe zusätzliche Remarketing-Listen oder kaufbereite Zielgruppen hinzu.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Fügen Sie die Remarketing-Ereignis-Snippets auf Ihrer gesamten Website ein.