Importar conversões do Salesforce

A página "Contas vinculadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Central de dados" em Ferramentas Tools Icon. A Central de dados do Google Ads é uma ferramenta de importação e gerenciamento de dados que oferece experiência simplificada e permite trazer dados dos clientes de fora do Google e ativar essas informações no Google Ads. Saiba mais sobre a Central de dados.

Se você acompanha leads e oportunidades no Sales Cloud do Salesforce, pode importar suas conversões off-line do Sales Cloud para o Google Ads. Assim, é possível medir melhor como seus investimentos on-line no Google Ads estão gerando valor off-line.

Neste artigo, mostramos como configurar suas contas para importar conversões do Salesforce.

Observação: essas informações se aplicam à integração padrão com o Salesforce. Se "Salesforce" aparecer na lista de origens de importação ao criar uma ação de conversão desse tipo, você está usando a integração legada. Você vai ter a opção de fazer upgrade da integração do Salesforce no futuro.

Antes de começar

Verifique os requisitos mínimos de permissões para sua conta do Salesforce abaixo antes de configurar a integração do Salesforce.

1. Para vincular suas contas do Google Ads e do Salesforce, você precisa ter acesso administrativo no Google Ads e acesso às credenciais da conta do Salesforce. Use um login dedicado do Salesforce em vez do seu login pessoal.
  2. Para fazer consultas no Salesforce, o usuário do Salesforce precisa atender ao requisito mínimo de permissões.
  3. Solicite um escopo mínimo de dados durante o handshake de OAuth do Salesforce.
  4. Com a integração do Salesforce, você tem controle sobre o que importar usando mapeamentos de campos e a definição de conversões.
  5. Exclua os tokens de OAuth na desvinculação.
  6. As credenciais da conta do Salesforce precisam conter e manter um mínimo de permissões somente leitura específicas para os eventos que você quer importar para o Google Ads como uma conversão. Consulte a tabela abaixo para saber quais permissões são necessárias.
    • Por exemplo, se você quiser importar conversões quando o objeto "Leads:Status" no Salesforce mudar para "Qualified" (Qualificado), as permissões na primeira coluna vão ser aplicadas.
      Objeto do Salesforce Conversões com base em leads Conversões com base em oportunidades
      Lead No issues detected and positive check mark icon
      LeadStatus No issues detected and positive check mark icon
      LeadHistory No issues detected and positive check mark icon
      Opportunity   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityStage   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityFieldHistory   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityContactRole   No issues detected and positive check mark icon
      Organization No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon

Contact

No issues detected and positive check mark icon
  1. Os seguintes itens precisam ser ativados no Salesforce:

Além de ativar os campos acima, é necessário acompanhar valores antigos e novos para os campos usados ao definir as condições de eventos mais tarde. Isso significa que, seja qual for a opção escolhida como condição de evento no Google Ads, ela precisa estar alinhada com o Salesforce para ser importada como conversões off-line com base nas metas de negócios e nas práticas recomendadas de lances, por exemplo, quando "Leads:Status" muda para "Sales qualified lead" (Lead qualificado de vendas). Em seguida, dependendo das condições do evento, ative o acompanhamento do histórico de campos correspondente.

Observação: em relação a contas do Google Ads de agências, um anunciante precisa ter acesso às credenciais do Salesforce. Caso contrário, vai ser necessário receber acesso temporário à conta do Google Ads para fazer a autenticação uma única vez.

Saiba como configurar uma integração do Salesforce.

Você está usando uma integração legada com o Salesforce para importações de conversões off-line?

Verifique os requisitos mínimos de permissões para sua conta do Salesforce abaixo antes de configurar a integração legada com o Salesforce:

A importação de conversões do Google Ads para o Salesforce requer acesso aos seguintes campos (organizados por objeto). Uma conta de usuário com acesso de administrador ao sistema talvez já tenha permissão para ver esses campos.

Observação: os campos da organização mencionados abaixo estão em "Company Settings" (Configurações da empresa), em "Company Information" (Informações da empresa), e não no "Object Manager" (Gerenciador de objetos) padrão.
  • Organization: ID, Name, OrganizationType
  • LeadStatus: ID, MasterLabel, SortOrder
  • OpportunityStage: ID, MasterLabel, SortOrder, IsActive
  • LeadHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue, Field
  • Lead: Status, GCLID (um campo personalizado que você vai criar nas etapas abaixo)
  • OpportunityFieldHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue, Field
  • Opportunity: Amount, Probability, StageName, GCLID (um campo personalizado que você vai criar nas etapas abaixo)

Se você usa a Group Edition ou a Professional Edition, o acesso ao campo é concedido simplesmente ao adicionar os campos necessários aos layouts das páginas "Lead" e "Opportunity". Para fazer isso, selecione Setup (Configuração), Customize (Personalizar), Lead (ou Opportunity (Oportunidade)) e Page Layout (Layout da página). Depois, basta arrastar os campos obrigatórios até a página.

Se você não quiser vincular suas contas do Google Ads e do Salesforce, siga as instruções para importar de forma manual as conversões do Salesforce.

Saiba como configurar uma integração legada com o Salesforce.

Link relacionado