Importe conversões do Salesforce

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.

Se acompanhar leads e oportunidades no Sales Cloud da Salesforce, pode importar as suas conversões offline do Sales Cloud da Salesforce para o Google Ads. Isto irá ajudar a avaliar melhor como os seus investimentos online do Google Ads estão a gerar valor offline.

Neste artigo, iremos mostrar-lhe como configurar as suas contas para importar conversões do Salesforce.

Nota: estas informações aplicam-se à integração padrão com o Salesforce. Se vir a indicação "Salesforce" na lista de origens de importação ao criar uma nova ação de conversão a partir da importação, está a usar a integração antiga com o Salesforce. Terá uma opção para atualizar a integração do Salesforce no futuro.

Antes de começar

Verifique abaixo os requisitos de autorizações mínimas para a sua conta do Salesforce antes de configurar a integração do Salesforce

1. Para associar as suas contas do Google Ads e do Salesforce, tem de ter acesso administrativo no Google Ads e acesso às credenciais da conta do Salesforce. Deve usar um início de sessão do Salesforce dedicado, em vez do seu próprio início de sessão pessoal.
  2. Para consultar a Salesforce, o utilizador da Salesforce tem de cumprir o requisito de autorizações mínimas.
  3. Certifique-se de que pede o âmbito mínimo dos dados durante o handshake OAuth do Salesforce.
  4. A integração da Salesforce permite-lhe ter controlo sobre o que importar através de mapeamentos de campos e da definição de conversão.
  5. Deve eliminar os tokens OAuth após a desassociação.
  6. As credenciais da conta do Salesforce têm de conter e reter um mínimo de autorizações só de leitura, específicas dos eventos que quer importar para o Google Ads como uma conversão. Consulte a tabela abaixo para obter orientações sobre as autorizações necessárias.
    • Por exemplo, se quiser importar conversões quando o objeto Leads:Status no Salesforce mudar para Qualified, as autorizações na primeira coluna serão aplicadas.
      Objeto do Salesforce Conversões com base em leads Conversões com base em oportunidades
      Lead No issues detected and positive check mark icon
      LeadStatus No issues detected and positive check mark icon
      LeadHistory No issues detected and positive check mark icon
      Opportunity   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityStage   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityFieldHistory   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityContactRole   No issues detected and positive check mark icon
      Organization No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon

Contact

No issues detected and positive check mark icon
  1. Tem de ativar o seguinte no Salesforce:

Além de ativar os campos acima, tem de acompanhar os valores antigos e os novos dos campos que usou para definir posteriormente as condições do evento. Isto significa que o que escolher como condição do evento no Google Ads deve ter correspondência no Salesforce para importar como conversões offline com base nos objetivos da empresa e nas práticas recomendadas de lances (por exemplo, quando Leads: Status muda para "sales qualified lead"). Em seguida, consoante as condições do evento, deve ativar o acompanhamento do histórico do campo correspondente.

Nota: no caso das contas do Google Ads propriedade de agências, um anunciante tem de ter acesso às credenciais do Salesforce ou é necessário conceder a um anunciante o acesso temporário à conta do Google Ads para poder fazer a autenticação única.

Saiba como configurar uma integração do Salesforce.

Está a usar uma integração antiga com o Salesforce para importações de conversões offline?

Verifique abaixo os requisitos de autorizações mínimas para a sua conta do Salesforce antes de configurar a integração antiga com o Salesforce:

A importação de conversões do Google Ads para o Salesforce requer acesso aos seguintes campos, organizados por objeto. É possível que uma conta de utilizador com acesso de administrador do sistema já tenha acesso a estes campos.

Nota: os campos de organizações referenciados abaixo estão localizados nas "Definições da empresa" em "Informações da empresa" e não no "Gestor de objetos" padrão.
  • Organization: ID, Name, OrganizationType
  • LeadStatus: ID, MasterLabel, SortOrder
  • OpportunityStage: ID, MasterLabel, SortOrder, IsActive
  • LeadHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue, Field
  • Lead: Status, GCLID (um campo personalizado que irá criar com os passos abaixo)
  • OpportunityFieldHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue, Field
  • Opportunity: Amount, Probability, StageName, GCLID (um campo personalizado que irá criar com os passos abaixo)

Se utilizar a Group Edition (Edição de grupo) ou a Professional Edition (Edição profissional), o acesso ao campo é concedido simplesmente ao adicionar os campos necessários aos esquemas de página Lead (Potencial cliente) e Opportunity (Oportunidade). Para o fazer, selecione Setup (Configuração) e, em seguida, Customize (Personalizar), Lead (Potencial cliente) (ou Opportunity) (Oportunidade) e Page Layout (Esquema de página). Basta arrastar os campos obrigatórios para a página.

Se não quiser associar as suas contas do Google Ads e do Salesforce, pode seguir as instruções para importar manualmente conversões do Salesforce.

Saiba como configurar uma integração antiga com o Salesforce.

Link relacionado