Utilizzare i modelli per i segmenti di dati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Anche se Google Ads crea segmenti di dati di base composti dai visitatori del sito web, puoi creare elenchi personalizzati in base al tuo sito web e a un segmento di pubblico specifico. Questi modelli ti aiutano a personalizzare la configurazione dei segmenti di dati in modo da creare elenchi in modo più efficiente. Questo articolo illustra le best practice di utilizzo dei modelli.

Prima di iniziare

Inizia con la configurazione dei segmenti di dati composti dai visitatori del tuo sito web o della tua app. Se non hai familiarità con il codice del tuo sito web, potresti farti aiutare da uno sviluppatore o da un tecnico.

Se hai configurato il tag Google per monitorare i visitatori del tuo sito web, noterai che è costituito dal tag Google e da uno snippet evento. Scopri come impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web
Visitatori di una pagina web

Il modello "Visitatori di una pagina web" consente di creare elenchi di utenti che hanno visitato una determinata pagina o un gruppo di pagine. Questo è il modello più comune, impostato come opzione predefinita.

Esempio

Una compagnia aerea crea un segmento di dati composto dagli utenti che hanno visitato la sezione delle offerte di voli del suo sito web e decide di mostrare a questi visitatori annunci sugli sconti. Pertanto, crea un segmento di dati composto dagli utenti che hanno visitato le pagine il cui URL contiene "example.com/offerte-voli".

Dopo aver selezionato questo modello, inserisci le regole di azioni che devono essere soddisfatte affinché i visitatori di una pagina vengano aggiunti al segmento di dati.

Esempio

Una compagnia aerea desidera creare un elenco degli utenti che hanno cercato sul suo sito web i voli in partenza o in arrivo a New York. L'URL della pagina dei risultati di ricerca non include informazioni sulla città di origine o di destinazione, ma solo i codici IATA degli aeroporti. Per creare un segmento di dati composto da utenti che cercano voli in partenza o in arrivo da New York, la compagnia aerea crea una regola con tre azioni:

• "URL contiene JFK" (per l'aeroporto internazionale John F. Kennedy)
  • "URL contiene LGA" (per l'aeroporto LaGuardia)
  • "URL contiene EWR" (per l'aeroporto internazionale di Newark Liberty)

Verranno aggiunti all'elenco tutti i visitatori delle pagine il cui URL contiene uno dei seguenti codici: "JFK", "LGA" o "EWR".

Puoi aggiungere altre azioni alla regola selezionando "Aggiungi azione (AND)", "Aggiungi azione (OR)" o "Escludi azione". Dopo aver aggiunto una nuova regola di azione e aver salvato l'elenco, per poter essere aggiunti all'elenco i visitatori devono soddisfare una delle azioni nella regola, ma non necessariamente tutte. Si tratta di una relazione di tipo "OR". L'ordine delle regole di azioni non influisce sui visitatori che verranno aggiunti.

Esempio

Una compagnia aerea vuole raggiungere gli utenti che hanno cercato voli in partenza o in arrivo a New York oppure che hanno consultato la sezione del suo sito dedicata alle attrazioni della città. La compagnia aerea potrebbe creare una regola con le seguenti azioni:

• "URL contiene JFK" (per l'aeroporto internazionale John F. Kennedy)
  • "URL contiene LGA" (per l'aeroporto LaGuardia)
  • "URL contiene EWR" (per l'aeroporto internazionale di Newark Liberty)
  • "URL contiene www.example.com/newyorkcity"

Per essere aggiunti al segmento di dati, i visitatori del sito web devono soddisfare almeno una delle condizioni della regola, ma non necessariamente tutte.

Sebbene sia possibile aggiungere un numero illimitato di regole di azioni, tieni presente che la regola deve rappresentare il tuo pubblico. Aggiungere altre regole di azioni significa aumentare le probabilità che i visitatori vengano aggiunti al segmento di dati, per cui l'elenco potrebbe diventare molto lungo e contenere utenti che non corrispondono realmente al tuo pubblico di destinazione.

Come limitare il numero di condizioni

Per poter essere aggiunti al segmento di dati, gli utenti devono visitare una pagina che corrisponde alle regole di azioni specificate. Tuttavia, le regole di azioni come "URL contiene" o "URL del referrer" potrebbero non essere sufficientemente specifiche per definire le caratteristiche di una pagina.

Esempio

Una compagnia aerea vuole creare un elenco di utenti che cercano voli in partenza dall'aeroporto John F. Kennedy ma in arrivo altrove. L'URL del sito web di un utente che sta cercando i voli da JFK per il Messico (MEX), ad esempio, potrebbe avere questo aspetto:
www.example-site.com/search.php?origin=JFK&dest=MEX

Le condizioni come "URL contiene" non sono sufficientemente specifiche per designare gli utenti che cercano voli in partenza dall'aeroporto John F. Kennedy ma in arrivo altrove. La compagnia aerea deve utilizzare le regole per specificare che "origin=JFK" è accettato, mentre "dest=JFK" non lo è.

Quando configuri il tuo segmento, utilizza la sezione "Azioni" per creare un insieme di regole di azioni per il tuo segmento. Puoi basare le regole su una singola azione, su più azioni e su azioni escluse. Per ogni regola, scegli un'azione dal menu a discesa e inserisci un valore per i "giorni". L'opzione predefinita del menu a discesa è "Visita pagina web", ma potrebbero essere disponibili altre opzioni in base ai parametri specificati nel tag del sito web.

Nota: ecco altri parametri tag che potrebbero essere compilati come opzioni aggiuntive nel menu a discesa "Azione":

• dynx_pagetype
  • ecomm_pagetype
  • edu_pagetype
  • event
  • flight_pagetype
  • hotel_pagetype
  • hrental_pagetype
  • job_pagetype
  • listing_pagetype
  • local_pagetype
  • pagetype
  • travel_pagetype
Scopri di più su come creare un segmento di pubblico composto dai visitatori del tuo sito web.
Visitatori di una pagina con tag specifici
Se hai configurato il tag Google per monitorare i visitatori del tuo sito web, noterai che è costituito dal tag Google e da uno snippet evento. Scopri come impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web

È possibile che in alcune pagine siano presenti tag globali del sito obsoleti. Se utilizza il codice JavaScript della versione precedente del tag globale del sito, la configurazione continuerà a funzionare. Se la configurazione utilizza il tag immagine non JavaScript, ti consigliamo di utilizzare il nuovo tag per beneficiare della funzionalità completa. Il tag globale del sito e lo snippet evento ti garantiscono che tutti gli eventi del segmento di dati relativi ai visitatori del tuo sito web vengano conteggiati.

Esempio

Qualche tempo fa, una compagnia aerea ha aggiunto un tag globale del sito alle sezioni del suo sito web dedicate alle tratte più richieste. Sarebbe troppo complicato creare una regola basata sugli URL di tali sezioni; tuttavia, la compagnia aerea potrebbe creare un segmento di dati composto dagli utenti che hanno visitato le sezioni del suo sito web dedicate alle tratte più richieste utilizzando il modello "Visitatori di una pagina con un tag specifico" e selezionando il tag implementato tempo fa in queste pagine.

Quando utilizzi il modello "Visitatori di una pagina con un tag specifico", puoi anche selezionare tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads esistenti. Se non hai potuto aggiungere il tag globale del sito alla pagina di conversione, ma vuoi comunque raggiungere o escludere questo segmento di pubblico, potrebbe essere utile selezionare un tag di monitoraggio delle conversioni.

Nota: Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Scopri di più sulle norme per la pubblicità personalizzata