Cómo utilizar plantillas para las listas de remarketing del sitio web

Si bien Google Ads crea listas de remarketing básicas, le recomendamos que cree sus propias listas personalizadas en función de su sitio web y un público especifico. Las plantillas personalizan la configuración de las listas de remarketing para su sitio web, lo que le permite crear listas de un modo más eficaz. En este artículo, encontrará recomendaciones que lo ayudarán a utilizar las plantillas.

Antes de comenzar

¿Es la primera vez que utiliza el remarketing? Primero, le recomendamos que lea el artículo Cómo funciona el remarketing. Si no está familiarizado con el código de su sitio web, le recomendamos que trabaje junto con un programador o una persona que tenga conocimientos técnicos.

Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing en la nueva experiencia de Google Ads, verá la nueva etiqueta de Google Ads, que incluye una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene instalada la etiqueta de AdWords anterior en su sitio web que usa JavaScript, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta de Google Ads. Obtenga información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Visitantes de una página

Utilice la plantilla "Visitantes de una página" para crear listas de personas que visitaron una página o un grupo de páginas específicos. Esta es la plantilla más común. Establézcala como la opción predeterminada cuando cree una lista de remarketing nueva.

Ejemplo

Una aerolínea crea una lista de remarketing en la que agrega a las personas que visitaron la sección de ofertas de vuelos de su sitio web y decide mostrarles anuncios con descuentos. Crea una lista de remarketing con las personas que visitaron aquellas páginas cuya URL contiene "example.com/ofertas-de-vuelos".

Luego de seleccionar esta plantilla, ingresa las condiciones que deben cumplirse para que los visitantes de una página se agreguen a la lista de remarketing.

Ejemplo

Una aerolínea desea crear una lista de las personas que buscaron vuelos desde o hacia San Pablo en su sitio web. En la URL de la página de resultados de búsqueda, no hay información sobre la ciudad de origen o de destino, sino solo los códigos IATA de los aeropuertos. Para crear una lista de remarketing, la aerolínea crea una norma con tres condiciones:

• “URL contiene GRU” (es decir, Aeropuerto Internacional de San Pablo-Guarulhos).
  • “URL contiene VCP” (es decir, Aeropuerto Internacional de Campinas).
  • "URL contiene CGH" (es decir, Aeropuerto Internacional de Congonhas).

Los usuarios que visiten una página cuya URL tenga alguno de los siguientes códigos se agregarán a la lista: "GRU", "VCP" o "CGH".

Puede agregar más condiciones a su norma. Simplemente, comience a escribir después de la condición existente y aparecerá un menú desplegable con sugerencias de condiciones. Después de agregar una condición nueva y guardar la lista, los visitantes deberán cumplir con alguna de las condiciones de la norma para agregarse a la lista, pero no necesariamente con todas. En este caso, se trata de una relación “O”. El orden de las condiciones no determina qué visitantes se agregarán.

Ejemplo

Una aerolínea desea llegar a las personas que buscaron vuelos desde o hacia San Pablo, o bien personas que visitaron la sección del sitio sobre San Pablo. Crea una norma con estas condiciones:

• “URL contiene GRU” (es decir, Aeropuerto Internacional de San Pablo-Guarulhos).
  • “URL contiene VCP” (es decir, Aeropuerto Internacional de Campinas).
  • "URL contiene CGH" (es decir, Aeropuerto Internacional de Congonhas).
  • "URL contiene www.example.com/sanpablo".

Para que los visitantes se agreguen a esta lista de remarketing, deben coincidir con, al menos, una de las condiciones de la norma, pero no necesariamente con todas ellas.

Si bien puede agregar todas las condiciones que necesite a una norma, tenga en cuenta que la norma debería representar a su público. Agregar más condiciones aumenta las posibilidades de agregar visitantes a la lista de remarketing, y podría terminar con una lista muy larga que incluye personas que no forman parte de su público objetivo.

Cómo limitar las condiciones

Cada condición que se utiliza para definir una lista de remarketing incluye información acerca de una sola página. Para que se agregue a las personas a la lista, estas deben visitar una página que coincida con las condiciones. Sin embargo, es posible que las condiciones, tales como "URL contiene" o "URL de referencia", no sean lo suficientemente específicas como para definir las características de una página.

Ejemplo

Una aerolínea desea crear una lista de personas que buscan vuelos desde el aeropuerto GRU, pero no hacia el aeropuerto GRU. La URL del sitio web en el que navega la persona que busca vuelos desde GRU hacia México (MEX), por ejemplo, se vería así:
www.example-site.com/search.php?origen=GRU&dest=MEX.

Las condiciones del tipo "URL contiene" no son lo suficientemente específicas para definir que las personas buscan vuelos desde GRU, pero no hacia GRU. En cambio, necesita reglas para especificar que se acepta "origen=GRU", pero no "dest=GRU".

Visitantes de una página que también visitaron otra página

Disponible solo en la Red de Display

Utilice la plantilla "Visitantes de una página que también visitaron otra página" si cree que es más probable que un visitante realice una conversión después de visitar dos páginas diferentes en su sitio. Nota: Si los miembros de su lista no calificaron para una regla de lista en los últimos 30 días, se quitarán de la lista antes de que caduque la duración de la membresía.

Ejemplo

Una aerolínea ofrece dos paquetes de vuelos diferentes. Es probable que los usuarios que visitan ambas páginas comparen los dos paquetes, por lo que tienen más probabilidades de realizar una conversión. Crea una lista con esta plantilla para llegar a estos clientes.

Esta plantilla le permite crear listas en función de las personas que visitaron dos páginas; sin embargo, si desea crear una lista de las personas que visitaron tres o más páginas, puede crear una combinación personalizada. Por ejemplo, para crear una lista de las personas que visitaron las páginas A, B y C, primero, cree una lista de las personas que visitaron las páginas A y B con esta plantilla. Luego, con la plantilla "Visitantes de una página", cree una lista de las personas que visitaron la página C. Por último, elabore una combinación personalizada con estas dos listas.

Red de búsqueda

La plantilla "Visitantes de una página que también visitaron otra página" no está disponible para las listas de remarketing para anuncios de búsqueda. Para el remarketing en la Red de Búsqueda, puede crear una lista de combinación personalizada.

Visitantes de una página que no visitaron otra página

Utilice la plantilla "Visitantes de una página que no visitaron otra página" para llegar a las personas que visitaron una página específica de su sitio web, pero que no visitaron otra página (o no completaron una acción, como una compra). Nota: Si los miembros de su lista no calificaron para una regla de lista en los últimos 30 días, se quitarán de la lista antes de que caduque la duración de la membresía.

Ejemplo

Una aerolínea desea llegar a las personas que visitaron su sitio web para comprar un boleto de avión, pero que no realizaron ninguna compra. Crea una lista de las personas que visitaron la página de resultados de búsqueda, pero no visitaron otra página de compras.

Cuando crea una lista con esta plantilla, restringe su público. Para agregarse a la lista, los visitantes deben visitar la página definida en la primera norma Y no haber visitado ninguna de las páginas definidas en la segunda norma. Esto es lo que diferencia a esta plantilla de la plantilla “Visitantes de una página”. Al crear una lista con la plantilla "Visitantes de una página", puede agregar diferentes condiciones a la regla, pero se agregarán los usuarios que coincidan con CUALQUIERA de las condiciones (en contraposición a TODAS las condiciones) a la lista de remarketing.

Visitantes de una página durante fechas específicas

Utilice la plantilla "Visitantes de una página durante fechas específicas" para crear listas de visitantes que llegaron a su sitio web entre determinadas fechas, o antes o después de esas fechas.

Ejemplo

Las aerolíneas experimentaron un aumento de la cantidad de visitas a sus sitios web antes de la Navidad. Con esta plantilla, crearon una lista para atraer visitantes antes de la temporada de Navidad.

Cuando crea listas con fechas específicas, la duración de la membresía de las listas también puede determinar en qué momento los usuarios se quitan de la lista. Si las personas visitaron las páginas en las fechas seleccionadas, se agregarán a la lista. Además, permanecerán en la lista durante el período de tiempo establecido en la duración de la membresía.

Visitantes de una página con una etiqueta específica

Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing en la nueva experiencia de Google Ads, verá la nueva etiqueta de Google Ads, que incluye una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene instalada la etiqueta de AdWords anterior en su sitio web que usa JavaScript, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta de Google Ads. Obtenga información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Es posible que algunas páginas incluyan etiquetas de remarketing anteriores. Si su configuración utiliza JavaScript de la versión anterior de la etiqueta de Google Ads, esta seguirá funcionando. Si su configuración usa la etiqueta de imagen que no es de JavaScript, le recomendamos utilizar la etiqueta nueva para lograr la funcionalidad total. La etiqueta global del sitio y el fragmento de evento garantizan que se registren todos sus eventos de remarketing.

Ejemplo

Hace algún tiempo, la aerolínea agregó una etiqueta de remarketing a las secciones del sitio web sobre rutas populares. Crear una norma a partir de la URL de esas secciones sería demasiado complejo por medio de las normas. La aerolínea podría crear una lista de remarketing de las personas que visitaron las secciones del sitio web sobre rutas populares. Para ello, debería utilizar la plantilla "Visitantes de una página con una etiqueta específica" y seleccionar la etiqueta que se colocó hace un tiempo en esas páginas.

Cuando utiliza la plantilla "Visitantes de una página con una etiqueta específica", también puede seleccionar las etiquetas del seguimiento de conversiones de Google Ads. Seleccionar una etiqueta del seguimiento de conversiones puede ser útil si no pudo agregar la etiqueta de remarketing a la página de conversión, pero igualmente desea llegar o excluir a este público.

Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de publicidad personalizada.