Usar regras para listas de remarketing do site

Embora o Google Ads disponibilize listas de remarketing básicas, é recomendado criar opções personalizadas com base no seu site e público-alvo. Este artigo contém instruções para ajudar você a criar regras com base nos URLs do seu site.

Antes de começar

Ainda não conhece o remarketing? Leia Como o remarketing funciona primeiro. Se você não tem familiaridade com o código do seu site, trabalhe com um desenvolvedor ou alguém que tenha conhecimento técnico.

Se você configurou a tag do Google Ads para remarketing na nova experiência, ela será composta por uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Se a tag anterior do Google AdWords estiver instalada no seu site que usa JavaScript, ela continuará funcionando. No entanto, recomendamos mudar para a nova. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google Ads.

Instruções

1. Siga as etapas de um a oito na seção de instruções em Criar uma lista de remarketing do site.
  2. Na caixa de diálogo exibida, adicione todas as condições que uma única página precisa atender. Para incluir várias, clique no botão de adição ao lado de cada uma delas.
  3. Selecione as informações que você quer usar como base para sua lista. Você pode escolher uma opção básica, como o URL, ou outras mais avançadas, como o URL do referenciador, os parâmetros enviados por snippets de evento ou os atributos do Google Merchant Center (somente para o remarketing dinâmico).
  4. Selecione uma opção, como "contém", "igual a" ou "começa com" no segundo menu suspenso. Insira o valor. Os valores podem ser palavras, um número ou uma data, dependendo do tipo de lista criado.
  5. Clique em Concluído.

Regras para páginas específicas

Você pode criar regras para pessoas que visualizaram sua página inicial, página de conversão ou outras páginas específicas.

Para criar regras para uma página específica, selecione "URL" e "igual a" nos menus suspensos. Insira o URL completo na caixa de texto, copiando o texto exatamente como ele aparece em um navegador da Web e incluindo o protocolo do site ("http" ou "https"). Se você não souber o protocolo ou não tiver uma página que use ambos os tipos, selecione "contém" e não inclua o protocolo no URL.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar uma lista de remarketing com pessoas que visitaram a página de ofertas de primavera. Ela cria a regra "URL contém https://example.com/voos/ofertas-primavera".

Regras com várias condições

Você pode criar regras com várias condições.

Exemplo

Uma companhia aérea cria uma lista de remarketing com pessoas que pesquisaram no website dela voos do aeroporto JFK, mas não para esse aeroporto. A regra tem as condições "URL contém origin=JFK" e "URL não contém dest=JFK".

Condições "E"

Quando sua regra contém várias condições, os visitantes são adicionados à lista somente se visitaram uma página que corresponde a todas as condições. A adição de condições "E" pode reduzir o tamanho da sua lista.

Exemplo

Uma regra tem duas condições: "URL contém categoria" e "URL contém voos". As pessoas que acessaram "http://www.example.com/categoria/voos" seriam adicionadas à lista. No entanto, as pessoas que acessaram "http://www.example.com/categoria/ofertas-viagem" e "http://voos.example.com" não seriam adicionadas, porque nenhuma dessas páginas corresponde a todas as condições.

Todas as condições precisam se referir à mesma página. Por exemplo, não use regras para criar uma lista de pessoas que visitaram uma página, mas não visitaram outra página ou pessoas que visitaram duas páginas diferentes. Para criar esse tipo de lista, use as combinações personalizadas.

Condições "OU"

Quando você adiciona condições digitando na caixa de texto, os visitantes são adicionados à lista se as páginas que eles acessarem corresponderem a qualquer uma das condições. A adição de condições "OU" pode aumentar o tamanho da sua lista.

Como combinar as condições "E" e "OU"

Quando você combina os dois tipos de condição em uma regra, os visitantes são adicionados à lista quando as páginas acessadas correspondem a todas as condições "E" e alguma das condições "OU".

Exemplo

Uma companhia aérea insere a condição "OU" "URL contém compra" na caixa de texto. Ela também adiciona uma regra com as duas condições "E" "URL contém categoria" e "URL contém voos". As pessoas que acessaram uma página de compra ou uma página da categoria "voos" serão adicionadas à essa lista de remarketing.

Parâmetros personalizados

Você pode criar listas de remarketing mais sofisticadas com base em parâmetros personalizados na tag de remarketing dinâmico.

Nomes e valores de parâmetros não diferenciam maiúsculas e minúsculas. Se um parâmetro aparecer mais de uma vez no menu suspenso, você só precisará selecionar um. Por exemplo, "firstname" e "FirstName" funcionam da mesma forma, então escolha apenas um parâmetro com uma das ortografias possíveis.

Exemplo

Seu snippet de evento pode enviar ao Google Ads o valor de um produto visualizado. Nesse exemplo, o parâmetro personalizado seria "valor". Com base nessa informação, você poderia criar listas de pessoas que visualizaram produtos com um preço abaixo de R$ 100, entre R$ 100 e R$ 500 e acima de R$ 500.

URLs de referenciador

Você pode criar listas para alcançar pessoas com base no URL em que elas estavam antes de acessar seu website por mio da condição "URL do referenciador contém".

Exemplo

Para criar uma lista de visitantes que acessaram seu site usando os resultados de pesquisa do Google, você pode usar a regra "URL do referenciador contém www.google.com.br".

Se alguém visita o site A e depois acessa o site B digitando o URL do site B na barra de endereço, o URL de A não pode ser usado como o URL do referenciador de B. O usuário provavelmente configurou o referenciador para navegar até outra página. Isso geralmente acontece com cliques em um link ou botão.

Regras avançadas

Com as regras avançadas, você tem mais flexibilidade ao definir condições às quais uma única página precisa atender (disponível em "Exibir opções avançadas" no modelo "Visitantes de uma página"). Você poderá usar as regras avançadas quando quiser criar regras que se aplicam a várias condições que têm algo em comum.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar uma lista com as pessoas que acessam o site em busca de informações sobre viagens para um Nova York, Los Angeles ou Houston partindo de São Francisco.

Relação "OU"

Para adicionar uma nova condição que inclui visitantes que visualizaram URLs que contêm um ou mais termos, clique em + Nova condição. Cada condição adicionada fica entre os colchetes do conjunto. Assim, a lista que você definir incluirá os visitantes que visualizaram qualquer URL que contenha algum dos termos.

Exemplo

Uma companhia aérea cria uma lista com esta aparência: [corresponde a qualquer uma destas condições: "URL contém chegadas", "URL contém partidas"]. A lista de remarketing incluirá visitantes que visualizaram qualquer URL com "chegadas" ou qualquer URL com "partidas".

Relação "E"

Para adicionar um novo conjunto de condições para incluir visitantes que visualizaram um URL que contém todos os termos no mesmo caminho de URL, clique em + Novo conjunto. Depois de adicionar um conjunto, você verá novos colchetes adicionados à definição da lista. Desse modo, a lista incluirá os visitantes que visualizaram qualquer URL com todos os termos.

Exemplo

Uma companhia aérea cria uma lista com esta aparência: "URL contém chegadas" E "URL contém partidas". A lista de remarketing incluirá visitantes que visualizaram qualquer URL com "chegadas" e "partidas" no mesmo URL.

Não é possível combinar páginas diferentes usando "E". No entanto, "qualquer uma dessas condições" (OU) se aplica a páginas diferentes. Também não é possível adicionar um novo conjunto de condições ("E") para criar uma lista definida por regras que inclua as pessoas que visitaram uma combinação de páginas da Web diferentes.

Exemplo

Uma companhia aérea não pode criar uma regra para incluir pessoas que visitaram a "página chegadas" E a "página partidas". Para combinar páginas diferentes, use as combinações personalizadas.

Regras de formatação

Em vez de inserir o URL completo para criar uma regra, você pode adicionar as partes principais dele.

Observação: para proteger a privacidade do usuário, o conteúdo após o símbolo "#" no seu URL não será usado para a avaliação da regra da lista.
URLs descritivos

Se seu website usa URLs descritivos, isole a parte principal do URL para criar condições para sua regra.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar uma lista com visitantes que acessaram a página de voos e todos os subURLs, incluindo aqueles que acessaram páginas sobre Washington.

• "www.example.com/voos"
  • "www.example.com/voos/washington"
  • "www.example.com/voos/washington/seattle"
  • "www.example.com/voos/washington"
  • "www.example.com/voos/washington/tacoma"

Para isso, ela cria a condição "URL contém voos".

URLs não descritivos

Se seus sites têm URLs não descritivos, geralmente não é possível usar esse tipo de URL para criar listas de remarketing. A alternativa é utilizar os parâmetros personalizados. No entanto, você pode usar alguns URL não descritivos para criar listas. Por exemplo, se você usa códigos para identificar uma categoria ou um produto, pode usá-los para criar listas.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar uma lista de visitantes que acessaram as páginas de voos com o ID "category_id=23", como "www.example.com/?category_id=23&product_id=456". Para isso, ela cria a condição "URL contém category_id=23".

URLs de página inicial

Se o URL da sua página inicial estiver estruturado como "www.example-site.com/index.html", digite o URL da página inicial na caixa de texto. Se seu site não usa "index.html", você precisa usar regras. Ao criar a lista, é recomendado usar "contém" em vez de "igual a". Se você utilizar "igual a", o URL da página precisará corresponder exatamente ao URL inserido. Além disso, o fato de ele incluir "www" ou "https" não faz diferença.

O Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.