Utilize regras para os segmentos de dados que incluam os visitantes do Website

Os segmentos baseados em listas foram alterados. A maioria foi migrada automaticamente. No entanto, alguns não puderam ser migrados automaticamente e é necessário configurar um novo segmento. Saiba como configurar um novo segmento abaixo.

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Embora o Google Ads crie segmentos de dados que incluam os visitantes do seu Website, é recomendável criar os seus próprios segmentos personalizados em função do Website e do público-alvo. Este artigo contém instruções para ajudar a criar ações e regras de ações com base nos visitantes do seu Website ou na respetiva atividade numa página.

Antes de começar

Se estiver a usar a segmentação pela primeira vez, consulte mais informações sobre como configurar os seus segmentos de dados. Se não tiver experiência com o código do Website, pondere trabalhar com um programador ou alguém que tenha conhecimentos técnicos.

Se tiver configurado a etiqueta Google para acompanhar os visitantes do Website, vai constatar que esta é composta pela etiqueta Google e por um fragmento do evento. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.

Instruções

1. Siga os passos 1 a 7 na secção de instruções do artigo Crie um segmento de público-alvo que inclua os visitantes do Website.
  2. Na caixa de diálogo apresentada, adicione todas as ações, regras e condições a que um visitante tem de corresponder. Pode baseá-las numa única ação, em várias ações e nas ações excluídas.
  3. Na secção "Ações", escolha uma ação no menu pendente e introduza um valor para "dias". A opção predefinida do menu pendente é "Visita à página Web", mas podem estar disponíveis outras opções com base nos parâmetros da etiqueta do Website. Os seguintes parâmetros das etiquetas preenchem opções adicionais no menu pendente "Ação":
    • dynx_pagetype
    • ecomm_pagetype
    • edu_pagetype
    • event
    • flight_pagetype
    • hotel_pagetype
    • hrental_pagetype
    • job_pagetype
    • listing_pagetype
    • local_pagetype
    • pagetype
    • travel_pagetype
  4. Se quiser restringir mais esta ação, clique em Refinar ação.
  5. No menu "Refinar ação", adicione os parâmetros pretendidos. No menu pendente do primeiro parâmetro, selecione o parâmetro no qual quer basear o segmento. Pode escolher uma opção básica (como um URL), opções avançadas (como um URL referenciador), parâmetros enviados através dos fragmentos de eventos ou atributos do Google Merchant Center (apenas Remarketing Dinâmico).
  6. No menu pendente da segunda condição, selecione uma opção como "contém", "igual a" ou "começa com".
  7. Introduza o valor do parâmetro, como palavras, um número ou uma data, consoante o tipo de segmento que estiver a criar.
  8. Clique em Concluído.

Regras de ações para páginas específicas

Pode criar regras de ações para as pessoas que visualizaram uma página específica, por exemplo, a sua página inicial, a página de conversão ou outras páginas específicas.

Comece por criar uma ação e, em seguida, selecione "Refinar ação". No construtor de regras de ações, selecione "URL da página" e "igual a" nos menus pendentes de parâmetros. Ao introduzir o URL completo na caixa de texto, copie o URL exatamente como aparece num navegador de Internet e inclua o protocolo do seu site ("http" ou "https"). Nos casos em que não sabe qual é o protocolo ou tem uma página que utiliza ambos os protocolos, pode selecionar "contém" e não incluir o protocolo no URL.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar um segmento de dados de pessoas que visitaram a respetiva página de ofertas especiais de primavera. Criam uma ação com uma regra de ação com os parâmetros "URL da página igual a https://example.com/flights/spring-deals".

Parâmetros personalizados

Pode criar segmentos de dados mais sofisticados com parâmetros personalizados na sua etiqueta de Remarketing Dinâmico.

Os nomes e os valores dos parâmetros não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Se um parâmetro aparecer mais de uma vez no menu pendente, só tem de selecionar um. Por exemplo, "firstname" e "FirstName" funcionam da mesma forma, pelo que só teria de criar um parâmetro com uma das ortografias.

Exemplo

O fragmento do evento pode transmitir ao Google Ads o valor de um produto visualizado (o parâmetro personalizado neste exemplo seria "value"). A partir dessas informações, pode criar segmentos de pessoas que visualizaram produtos com um preço inferior a 100 €, entre 100 € e 500 € e superior a 500 €.

URLs referenciadores

Pode criar segmentos para alcançar pessoas com base no URL que visitaram antes de acederem ao seu Website. Para tal, adicione uma ação com uma regra de ação com o parâmetro "URL referenciador contém".

Exemplo

Para criar um segmento de visitantes que acederam ao seu Website a partir dos resultados da pesquisa do Google, pode criar uma ação com a regra de ação "URL referenciador contém www.google.com".

Se alguém visitar o Website A e, em seguida, o Website B ao introduzir o URL do Website B na barra de endereço, o URL do site A não pode ser usado como URL referenciador para o site B. O utilizador deve ter pedido ao referenciador para navegar para a outra página. Tal verifica-se normalmente com o clique num link ou num botão.

Formatar regras de ações

Em vez de introduzir o URL completo para criar uma regra de ação, pode introduzir partes relevantes do mesmo.

Nota: para proteger a privacidade do utilizador, o conteúdo a seguir a um hashtag (#) no seu URL não será usado na avaliação da regra do segmento.

URLs descritivos

Se o Website usar URLs descritivos, isole a parte relevante do URL para criar condições para a regra de ação.

Exemplo

Uma companhia aérea pretende criar um segmento de visitantes das respetivas páginas de voos e de todos os URLs secundários, incluindo visitantes de páginas acerca de Washington.

• "www.example.com/voos"
  • "www.example.com/voos/washington"
  • "www.example.com/voos/washington/seattle"
  • "www.example.com/voos/washington"
  • "www.example.com/voos/washington/tacoma"

Para tal, cria a condição "URL contém voos".

URLs não descritivos

Se o seu Website usar URLs não descritivos, por norma tem de usar parâmetros personalizados para criar segmentos de dados em vez de URLs. No entanto, existem alguns URLs não descritivos que pode usar para criar segmentos. Por exemplo, se usar IDs para identificar uma categoria ou um produto, pode usar os IDs para criar segmentos.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar um segmento de visitantes das respetivas páginas de voos com o ID "category_id=23," como "www.example.com/?category_id=23&product_id=456". Para isso, cria uma ação com a regra de ação "URL da página contém category_id=23".

URLs de página inicial

Se a estrutura do URL da sua página inicial for semelhante a "www.example-site.com/index.html", introduza o URL da página inicial na caixa de texto. Se o seu site não usar "index.html", tem de usar regras. É recomendável usar "contém" em vez de "igual a" quando criar a sua regra de ação. Se usar "igual a", o URL da página tem de corresponder exatamente ao que introduzir e poderá ou não incluir "www" ou "https".

Nota: o Google Ads não permite a implementação de etiquetas em páginas relacionadas com ofertas limitadas por políticas. Saiba mais acerca da Política de Publicidade Personalizada

Ações com várias regras de ações

Pode criar uma ação com várias regras de ações para ajudar a restringir ou expandir o seu segmento de dados. Quando adicionar várias regras de ações a uma única ação, todos os visitantes do Website têm de seguir essas regras.

Exemplo

Uma companhia aérea cria um segmento de dados de pessoas que pesquisaram no respetivo Website voos a partir do aeroporto JFK, mas não para o aeroporto JFK. A ação inclui as regras de ações "URL da página contém origem=JFK" e "URL da página não contém dest=JFK". Isto significa que apenas as pessoas que pesquisaram e visitaram páginas Web de voos com JFK como a origem, mas não o destino, serão adicionadas ao segmento de dados.

Ações "E" em conjunto

Quando a sua ação contém várias regras de ações combinadas com "E", os visitantes têm de corresponder aos parâmetros em todas as regras de ações para serem adicionados ao segmento. Adicionar a condição "E" entre várias ações pode tornar o segmento mais pequeno.

Exemplo

Um segmento tem 2 regras de ações combinadas com "E": "visitas à página Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém «categoria»" e "visitas à página Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém «voos»". As pessoas que visitaram "http://www.example.com/categoria/voos" seriam adicionadas ao segmento de dados. No entanto, as pessoas que visitaram "http://www.example.com/categoria/ofertas-especiais-viagens" e "http://voos.example.com" não seriam, uma vez que estas páginas não correspondem a nenhuma das condições.

Ações "OU" em conjunto

Quando a sua ação contém várias regras de ações combinadas com "OU", os visitantes têm de corresponder aos parâmetros de qualquer uma das regras de ações para serem adicionados ao segmento. Adicionar "OU" entre várias ações alarga o seu segmento de dados.

Exemplo

Um segmento tem 2 regras de ações: "visita à página Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém «categoria»" OU "visita à página Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém «voos»". As pessoas que visitaram "http://www.example.com/categoria/voos" ou as pessoas que visitaram "http://www.example.com/categoria/ofertas-especiais-viagens" seriam adicionadas ao segmento de dados. No entanto, as pessoas que visitaram "http://ofertas-especiais-viagens.example.com" não seriam, uma vez que o URL não corresponde a nenhuma das condições.

Combinar regras de ações "E" e "OU" em conjunto

Quando combina os dois tipos de regras de ações num segmento, os visitantes são adicionados ao segmento quando as páginas que visitarem corresponderem a todas as ações "E" e a qualquer uma das ações "OU".

Exemplo

Uma companhia aérea adiciona uma regra de ação "OU" com o parâmetro "visitas à página Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém «compra»". Também adiciona uma ação com as 2 regras de ações "E": "visitas à página Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém «categoria»" e "visita à página Web nos últimos 30 dias em que o URL da página contém «voos»". As pessoas que visitaram uma página que contém "categoria" e uma página que contém "voos" ou qualquer página que contenha "compra" nos últimos 30 dias serão adicionadas ao segmento.