Utilizzare le regole per i segmenti di dati composti dai visitatori del tuo sito web

I segmenti basati sugli elenchi sono cambiati. Per la maggior parte è stata eseguita la migrazione automatica. Tuttavia, non è stato possibile eseguire la migrazione automatica per alcuni segmenti, perciò è necessario configurare un nuovo segmento. Scopri come configurare un nuovo segmento di seguito.

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Google Ads crea segmenti di dati composti dai visitatori del sito web, ma potresti voler creare segmenti personalizzati in base al tuo sito web e al tuo pubblico. Questo articolo fornisce istruzioni per creare azioni e regole relative alle azioni in base ai visitatori del tuo sito web o alla loro attività su una pagina.

Prima di iniziare

Se è la prima volta che utilizzi il targeting, scopri di più sulla configurazione dei segmenti di dati. Se non hai dimestichezza con il codice del tuo sito web, valuta la possibilità di collaborare con uno sviluppatore o qualcuno con un background tecnico.

Se hai configurato il tag Google per monitorare i visitatori del tuo sito web, noterai che è costituito dal tag Google e da uno snippet evento. Scopri come impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web

Istruzioni

1. Segui i passaggi da 1 a 7 nella sezione delle istruzioni dell'articolo Creare un segmento di pubblico composto dai visitatori del tuo sito web.
  2. Nella finestra di dialogo che si apre, aggiungi tutte le azioni, regole e condizioni che un visitatore deve soddisfare. Puoi basare le regole su una singola azione, su più azioni e su azioni escluse.
  3. Nella sezione "Azioni", scegli un'azione dal menu a discesa e inserisci un valore per i "giorni". L'opzione predefinita del menu a discesa è "Visita pagina web", ma potrebbero essere disponibili altre opzioni in base ai parametri specificati nel tag del sito web. I seguenti parametri tag verranno inseriti come ulteriori opzioni nel menu a discesa "Azione":
    • dynx_pagetype
    • ecomm_pagetype
    • edu_pagetype
    • event
    • flight_pagetype
    • hotel_pagetype
    • hrental_pagetype
    • job_pagetype
    • listing_pagetype
    • local_pagetype
    • pagetype
    • travel_pagetype
  4. Se vuoi restringere ulteriormente questa azione, fai clic su Perfeziona azione.
  5. Nel menu "Perfeziona azione", aggiungi i parametri che preferisci. Nel menu a discesa del primo parametro, seleziona il parametro su cui basare il segmento. Puoi scegliere un'opzione di base come "URL", opzioni avanzate come "URL del referrer", parametri inviati tramite gli snippet evento o attributi da Google Merchant Center (solo remarketing dinamico).
  6. Nel menu a discesa della seconda condizione, seleziona un'opzione, ad esempio "contiene", "uguale a" o "inizia con".
  7. Inserisci il valore del parametro, ad esempio parole, un numero o una data, a seconda del tipo di segmento che stai creando.
  8. Fai clic su Fine.

Regole di azione per pagine specifiche

Puoi creare regole di azione per gli utenti che hanno visualizzato una pagina specifica, ad esempio la tua home page, la tua pagina di conversione o altre pagine specifiche.

Per iniziare, crea un'azione e seleziona "Perfeziona azione". Nel builder di regole di azione, seleziona "URL pagina" e "uguale a" dai menu a discesa dei parametri. Inserisci l'URL completo nella casella di testo, copiandolo esattamente come appare nel browser web, incluso il protocollo del tuo sito ("http" o "https"). Se non conosci il protocollo o la tua pagina li utilizza entrambi, puoi selezionare "contiene " e non includere il protocollo nell'URL.

Esempio

Una compagnia aerea vuole creare un segmento di dati composto dalle persone che hanno visitato la sua pagina dedicata alle offerte di primavera. A questo scopo, crea un'azione con una regola di azione con i parametri "URL pagina è uguale a https://example.com/flights/spring-deals".

Parametri personalizzati

Puoi creare segmenti di dati più sofisticati utilizzando i parametri personalizzati nel tag di remarketing dinamico.

I nomi e i valori dei parametri non sono sensibili alle maiuscole. Se un parametro si presenta più di una volta nel menu a discesa, devi selezionarne solo uno. Ad esempio, "firstname" e "FirstName" funzionano allo stesso modo, perciò ti basta creare un parametro utilizzando solo una delle due opzioni.

Esempio

Il tuo snippet evento può trasmettere a Google Ads il valore di un prodotto visualizzato (il parametro personalizzato in questo esempio è "valore"). Da queste informazioni, puoi creare segmenti di utenti che hanno visualizzato prodotti di prezzo inferiore a 100 €, compreso tra 100 € e 500 € e superiore a 500 €.

URL del referrer

Puoi creare segmenti per raggiungere gli utenti in base all'URL che hanno visitato prima di accedere al tuo sito web aggiungendo un'azione con una regola di azione contenente il parametro "URL del referrer contiene".

Esempio

Per creare un segmento di visitatori che hanno raggiunto il tuo sito web dai risultati di ricerca di Google, puoi creare un'azione con la regola "URL del referrer contiene www.google.it".

Se un utente visita il sito web A e successivamente il sito web B digitando l'URL del sito web B nella barra degli indirizzi, l'URL del sito A non può essere utilizzato come URL del referrer per il sito B. L'utente deve aver chiesto al referrer di passare all'altra pagina. Ciò avviene generalmente quando l'utente fa clic su un link o un pulsante.

Formattazione delle regole di azione

Anziché inserire l'URL completo per creare una regola di azione, puoi inserirne le parti più importanti.

Nota: per proteggere la privacy degli utenti, i contenuti che seguono un hashtag (#) nell'URL non verranno utilizzati per la valutazione delle regole del segmento.

URL descrittivi

Se il tuo sito web utilizza gli URL descrittivi, per creare le condizioni della tua regola di azione, isola il segmento chiave degli URL.

Esempio

Una compagnia aerea vuole creare un segmento di visitatori delle sue pagine dedicate ai voli e di tutte le pagine secondarie ad esse relative, tra cui quelle su Washington.

• "www.example.com/voli"
  • "www.example.com/voli/washington"
  • "www.example.com/voli/washington/seattle"
  • "www.example.com/voli/washington"
  • "www.example.com/voli/washington/tacoma"

A questo scopo, crea la condizione "URL contiene voli".

URL non descrittivi

Se il tuo sito web utilizza URL non descrittivi, in genere devi utilizzare parametri personalizzati per creare segmenti di dati anziché URL. Tuttavia, esistono alcuni URL non descrittivi che puoi utilizzare per creare segmenti. Ad esempio, se utilizzi gli ID per identificare categorie o prodotti, puoi usarli anche per creare i segmenti.

Esempio

Una compagnia aerea vuole creare un segmento di visitatori delle pagine del suo sito dedicate ai voli che presentano l'ID "category_id=23", ad esempio "www.example.com/?category_id=23&product_id=456". A tal fine, crea un'azione con la regola di azione "L'URL della pagina contiene category_id=23".

URL della home page

Se l'URL della tua home page presenta la struttura "www.example-site.com/index.html", inseriscilo nella casella di testo. Se il tuo sito non include "index.html" devi utilizzare le regole. Quando crei la regola di azione, puoi utilizzare "contiene" anziché "uguale a". Se utilizzi "uguale a", l'URL della pagina deve corrispondere esattamente al testo che inserisci e potrebbe includere o meno "www" o "https".

Nota: Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Scopri di più sulle norme per la pubblicità personalizzata

Azioni con più regole di azione

Puoi creare un'azione con più regole di azione per restringere o ampliare il segmento di dati. Quando aggiungi più regole di azione a una singola azione, i visitatori del sito web devono seguire tutte quelle regole.

Esempio

Una compagnia aerea crea un segmento di dati composto dalle persone che hanno cercato sul suo sito web voli in partenza dall'aeroporto John F. Kennedy, ma non voli in arrivo a questo aeroporto. L'azione include le regole di azione "URL pagina contiene origine=JFK" e "URL pagina non contiene dest=JFK". Ciò significa che solo gli utenti che hanno cercato e visitato pagine web di voli con JFK come origine, ma non come destinazione, verranno aggiunti al segmento di dati.

Azioni "AND" insieme

Quando l'azione contiene più regole di azione combinate con "AND", i visitatori devono soddisfare i parametri in tutte le regole di azione per essere aggiunti al segmento. L'aggiunta di "AND" tra più azioni può ridurre le dimensioni del segmento.

Esempio

Un segmento ha due regole di azione combinate con "AND": "visite alla pagina web negli ultimi 30 giorni, dove l'URL della pagina contiene "categoria"" e "visite alla pagina web negli ultimi 30 giorni, dove l'URL della pagina contiene "voli"". Le persone che hanno visitato "http://www.example.com/categoria/voli" verranno aggiunte al segmento di dati. Tuttavia, questo non accade per le persone che hanno visitato "http://www.example.com/categoria/offerte-di-viaggio" e "http://viaggi.example.com", perché queste pagine non soddisfano tutte le condizioni.

Azioni "OR" insieme

Quando l'azione contiene più regole di azione combinate con "OR", i visitatori devono soddisfare i parametri in una qualsiasi delle regole di azione per essere aggiunti al segmento. L'aggiunta di "OR" tra più azioni amplia il segmento di dati.

Esempio

Un segmento ha due regole di azione: "visita pagina web negli ultimi 30 giorni, dove l'URL pagina contiene "categoria"" OR "visita pagina web negli ultimi 30 giorni, dove l'URL pagina contiene "voli"". Gli utenti che hanno visitato "http://www.example.com/categoria/voli" o "http://www.example.com/categoria/offerte-di-viaggio" verranno aggiunti al segmento di dati. Tuttavia, questo non accade per le persone che hanno visitato "http://offerte-di-viaggio.example.com", perché l'URL non soddisfa nessuna condizione.

Combinazione delle regole di azione "AND" e "OR"

Se combini entrambi i tipi di regole di azione in un segmento, i visitatori vengono aggiunti al segmento quando le pagine che hanno visitato soddisfano tutte le azioni "AND" e una qualsiasi delle azioni "OR".

Esempio

Una compagnia aerea aggiunge una regola di azione "OR" con il parametro "visite alla pagina web negli ultimi 30 giorni, dove l'URL della pagina contiene "acquisto"". Inoltre, aggiunge un'azione con le due regole di azione "AND": "visite alla pagina web negli ultimi 30 giorni, dove l'URL della pagina contiene "categoria"" e "visita alla pagina web negli ultimi 30 giorni, dove l'URL della pagina contiene "voli"". Gli utenti che hanno visitato negli ultimi 30 giorni sia una pagina che contiene "categoria" sia una pagina che contiene "voli" o qualsiasi pagina contenente "acquisto" verranno aggiunti al segmento.