Cómo utilizar las reglas de las listas de remarketing para el sitio web

Si bien Google Ads crea listas de remarketing básicas, le recomendamos que cree sus propias listas personalizadas en función de su sitio web y un público especifico. En este artículo, se le brindan instrucciones que lo ayudarán a crear normas a partir de las URL de su sitio web.

Antes de comenzar

¿Es la primera vez que utiliza el remarketing? Primero, debe leer el artículo Cómo funciona el remarketing. Si no está familiarizado con el código de su sitio web, le recomendamos que trabaje junto con un programador o una persona que tenga conocimientos técnicos.

Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing en la nueva experiencia de Google Ads, verá la nueva etiqueta de Google Ads, que incluye una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene instalada la etiqueta de AdWords anterior en su sitio web que usa JavaScript, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta de Google Ads. Obtenga información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Instrucciones

1. Siga los ocho pasos de la sección de instrucciones, en Crear una lista de remarketing para el sitio web.
  2. Se abrirá un cuadro de diálogo donde debe agregar todas las condiciones que cada página debe cumplir. Para agregar varias condiciones, haga clic en el botón "+" que aparece junto a cada condición.
  3. Seleccione la información que desea utilizar como base para crear su lista. Puede elegir una opción básica, como una URL, o bien opciones más avanzadas, como una URL de referencia, o parámetros enviados mediante las etiquetas de evento, o atributos de Google Merchant Center (solo para el remarketing dinámico).
  4. Seleccione una opción, como "contiene", "es igual a" o "comienza con" en el segundo menú desplegable. Ingrese el valor. Los valores pueden ser palabras, un número o una fecha, según el tipo de lista que cree.
  5. Haga clic en Finalizado.

Normas para páginas específicas

Puede crear normas para personas que vieron su página principal, su página de conversión u otras páginas específicas.

Si desea crear normas para una página específica, seleccione "URL" y "es igual a" en los menús desplegables. Ingrese la URL completa en el cuadro de texto; para ello, cópielo tal como aparece en un navegador web junto con el protocolo del sitio ("http" o "https"). Si no conoce el protocolo o su página utiliza ambos protocolos, puede seleccionar "contiene".

Ejemplo

Una aerolínea desea crear una lista de remarketing de las personas que visitaron la página de ofertas para la primavera. Crea la norma "URL contiene https://example.com/vuelos/ofertas-de-primavera".

Normas con varias condiciones

Puede crear normas con varias condiciones.

Ejemplo

Una aerolínea crea una lista de remarketing de las personas que buscaron vuelos desde el aeropuerto GRU en el sitio web, pero no hacia el aeropuerto GRU. La norma tiene las condiciones "URL contiene origen=GRU" y "URL no contiene dest=GRU".

Condiciones "Y"

Cuando su norma contiene varias condiciones, los visitantes se agregan a la lista solo si visitaron una página que coincide con todas las condiciones. Agregar condiciones "Y" puede hacer que su lista sea más pequeña.

Ejemplo

Una norma tiene dos condiciones: "URL contiene categoría" y "URL contiene vuelos". Las personas que visitaron "http://www.example.com/categoria/vuelos" se agregarían a la lista. Sin embargo, los que visitaron "http://www.example.com/categoria/ofertas-de-viajes" y "http://vuelos.example.com" no se agregarían, ya que ninguna de estas páginas cumple con todas las condiciones.

Todas las condiciones deben referirse a la misma página. Por ejemplo, no utilice normas para crear una lista de personas que visitaron una página, pero no visitaron otra, o bien personas que visitaron dos páginas diferentes. Para crear estas listas, utilice combinaciones personalizadas.

Condiciones "O"

Si ingresa condiciones en el cuadro de texto, los visitantes se agregan a la lista cuando las páginas que visitaron cumplen con alguna de las condiciones. Agregar condiciones "O" puede hacer que su lista sea más grande.

Combinación de condiciones "Y" y "O"

Si combina ambos tipos de condiciones en una norma, los visitantes se agregan a la lista cuando las páginas que visitaron cumplen con todas las condiciones "Y" y con cualquiera de las condiciones "O".

Ejemplo

Una aerolínea ingresa la siguiente condición "O" en el cuadro de texto: "URL contiene compra". También agrega una norma con estas dos condiciones "Y": "URL contiene categoría" y "URL contiene vuelos". Las personas que visitaron una página de compras o una página de la categoría vuelos se agregarán a esta lista de remarketing.

Parámetros personalizados

Puede crear listas de remarketing más sofisticadas en función de los parámetros personalizados de su etiqueta de remarketing dinámico.

Los nombres y valores de los parámetros no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Si un parámetro se muestra más de una vez en el menú desplegable, solo necesita seleccionar uno. Por ejemplo, "firstname" y "FirstName" funcionan igual, por lo que únicamente necesitaría crear un parámetro utilizando un tipo de ortografía.

Ejemplo

Su etiqueta de evento puede transmitirle a Google Ads el valor de un producto visto (el parámetro personalizado en este ejemplo sería "valor"). A partir de esa información, usted podría crear listas de las personas que vieron los productos que tienen un precio inferior a USD 100, entre USD 100 y USD 500, y superior a USD 500.

URL de referencia

Puede crear listas para llegar a las personas en función de la URL en la que ellas estaban antes de llegar a su sitio web. Para ello, seleccione la condición "URL de referencia contiene".

Ejemplo

Para crear una lista de los usuarios que visitaron su sitio web desde los resultados de la búsqueda de Google, puede crear la norma "URL de referencia contiene www.google.com".

Si un usuario visita el sitio web A y, luego, ingresa la URL del sitio web B en la barra de direcciones para visitarlo, la URL del sitio web A no puede considerarse URL de referencia del sitio web B. El usuario tendría que haber usado la URL de referencia para navegar hasta la otra página. Esto suele suceder cuando se hace clic en un vínculo o botón.

Normas avanzadas

Las normas avanzadas le brindan más flexibilidad a la hora de establecer las condiciones que cada página debe cumplir (disponible en la sección "Mostrar opciones avanzadas", en la plantilla "Visitantes de una página"). Cuando desee crear normas que puedan utilizarse para varias condiciones que tengan un elemento en común, puede utilizar normas avanzadas.

Ejemplo

Una aerolínea quiere crear una lista de personas que busquen en su sitio web información acerca de viajes hacia uno de tres destinos (GRU, GIG o BSB) y que también partan de SSA.

Relación "O"

Si desea agregar una condición nueva para incluir a los visitantes que vieron las URL que contienen uno o más de sus términos, haga clic en + Condición nueva. Cada condición que agregue permanecerá dentro de los corchetes del conjunto. De esta manera, la lista que defina incluirá a los visitantes que vieron cualquier URL que contenga uno de sus términos.

Ejemplo

Una aerolínea crea una lista que se ve así: [Cumple cualquiera de estas condiciones: "URL contiene arribos", "URL contiene partidas"]. La lista de remarketing incluirá a los visitantes que vieron cualquier URL que contenga "arribos" o "partidas".

Relación "Y"

Si desea agregar un conjunto nuevo de condiciones para incluir a los visitantes que vieron una URL que tiene todos los términos en la misma ruta de la URL, haga clic en + Conjunto nuevo. Cuando agregue un conjunto, verá nuevos corchetes en la definición de la lista, de manera que su lista incluirá a los visitantes que vieron cualquier URL que contenga todos sus términos.

Ejemplo

Una aerolínea crea una lista que se ve así: "URL contiene arribos" Y "URL contiene partidas". La lista de remarketing incluirá a los visitantes que vieron cualquier URL que contenga tanto "arribos" como "partidas" en la misma URL.

Si utiliza "Y", no puede combinar páginas diferentes. No obstante, la opción “cualquiera de estas condiciones” (condición “O”) se aplica a páginas diferentes. Asimismo, no puede agregar un nuevo conjunto de condiciones ("Y") para crear una lista definida por normas que incluya a las personas que visitaron una combinación de páginas web diferentes.

Ejemplo

Una aerolínea no puede crear una norma que incluya a las personas que visitaron la "página de arribos" Y la "página de partidas". Si desea combinar páginas diferentes, debe utilizar las combinaciones personalizadas.

Normas de formato

En lugar de ingresar la URL completa o crear una norma, puede ingresar las partes clave de esta.

Nota: A fin de proteger la privacidad del usuario, no se utilizará el contenido siguiente a "#" en su URL para evaluar las normas de la lista.
URL descriptivas

Si el sitio web utiliza URL descriptivas, separe la parte clave de la URL para crear las condiciones de la norma.

Ejemplo

Una aerolínea desea crear una lista de las personas que visitaron sus páginas de vuelos, todas las URL subordinadas y las páginas sobre el estado de Río de Janeiro.

• "www.example.com/vuelos"
  • "www.example.com/vuelos/riodejaneiro"
  • "www.example.com/vuelos/riodejaneiro/riodejaneiro"
  • "www.example.com/vuelos/riodejaneiro"
  • "www.example.com/vuelos/riodejaneiro/buzios"

Para ello, crea la condición "URL contiene vuelos".

URL no descriptivas

Si los sitios web utilizan URL no descriptivas, en general, no puede utilizar este tipo de URL para crear listas de remarketing, sino parámetros personalizados. Sin embargo, existen algunas URL no descriptivas con las que puede crear listas. Por ejemplo, si utiliza los ID para identificar una categoría o un producto, puede crear listas con estos ID.

Ejemplo

Una aerolínea desea crear una lista de las personas que visitaron las páginas de vuelos que tienen el ID "category_id=23," como "www.example.com/?category_id=23&product_id=456". Para ello, crea la condición "URL contiene category_id=23".

URL de la página principal

Si la URL de la página principal está estructurada así: "www.example-site.com/indice.html", ingrese la URL de la página principal en el cuadro de texto. Si el sitio no utiliza "indice.html", debe utilizar las normas. Cuando cree su lista, le recomendamos que utilice "contiene" en lugar de "es igual a". Si utiliza "es igual a", la URL de la página debe coincidir exactamente con el valor que ingrese. La URL puede incluir "www" o "https", o no.

Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de publicidad personalizada.