Cómo importar conversiones de llamadas telefónicas

Si realizas gran parte de tus negocios por teléfono, se recomienda que implementes una manera de medir cuándo los anuncios generan llamadas telefónicas y cuándo esas llamadas generan ventas y otras acciones valiosas por parte de los clientes. La importación de conversiones de llamadas telefónicas en Google Ads puede ayudarte a hacer un seguimiento de cómo tus anuncios generan las llamadas más importantes.

En este artículo, se explica cómo configurar la importación de conversiones de llamadas y cómo comenzar a importarlas en tu cuenta. Para obtener más información sobre cómo funciona la importación de conversiones de llamadas, consulte nuestro artículo Acerca de la importación de conversiones de llamadas.

Antes de comenzar

Para usar este tipo de seguimiento de conversiones, es necesario que puedas hacer lo siguiente:

• Recibir llamadas en un país apto: Este tipo de seguimiento de conversiones requiere de números de transferencia de llamadas de Google, que actualmente están disponibles en estos países. Sin embargo, aunque los números de transferencia de llamadas de Google están disponibles en India y Japón, la importación de conversiones de llamadas no se admite en Japón y solo se admite para una parte de las llamadas en India.
  • Tener recursos de llamada o anuncios solo de llamada: Puedes configurar tus recursos de llamada o anuncios solo de llamada antes o después de configurar tu acción de conversión. Los requisitos son diferentes en función de si deseas hacer un seguimiento de tus llamadas directamente desde tus anuncios, desde un número en tu sitio web o ambos. Asegúrate de cumplir con los requisitos para los tipos de conversiones de llamadas que se incluirán en tu importación:
    • Llamadas desde anuncios: Necesitarás, al menos, un recurso de llamada o anuncio solo de llamada con un número de transferencia de llamadas de Google.
    • Llamadas desde tu sitio web: Necesitarás aplicar, al menos, un recurso de llamada a la campaña a la que deseas hacerle el seguimiento.
  • Tener un sistema que te permita hacer un seguimiento de la información de las llamadas: Para importar las conversiones de llamadas telefónicas, deberás hacer un seguimiento de los detalles de las llamadas, como el número de teléfono de la persona que llama y la hora de inicio de la llamada (consulta aquí todos los detalles de los que harás un seguimiento). También deberás hacer un seguimiento de las llamadas que generan conversiones como ventas. Esto puede funcionar mejor si utilizas un sistema de administración de relaciones con clientes (CRM). Si esto no resulta posible para tu empresa, te recomendamos que consultes los otros tipos de conversiones de llamada que ofrece Google Ads.

También puedes utilizar la API de Google Ads para obtener más flexibilidad a la hora de asociar las llamadas con las conversiones.

Compatibilidad

El seguimiento de conversiones solo puede realizarse en determinadas condiciones que se enumeran a continuación:

Acción

Clic en el número de teléfono

Número de teléfono marcado manualmente

Plataforma

Anuncio para computadoras de escritorio

Anuncio para dispositivos móviles

Anuncio para computadoras de escritorio

Anuncio para dispositivos móviles

Llamadas desde anuncios

(CTC, solo llamada)

N/A

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Llamadas desde el sitio web

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Instrucciones

Haga clic en los vínculos que se incluyen a continuación a fin de obtener instrucciones para configurar su importación de conversiones de llamadas telefónicas. Tenga en cuenta que en algunos casos hay instrucciones diferentes en función de si desea realizar un seguimiento de las llamadas desde anuncios o de las llamadas desde un número de teléfono en su sitio web. Sigue las instrucciones para todos los tipos de llamadas telefónicas que se incluirán en tu importación.

Paso 1: Crea una acción de conversión en Google Ads

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  3. Haga clic en Resumen.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haz clic en Importar.
  6. En "Selecciona las conversiones que deseas importar", elige "Importación manual desde la API o cargas" y, luego, "Hacer un seguimiento de las conversiones generadas a partir de llamadas".
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Complete la configuración de su acción de conversión nueva y tenga en cuenta lo siguiente:
    1. Cuando ingresa un nombre de conversión, es importante que recuerde la grafía exacta del nombre. Tendrá que ingresar este nombre más adelante, cuando suba la información de la conversión de llamada.
    2. La configuración "Incluir en 'Conversiones'" está seleccionada de forma predeterminada. Desmarque esta opción si no desea incluir datos para esta acción de conversión en su columna de informes "Conversiones". Sin embargo, aunque desmarque esta configuración, los datos seguirán incluyéndose en la columna "Todas las conversiones".

Le recomendamos usar esta configuración si utiliza una estrategia de ofertas automáticas con el fin de optimizar los anuncios para obtener conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Obtenga más información sobre la configuración "Incluir en 'Conversiones'".

3. Si tiene otras acciones de conversión que realizan un seguimiento de las mismas llamadas (por ejemplo, si ya tiene una acción de conversión para realizar un seguimiento de las llamadas desde anuncios y desea realizar un seguimiento de las mismas llamadas con su acción de conversión de importación de llamadas), solo debe incluir una de estas acciones de conversión en la columna "Conversiones". Si incluye las dos, se registrarán 2 conversiones por cada llamada y, si optimiza sus ofertas para las conversiones, se realizarán ofertas para 2 conversiones por cada llamada.

Se recomienda que marque la configuración "Incluir en 'Conversiones'" para su acción de conversión de importación de llamadas y que desmarque la configuración para cualquier otra acción de conversión que realiza un seguimiento de las mismas llamadas.

9. Haga clic en Crear y continuar.
  10. Elija una de las siguientes opciones:
    • Si solo desea realizar un seguimiento de las llamadas desde un número en sus anuncios, haga clic en Listo para terminar de crear su acción de conversión. Puede omitir los pasos siguientes.
    • Si deseas realizar un seguimiento de las llamadas desde un número de teléfono en tu sitio web, sigue el Paso 2: Configura tu etiqueta del seguimiento de conversiones.

Paso 2: Configura tu etiqueta del seguimiento de conversiones (solo para llamadas desde sitios web)

Si desea realizar un seguimiento de las llamadas desde un número de teléfono en su sitio web, siga los pasos que se indican a continuación. Si solo desea realizar un seguimiento de las llamadas desde un número en sus anuncios, puede omitir este paso.

Para configurar el seguimiento de conversiones, deberá agregar 2 fragmentos de código a su sitio web: la etiqueta global del sitio y el fragmento de teléfono.

La etiqueta global del sitio agrega visitantes del sitio web a sus listas de remarketing "Todos los visitantes" (si configuró el remarketing) y establece cookies nuevas en su dominio, que almacenarán información sobre el clic en el anuncio que redirigió a un usuario a su sitio. Tenga en cuenta que su etiqueta del seguimiento de conversiones de Google Ads podrá utilizar esta información sobre los clics para atribuir una conversión a sus campañas de Google Ads. Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila y de obtener su consentimiento cuando esto sea un requisito legal.

Debe instalar la etiqueta global del sitio en todas las páginas de su sitio web, pero solo necesita una etiqueta global del sitio en cada cuenta de Google Ads.

El fragmento de teléfono reemplaza un número de teléfono en su sitio web con un número de transferencia de llamadas de Google. Instale este fragmento en las páginas del sitio en las que aparece su número de teléfono.

1. En "Etiqueta global del sitio", seleccione la opción que mejor describa su situación y siga las instrucciones para instalar la etiqueta:
    • No instalé la etiqueta global del sitio en mi sitio web: Seleccione esta opción si es la primera vez que configura la etiqueta para una acción de conversión en su cuenta y no instaló la etiqueta global del sitio para otro producto de Google. Esta opción muestra la etiqueta global del sitio completa. Para instalar la etiqueta, copie el código y péguelo entre las etiquetas <head></head> en todas las páginas de su sitio web.

A continuación, se incluye un ejemplo de una etiqueta global del sitio, en la cual "CONVERSION_ID" representa el ID de conversión único para tu cuenta de Google Ads:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
      <script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
      gtag('js', new Date());
      gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>
    • Instalé la etiqueta global del sitio en mi sitio web para otro producto de Google (por ejemplo, Google Analytics) o para otra cuenta de Google Ads: Si esta opción se aplica a su situación, no necesitará volver a agregar la etiqueta global del sitio a su sitio web; sin embargo, para que el seguimiento de conversiones funcione en esta cuenta, debe agregar el comando "config" (el fragmento de código que contiene su ID de conversión) en cada instancia de la etiqueta global del sitio. Esta opción muestra ese comando, en el que "AW-CONVERSION_ID" representa el ID de conversión de su cuenta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

Agregue el comando "config" a cada instancia de la etiqueta global del sitio en su sitio web, justo encima de la etiqueta de cierre </script>.

A continuación, presentamos un ejemplo de una etiqueta global del sitio que se configuró en Google Analytics y Google Ads, con el comando "config" destacado para la cuenta de Google Ads:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA-_TRACKING_ID">

</script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>

• Ya instalé la etiqueta global del sitio en mi sitio web cuando creé otra acción de conversión en esta cuenta de Google Ads: Si esta opción se aplica a su situación, no necesitará volver a agregar la etiqueta global del sitio en su sitio web. Solo asegúrese de que la etiqueta global del sitio aparezca en todas las páginas de su sitio y que el comando config en cada instancia de la etiqueta contenga el ID de conversión de su cuenta. Verá su ID de conversión cuando seleccione esta opción.

2. (Opcional) Modifique la etiqueta global del sitio de acuerdo con sus preferencias:
    • Si no deseas que la etiqueta global del sitio agregue visitantes del sitio web a tus listas de remarketing, agrega la parte que se destaca a continuación al comando config de tu etiqueta global del sitio:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID', {'send_page_view': false});

• Si no desea que la etiqueta global del sitio establezca cookies propias en el dominio de su sitio, agregue la parte que se destaca a continuación al comando "config" de su etiqueta global del sitio:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID', {'conversion_linker': false});

No recomendamos hacer esto, ya que generará una medición de las conversiones menos precisa.

3. Copie la etiqueta global del sitio y, luego, siga las instrucciones para agregarla a su sitio web.
  4. Junto a "Fragmento de teléfono", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Ingrese su número de teléfono tal como aparece en su sitio web. Ingrese el número de teléfono del que desea realizar un seguimiento de llamadas. Asegúrese de ingresar los dígitos exactos que aparecen en su sitio web. Por ejemplo, si el número en su sitio web tiene un código de país, incluya este código aquí. Si el número en su sitio web no tiene un código de país, no lo incluya aquí. Luego, haga clic en Crear fragmento. Tenga en cuenta que esta opción no funciona si desea realizar un seguimiento de varios números de teléfono en su sitio web.

Ejemplo: El número en su sitio web aparece así: 1-650-555-5555. Debe ingresar el número así: 1-650-555-5555. Si ingresa 650-555-5555 o 555-5555, Google Ads no podrá encontrar su número y realizar el seguimiento de conversiones de forma adecuada.

• No ingrese un número. Deberá editar manualmente el código de su sitio web. Si selecciona esta opción, deberá seguir las instrucciones que se indican a continuación para editar el código de su sitio web de forma manual después de instalar su etiqueta. Esta opción es más avanzada y solo se recomienda si sabe usar JavaScript. Use esta opción si desea realizar un seguimiento de las llamadas a varios números de teléfono en su sitio web.
  5. En "Instalar el fragmento de teléfono", ahora verá el código del fragmento de teléfono de acuerdo con la opción que seleccionó. Copie ese fragmento para agregarlo a su sitio web ahora, o bien haga clic en Descargar fragmento para agregarlo en otro momento.
  6. Abra el archivo HTML de la página en la que aparece el número de teléfono en su sitio web.
  7. Pegue el fragmento de teléfono entre las etiquetas "head" (<head></head>) de la página, justo después de la etiqueta global del sitio.
  8. Guarde los cambios en su página web.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en Listo.

Ejemplo

Estos son algunos ejemplos de código HTML antes y después de agregar la etiqueta del seguimiento de conversiones:

Ejemplo de código HTML antes del código de seguimiento de conversiones (es solo un ejemplo; no lo use en el código de su sitio web)

<html>
<head>
<title>Ejemplo de archivo HTML</title>
</head>
<body>
Este es el cuerpo de su página web.
</body>
</html>

Ejemplo de código HTML después del código de seguimiento de conversiones (es solo un ejemplo; no lo use en el código de su sitio web)

<html>
<head>
<title>Ejemplo de archivo HTML</title>

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: AW-CONVERSION_ID -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
</script>

<script>
gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
'phone_conversion_number': '1-650-555-5555'
});
</script>

</head>
<body>
Este es el cuerpo de su página web.
</body>

Paso 3: Agregue un código para remplazar su número con un número de transferencia de llamadas de Google (solo para llamadas desde sitios web)

Si desea realizar un seguimiento de las llamadas desde un número de teléfono en su sitio web, siga estas instrucciones a fin de editar el código de su etiqueta. En caso contrario, puede omitir este paso.

Paso 4: Prepare sus datos para importarlos

Si todas las horas de inicio de llamada y los horarios de conversión se encuentran en la misma zona horaria, configura la zona horaria una sola vez en la fila "Parámetros".

1. Descargue nuestra plantilla para subir conversiones de llamada (ya sea en los formatos Excel, CSV, o bien Hojas de cálculo de Google). También puede seguir los pasos que se indican a continuación para descargar una plantilla. Si deseas que Google Ads importe tus conversiones automáticamente y de forma periódica (consulta la sección Paso 5: Importa tus conversiones), deberás utilizar las Hojas de cálculo de Google o almacenar el archivo en línea con HTTPS o SFTP.
    Si el clic que generó alguna de las conversiones importadas ocurrió hace menos de un día, es posible que Google Ads aún no pueda registrar esa conversión. Le recomendamos que suba los datos correspondientes a un día adicional en cada importación. Google Ads no registrará las conversiones duplicadas.
    Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
    2. En "Medición", haga clic en Conversiones.
    3. Haz clic en Cargas.
    4. Haz clic en el botón de signo más .
    5. Haga clic en Ver plantillas.
    6. Busque las plantillas para las conversiones de llamadas telefónicas y, luego, seleccione el formato de plantilla que desee descargar.
  2. Elige cómo ingresar tu zona horaria en el archivo:
    Si todos tus horarios de conversión se encuentran en la misma zona horaria, configura la zona horaria una sola vez en la fila "Parámetros". Si los horarios de conversión se encuentran en zonas horarias diferentes, utilice la columna "Conversion Time" para agregar la zona horaria correspondiente a cada horario de conversión. Consulte las instrucciones y la tabla de la sección "Call start time" en el paso 4 que sigue a continuación. Si no ingresa ninguna zona horaria en la fila "Parameters", borre la fila. También puede ingresar una zona horaria en la fila "Parameters" y en la columna "Conversion Time". Primero se usará el valor de "Conversion Time" y, si a alguna conversión le falta la zona horaria, se usará el valor de "Parameters".
  3. Utilice uno de los siguientes formatos para ingresar la zona horaria:
    • Si las horas de inicio de llamada y los horarios de conversión están en zonas horarias diferentes, agrega la zona horaria a cada hora de inicio de llamada y horario de conversión con la columna "Horario de conversión". Consulte las instrucciones y la tabla de la sección "Call start time" en el paso 4 que sigue a continuación. Si no ingresa ninguna zona horaria en la fila "Parameters", borre la fila.
    • También, puede ingresar una zona horaria en la fila "Parameters" y en las columnas "Call Start Time" y "Conversion Time". Primero se usará la zona horaria que figura en las columnas. Si falta la zona horaria en alguna de las dos columnas, se utilizará el valor indicado en la fila "Parámetros".
    • Ingrese su ID de zona horaria según figura en esta lista. Se recomienda usar este método para evitar errores durante las transiciones de horarios de verano.
    • Ingrese la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos + o - y una cifra de 4 dígitos (por ejemplo, la diferencia de Nueva York es de -0500 y la de Berlín, de +0100). Si su zona horaria corresponde a la hora del meridiano de Greenwich, simplemente ingrese +0000.
  4. A continuación, agregue una fila nueva para cada conversión y complete las columnas de la siguiente manera:
    • Caller's phone number: El número de teléfono debe estar en uno de los siguientes formatos compatibles.
      Formato Ejemplos
      Un signo +, seguido por el código del país y el número (formato E.164) +16505551234
      +4408001690409
      Un código de área y número de teléfono de EE.UU. 6505551234
      Un signo +, seguido de un código de un país y un número internacional. El código del país puede ser de hasta 3 caracteres y el número puede ser de hasta 14 caracteres, incluidos números, guiones y espacios. +64 0800-726230
    • Call start time: Es la hora en la que se inició la llamada. Puede agregar una zona horaria a la hora de inicio de la llamada. Para ello, utilice uno de los últimos 4 formatos incluidos. Reemplace “+z” por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos + o - y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia (por ejemplo, la diferencia de Nueva York es de -0500 y la de Berlín, de +0100). También puede reemplazar "zzzz" por el ID de zona horaria correspondiente según figura en esta lista. A continuación, incluimos una lista de los formatos de fecha compatibles:
      Formato Ejemplos
      MM/dd/aaaa hh:mm:ss a.m./p.m. "08/14/2015 5:01:54 PM"
      MMM dd,aaaa hh:mm:ss a.m./p.m. "Aug 14, 2015 5:01:54 PM"
      MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2015 17:01:54"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2015-08-14 13:00:00"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2015-08-14T13:00:00"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z “2012-08-14T13:00:00-0100”
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 Uruguay/Montevideo"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz

"2012-08-14T13:00:00 Uruguay/Montevideo"

• Conversion name: Es el nombre de la acción de conversión para la cual desea importar esta conversión. Es importante que use exactamente la misma ortografía y las mismas mayúsculas que usó cuando creó esa acción de conversión en su cuenta de Google Ads.
    • Conversion time (opcional): La fecha y hora en las que se generó la conversión. Consulte los formatos aceptados en la sección "Call Start Time" mencionada más arriba.
    • Valor de conversión (opcional): Un número que representa el valor que le otorgas a la conversión. Puede reflejar un valor monetario o, simplemente, puede ingresar valores relativos del 0 al 10 (no se aceptan números negativos). Si deja este campo en blanco, Google Ads aplicará automáticamente el "valor de conversión" que definió cuando creó su acción de conversión. Si, en cambio, incluye un valor aquí, se anulará el valor que definió cuando creó su acción de conversión.
      • Conversion currency (opcional): La moneda en la que se proporciona el valor de la conversión. Este campo se utiliza para informar valores de conversión en más de una moneda o si existen varias cuentas que se facturan en diferentes monedas.

Códigos de moneda

País Nombre de la moneda Código de moneda
        Argentina Peso argentino ARS
        Australia Dólares australianos AUD
        Austria Euros EUR
        Bélgica Euros EUR
        Brasil Real brasileño BRL
        Canadá Dólares canadienses CAD
        Chile Peso chileno CLP
        Colombia Peso colombiano COP
        República Checa Corona checa CZK
        Dinamarca Corona danesa DKK
        Finlandia Euros EUR
        Francia Euros
        Francos franceses
        EUR
        FRF
        Alemania Euros EUR
        Grecia Euros EUR
        Guam Dólar estadounidense USD
        India Rupia india INR
        Indonesia Rupia indonesia IDR
        Irlanda Euros EUR
        Italia Euros EUR
        Japón Yen japonés JPY
        Jersey Libra esterlina inglesa GBP
        Mauritania Ouguiya mauritano MRU
        México Peso mexicano MXN
        Países Bajos Euros EUR
        Nueva Zelanda Dólares neozelandeses NZD
        Nigeria Naira nigeriano NGN
        Noruega Corona noruega NOK
        Filipinas Peso filipino PHP
        Polonia Nuevo zloty polaco PLN
        Puerto Rico Dólares estadounidenses USD
        Reunión Euros EUR
        Rumania Leu rumano
        Nuevo leu rumano
        ROL
        RON
        Rusia Rublo ruso RUB
        Singapur Dólar de Singapur SGD
        Sudáfrica Rand sudafricano ZAR
        España Euros EUR
        Suecia Corona sueca SEK
        Suiza Francos suizos CHF
        Tailandia Baht tailandés THB
        Turquía Lira turca
        Nueva lira turca
        TRL
        TRY
        Ucrania Grivna ucraniana UAH
        Reino Unido Libras esterlinas
        Euros
        GBP
        EUR
        Estados Unidos de América Dólares estadounidenses USD
        Vietnam Dong vietnamita VND

Las conversiones importadas no se pueden quitar una vez que se importan. Por lo tanto, asegúrese de que los datos que ingrese sean precisos.

Paso 5: Importe sus conversiones

Para importar las conversiones sin conexión en Google Ads, debe subir su archivo de conversiones a su cuenta de Google Ads o de administrador (MCC). Recuerde que no se pueden quitar las conversiones una vez importadas. Puede subir un archivo una sola vez o programar que se suba con regularidad un archivo que mantiene en línea. Siga las instrucciones que se presentan a continuación para subir los archivos una sola vez o para programar las cargas, según cómo desee importar sus conversiones.
Espere al menos 4 horas después de crear su acción de conversión para subir su primera importación.

Cómo subir sus conversiones una sola vez

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Cargas.
  5. Haga clic en el botón de signo más .
  6. Haga clic en el menú desplegable Fuente y seleccione la fuente de su archivo. Puede seleccionar un archivo de Hojas de cálculo de Google, subirlo desde su computadora, o bien transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  7. Según la fuente que seleccionó, elija una de las siguientes opciones:
    • Si seleccionó "Hojas de cálculo de Google" o "Subir un archivo", haga clic en Elegir un archivo para buscar y seleccionar el archivo con la información de sus conversiones sin conexión.
    • Si seleccionaste HTTPS o SFTP, ingresa la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo. Nota: Si selecciona SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", pruebe colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/conversiones//conv.csv)
  8. Para importar el contenido de un archivo sin obtener una vista previa de los resultados de la carga, haga clic en Aplicar y omita los pasos restantes. Para obtener esa vista previa, haz clic en Vista previa. La vista previa del archivo destaca la cantidad de conversiones que se importarán a su cuenta. También incluye cualquier error que haya en su archivo. Puede corregir los errores en su archivo y subirlo nuevamente, o bien ignorarlos.
    • Cuando la vista previa esté lista, haga clic en Detalles para ver parte del contenido de su archivo. Los errores se mostrarán primero.
    • Para ver todo el contenido de su archivo, haga clic en Más.
    • Para finalizar la importación de las conversiones desde el archivo, haga clic en Aplicar archivo. Una barra de progreso en la parte inferior de la página le notificará cuando finalice la importación de las conversiones en su archivo. Haga clic en Detalles en la barra de progreso para ver todas las conversiones que se importaron.

Puede ver los archivos que subió pero no aplicó, así como los archivos subidos y aplicados. Obtenga más información sobre cómo ver los archivos subidos.

Cómo subir sus conversiones según una programación

Google Ads puede importar sus conversiones automáticamente de forma periódica. Deberá crear un archivo con sus conversiones en Hojas de cálculo de Google o almacenar el archivo en línea con HTTPS o SFTP. Para programar la carga de archivos, siga estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Haz clic en Programas en la parte superior de la página.
  5. Haga clic en el botón de signo más .
  6. Haga clic en el menú desplegable Fuente y seleccione la fuente de su archivo. Puede subir un archivo de Hojas de cálculo de Google o transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  7. Según la fuente que seleccionó, elija una de las siguientes opciones:
    • Si seleccionó "Hojas de cálculo de Google", haga clic en Elegir un archivo para buscar y seleccionar el archivo con la información de sus conversiones sin conexión.
    • Si seleccionaste HTTPS o SFTP, ingresa la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo. Nota: Si selecciona SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", pruebe colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/conversiones//conv.csv)
  8. Haga clic en el menú desplegable Frecuencia y seleccione cada cuánto desea importar su archivo.
  9. Haz clic en el menú desplegable Período y selecciona cuándo deseas importar tu archivo.
  10. Haga clic en Guardar y obtener vista previa. En la vista previa, se indica si la programación se guarda correctamente o no. Podría no guardarse si Google Ads no puede acceder a la fuente del archivo porque se utilizó un nombre de usuario o una contraseña incorrectos, o bien si el archivo no tiene el formato correcto.
  11. Haga clic en Aceptar para volver a la página Programas, donde se incluyen todas las cargas programadas.

Nota:

Si hay un problema con la carga programada, verá una alerta en su cuenta y recibirá un correo electrónico. Deberá revisar su archivo en línea para solucionar el problema.
  12. Para cambiar su carga programada, haz clic en Opciones debajo de la columna "Acciones" y elige una de las siguientes opciones:
    • Haz clic en Editar para cambiar la configuración de una carga programada.
    • Haz clic en Detener para dejar de realizar las cargas programadas de un archivo.
    • Haga clic en Reanudar si se detuvieron las cargas programadas de un archivo y desea reanudarlas.
    • Haga clic en Quitar si ya no necesita subir las conversiones en el archivo.

No puede cambiar las opciones de carga programada si su cuenta de Google Ads tiene acceso de solo lectura.

Cómo ver sus archivos subidos

Una vez que se haya subido su archivo de conversiones, verá una nueva entrada para ese archivo en la página Cargas. Tenga en cuenta que la carga y aplicación de un archivo puede demorar varios minutos.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Si tiene algún archivo sin aplicar cuya vista previa haya obtenido, lo verá en la tabla "Acciones pendientes". En la columna "Acciones", haga clic en Aplicar para importar las conversiones del archivo o en Descartar para quitar el archivo subido. Si Google Ads pudo generar una vista previa de su archivo, verá el vínculo Descargar resultados, que le permitirá descargar el archivo que subió.
  5. Debajo de la tabla "Acciones pendientes", verá una lista de los archivos que subió y aplicó. Consulte las siguientes columnas para obtener más información sobre los archivos.
    • En la columna "Estado", puede consultar rápidamente si las conversiones en el archivo se importaron correctamente.
    • En la columna "Resultados", se proporcionan más detalles sobre el estado de importación. Si se produce un error en la importación del archivo, en esta columna se indicará por qué se produjo el error.
    • En la columna "Acciones", se proporcionan los siguientes vínculos:
      • Descargar resultados: Descargue una copia del archivo que subió. Este vínculo aparece cuando todas las conversiones en tu archivo se importaron correctamente.
      • Descargar todo: Descarga una copia del archivo que subiste, incluidas las conversiones que no se pudieron importar.
      • Descargar errores: Descargue una hoja de cálculo con las conversiones de su archivo que no se pudieron importar, junto con los mensajes de error.
      • Cuando seleccione cualquiera de los tres vínculos anteriores, el archivo descargado incluirá una columna "Resultados" en la que se confirma que una conversión se importó correctamente o se explica por qué no se pudo importar. Estos vínculos se quitarán entre 30 y 60 días después de su carga inicial.

Cómo corregir errores

Para solucionar los problemas que pueden surgir después de importar las conversiones de llamadas telefónicas, consulte este artículo.