Importar conversiones de llamadas telefónicas

Cuando una gran parte de tus ventas se hacen por teléfono, es necesario saber qué anuncios generan llamadas telefónicas y cuáles de ellas se traducen en ventas u otras acciones valiosas de los clientes. Al importar conversiones de llamadas telefónicas a Google Ads, puedes hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios a la hora de generar las llamadas más importantes.

En este artículo se explica cómo configurar la importación de conversiones de llamadas y empezar a importarlas a tu cuenta. Consulta el artículo Acerca de la importación de conversiones de llamada para obtener más detalles sobre cómo funciona este proceso.

Antes de empezar

Para utilizar este tipo de seguimiento de conversiones, es necesario:

• Que el país en el que se reciban las llamadas sea apto: para este tipo de seguimiento de conversiones es necesario disponer de números de desvío de llamada de Google, que actualmente están disponibles en estos países. No obstante, en India y Japón están disponibles los números de desvío de llamadas de Google pero no está disponible la importación de conversiones de llamada.
  • Utilizar extensiones de llamada o anuncios de solo llamada: puedes configurar ambos antes o después de determinar la acción de conversión. Los requisitos varían en función de si quieres realizar un seguimiento de las llamadas directamente a partir de los anuncios, a partir de un número que aparece en tu sitio web o ambas opciones. Comprueba que cumples los requisitos relativos a los tipos de conversiones de llamadas que quieras importar.
    • Llamadas desde anuncios: se necesita al menos una extensión de llamada o un anuncio de solo llamada en el que se utilice un número de desvío de llamada de Google.
    • Llamadas desde el sitio web: se necesita incluir al menos una extensión de llamada en la campaña de la que quieras hacer el seguimiento.
  • Tener un sistema de seguimiento de información de las llamadas: es necesario hacer un seguimiento de los detalles de las llamadas (como la hora de inicio y el número de la persona que llama) para importar las conversiones de llamadas telefónicas. Consulta los datos del seguimiento. Además, hay que hacer un seguimiento para averiguar qué llamadas generan conversiones (por ejemplo, ventas). Este seguimiento funciona mejor si utilizas un sistema de gestión de las relaciones con los clientes (CRM). Si tu empresa no tiene esta opción, puedes consultar otros tipos de conversiones de llamadas que ofrece Google Ads.

También puedes utilizar la API de Google Ads (API de AdWords), que te permite asociar las llamadas a las conversiones de forma más flexible.

Instrucciones

Haz clic en los enlaces de abajo y lee las instrucciones para configurar la importación de conversiones de llamadas telefónicas. Ten en cuenta que, en algunos casos, las instrucciones varían en función de si quieres hacer el seguimiento de las llamadas a partir de anuncios o a partir de un número de teléfono que aparece en tu sitio web. Sigue las instrucciones relativas a cada tipo de llamada telefónica que quieras importar.

Paso 1: Crea una acción de conversión en Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Haz clic en Importar.
  6. En el apartado "Selecciona lo que quieres importar:", elige "Otras fuentes de datos o CRMs" y, a continuación, selecciona "Hacer un seguimiento de las conversiones de llamadas".
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Completa los ajustes de la acción de conversión nueva y ten en cuenta lo siguiente:
    1. Cuando introduzcas el nombre de la conversión, es importante que recuerdes la ortografía exacta. Tendrás que introducir el nombre más tarde, al subir la información de la conversión de llamada.
    2. La opción "Incluir en Conversiones" está seleccionada de forma predeterminada. Desmárcala si no quieres que se incluyan datos de esta acción de conversión en la columna "Conversiones" de los informes. No obstante, aunque desmarques esta opción, los datos se seguirán incluyendo en la columna "Todas las conversiones".

Te recomendamos que marques esta opción si la estrategia de puja automática que utilizas está optimizada para obtener más conversiones y no quieres incluir esta acción de conversión concreta en esa estrategia. Consulta más información sobre la opción "Incluir en Conversiones".

3. Si tienes otras acciones de conversiones que se aplican a las mismas llamadas, debes incluir solo una de esas acciones en la columna "Conversiones". Por ejemplo, este sería el caso si ya has definido una acción de conversión para hacer el seguimiento de las llamadas desde anuncios y también quieres usar la acción de conversión de importación de llamadas. Si se incluyesen ambas acciones de conversión, se contabilizarían dos conversiones por cada llamada y, si optimizas las pujas de las conversiones, se haría para dos conversiones por llamada.

Te recomendamos que marques la opción "Incluir en Conversiones" de la acción de importación de conversiones de llamadas y que la desmarques en las demás acciones de conversión que se apliquen a las mismas llamadas.

9. Haz clic en Crear y continuar.
  10. Elige una de estas opciones:
    • Si solo quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número que aparece en tus anuncios, haz clic en Listo para terminar de crear la acción de conversión. Puedes saltarte los pasos siguientes.
    • Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número que aparece en tu sitio web, sigue el Paso 2: Configurar la etiqueta de seguimiento de conversiones.

Paso 2: Configura la etiqueta de seguimiento de conversiones (solo para llamadas desde sitios web)

Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número de teléfono que aparece en tu sitio web, sigue los pasos que se indican a continuación. Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número que aparece en tus anuncios, sáltate este paso.

Para configurar el seguimiento de conversiones, tienes que añadir dos fragmentos de código a tu sitio web: la etiqueta global de sitio web y el fragmento de teléfono.

La etiqueta global de sitio web añade los visitantes del sitio a la lista de remarketing "Todos los visitantes" (si has configurado el remarketing) e incluye nuevas cookies en tu dominio que almacenan información sobre el clic en el anuncio que ha redirigido a un usuario a tu sitio web. Ten en cuenta que la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads podrá utilizar la información de los clics para atribuir conversiones a las campañas de Google Ads. Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges y de obtener su consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.

La etiqueta global de sitio web debe instalarse en todas las páginas del sitio, pero solo se necesita una por cada cuenta de Google Ads.

El fragmento de teléfono sustituye los números de teléfono de los sitios web por números de desvío de llamadas de Google. Instala este fragmento en las páginas de sitio web en las que se muestra el número de teléfono.

1. En "Etiqueta global de sitio web", selecciona la opción que mejor describa tu situación y sigue las instrucciones para instalar la etiqueta:
    • No he instalado la etiqueta global de sitio web en mi sitio: elige esta opción si es la primera vez que configuras la etiqueta de una acción de conversión en tu cuenta y no has instalado la etiqueta global de sitio web de otro producto de Google. Esta opción muestra la etiqueta global de sitio web completa. Para instalar la etiqueta, copia su código y pégalo entre las etiquetas <head></head> en todas las páginas de tu sitio.

A continuación te mostramos un ejemplo de etiqueta global de sitio web en el que "CONVERSION_ID" representa el ID de conversión exclusivo de tu cuenta de Google Ads:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
      <script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        gtag('js', new Date());
        gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>
    • He instalado la etiqueta global de sitio web en mi sitio desde otro producto de Google (ejemplo: Google Analytics) o desde otra cuenta de Google Ads. Si esta opción describe tu situación, no necesitas volver a añadir la etiqueta a tu sitio. Sin embargo, para que el seguimiento de conversiones funcione en esta cuenta, tendrás que añadir el comando "config" (el fragmento de código que contiene tu ID de conversión) a cada instancia de la etiqueta global. Aquí te mostramos ese comando, en el que "AW-CONVERSION_ID" representa el ID de conversión de la cuenta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

Añade el comando "config" a cada instancia de la etiqueta global de sitio web, justo encima de la etiqueta final </script>.

A continuación te mostramos un ejemplo de una etiqueta global de sitio web que está configurada tanto para Google Analytics como para Google Ads, con el comando "config" de la cuenta de Google Ads destacado:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA-_TRACKING_ID">

</script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>

• Ya he instalado la etiqueta global de sitio web al crear otra acción de conversión en esta cuenta de Google Ads: si esta opción describe tu situación, no tienes que volver a añadir la etiqueta a tu sitio. Solo tienes que asegurarte de que la etiqueta se muestra en todas las páginas y de que el comando "config" de cada instancia de la etiqueta contiene el ID de conversión de la cuenta, que verás al seleccionar esta opción.

2. (Opcional) Modifica la etiqueta global de sitio web según tus preferencias:

• Si no quieres que la etiqueta global añada los visitantes del sitio web a tus listas de remarketing, añade la parte destacada más abajo al comando "config" de la etiqueta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID', {'send_page_view': false});

• Si no quieres que la etiqueta incluya cookies propias en el dominio de tu sitio web, añade la parte destacada más abajo al comando "config" de la etiqueta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID', {'conversion_linker': false});

Te recomendamos que no lo hagas, ya que la medición de las conversiones será menos precisa.

3. Copia la etiqueta global de sitio web y, a continuación, sigue las instrucciones para añadirla a tu sitio.

4. Junto a "Fragmento de teléfono", selecciona una de las siguientes opciones:

• Introduce tu número de teléfono tal como aparece en tu sitio web. Introduce el número de teléfono del que deseas hacer el seguimiento de las llamadas. Asegúrate de que introduces exactamente los mismos dígitos que aparecen en tu sitio. Por ejemplo, si el número que aparece en tu sitio web contiene el código de país, inclúyelo aquí también. Si no contiene este código, no lo incluyas en este campo. A continuación, haz clic en Crear fragmento (esta opción no permite hacer el seguimiento de varios números de teléfono que aparezcan en tu sitio).

Ejemplo: supongamos que en tu sitio web se incluye el número de teléfono +34 800 123 456. Deberás introducir el número con este formato: +34 800 123 456. Si introduces 800-123-456 o 123-456, Google Ads no podrá buscar tu número ni hacer el seguimiento de las conversiones correctamente.

• No introduzcas un número. Deberás modificar el código de tu sitio web de forma manual. Si seleccionas esta opción, deberás seguir las instrucciones que se indican a continuación para cambiar el código de tu sitio de forma manual después de instalar la etiqueta. Esta opción es más avanzada y solo es recomendable usarla si estás familiarizado con JavaScript. Utiliza esta opción para hacer el seguimiento de las llamadas a varios números de teléfono en tu sitio web.

5. En "Instala el fragmento de teléfono", aparecerá el código del fragmento de teléfono según la opción que has seleccionado. Copia el fragmento para añadirlo a tu sitio web o haz clic en Descargar fragmento para agregarlo en otro momento.

6. Abre el código HTML de la página donde aparece el número de teléfono en tu sitio web.

7. Entre las etiquetas de encabezado (<head></head>) de la página, pega el fragmento de teléfono, justo después de la etiqueta global de sitio web.

8. Guarda los cambios en la página web.

9. Haz clic en Siguiente.

10. Haz clic en Listo.

Ejemplos

Estos son ejemplos del código HTML antes y después de añadir la etiqueta de seguimiento de conversiones:

Código HTML de muestra antes de añadir el código de seguimiento de conversiones (se trata de un código de muestra, no lo utilices en tu sitio web).

<html>
<head>
<title>Archivo HTML de muestra</title>
</head>
<body>
Este es el cuerpo de tu página web.
</body>
</html>

Código HTML de muestra después de añadir el código de seguimiento de conversiones (se trata solo de un ejemplo: no lo utilices en el código de tu sitio web).

<html>
<head>
<title>Archivo HTML de muestra</title>

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: AW-CONVERSION_ID -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
  gtag('js', new Date());
  gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
</script>

<script>
  gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
    'phone_conversion_number': '1-650-555-5555'
  });
</script>

</head>
<body>
Este es el cuerpo de tu página web.
</body>

Paso 3: Añade el código para sustituir el número por un número de desvío de llamada de Google (solo para llamadas desde sitios web)

Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número de teléfono que aparece en tu sitio web, sigue las instrucciones para modificar el código de la etiqueta. De lo contrario, puedes saltarte este paso.

Paso 4: Prepara los datos para importarlos

Si todas las horas de inicio de llamada y las horas de conversión corresponden a la misma zona horaria, establece la zona horaria una vez en la fila "Parameters" (Parámetros).

1. Descarga la plantilla para subir conversiones de llamada (en Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google). También puedes seguir los pasos que se incluyen a continuación para descargar una plantilla. Si quieres que Google Ads importe tus conversiones automáticamente de forma regular (consulta la sección Paso 5: Importa las conversiones), debes utilizar Hojas de cálculo de Google o almacenar el archivo online con HTTPS o SFTP.
    Si alguna de las conversiones que importas se ha completado antes de que haya pasado un día desde el clic que las originó, es posible que Google Ads no pueda registrarla. Te recomendamos que subas los datos de un día adicional con cada importación. Google Ads no contará las conversiones duplicadas.
    1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
    2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
    3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
    4. En el menú de la izquierda, haz clic en Subidas.
    5. Haz clic en el botón con el signo más .
    6. Haz clic en Ver plantillas.
    7. Busca las plantillas para subir las conversiones de llamadas telefónicas y selecciona el formato de plantilla que quieras descargar.
  2. Elige cómo quieres introducir la zona horaria en el archivo:
     Si todas las horas de conversión corresponden a la misma zona horaria, define la zona horaria una vez en la fila "Parameters" (Parámetros). Si las horas de conversión se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona horaria a cada Hora de la conversión mediante la columna "Conversion Time" (Hora de la conversión). Consulta las instrucciones y la tabla disponibles en el apartado "Call start time" (Hora de inicio de la llamada) del paso 4. Elimina la fila "Parameters" (Parámetros) si no introduces ninguna zona horaria en ella. También puedes introducir una zona horaria en las dos filas ("Parámetros" y "Hora de la conversión"). Se utilizará primero "Hora de la conversión" y, si alguna conversión carece de zona horaria, se utilizará el valor de "Parámetros".
  3. Utiliza uno de estos formatos para introducir la zona horaria:
    • Si las horas de inicio de llamada y las horas de conversión se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona horaria a cada Hora de la conversión mediante la columna "Conversion Time" (Hora de la conversión). Consulta las instrucciones y la tabla en "Call start time" (Hora de inicio de la llamada) del punto 4. Elimina la fila "Parameters" (Parámetros) si no introduces ninguna zona horaria en ella.
    • También puedes introducir una zona horaria en las filas "Parameters", "Call Start Time" y "Conversion Time". La zona horaria de las columnas se utilizará primero. Si la zona horaria no figura en ninguna de las columnas, se utilizará el valor de "Parámetros".
    • Introduce el ID de tu zona horaria, que encontrarás en esta lista. Este es el método recomendado para evitar errores durante los cambios de hora en invierno y en verano.
    • Introduce la diferencia horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica + o - y la diferencia horaria con cuatro dígitos. Por ejemplo, la hora de Nueva York sería -0500; y la de Madrid, +0100. Si utilizas la hora del meridiano de Greenwich, introduce +0000.
  4. A continuación, añade una nueva fila para cada conversión y completa las columnas como se indica a continuación:
    • Caller's phone number (Número de teléfono de la persona que llama): tiene que seguir alguno de los formatos de la tabla que se incluye a continuación.
      Formato Ejemplos
      Un signo +, seguido del prefijo de país y el número (formato E.164) +16505551234
      +4408001690409
      Un signo +, seguido de un prefijo de Estados Unidos y del número de teléfono +6505551234
      Un signo +, seguido del prefijo del país (hasta 3 caracteres) y el número internacional (hasta 14 caracteres, incluidos números, guiones y espacios) +64 0800-726230

• Call start time (Hora de inicio de la llamada): se corresponde con la hora en la que se inició la llamada. Puedes añadir una zona horaria a la hora de inicio de la llamada con alguno de los cuatro formatos indicados. Sustituye "+z" por la compensación horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica + o - y, a continuación, la diferencia horaria con cuatro dígitos. Por ejemplo, la hora de Nueva York sería -0500; y la de Madrid, +0100. También puedes sustituir "zzzz" por el ID de zona horaria que se incluye en esta lista. A continuación se indican los formatos de fecha admitidos.
      Formato Ejemplo
      MM/dd/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2015 5:01:54 PM"
      MM dd,aaaa hh:mm:ss aa "Ago 14, 2015 5:01:54 PM"
      MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2015 17:01:54"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2015-08-14 13:00:00"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2015-08-14T13:00:00"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz

"2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

• Call duration (seconds) (Duración de la llamada en segundos): es la duración de la llamada en segundos.
    • Conversion name (Nombre de la conversión): el nombre de la acción de conversión a la que se asignará esta conversión. Es importante que sigas la misma ortografía y el mismo uso de mayúsculas que utilizaste al crear esta acción de conversión en tu cuenta de Google Ads.
    • Conversion time (Hora de la conversión): es un campo opcional e indica la fecha y la hora en las que se llevó a cabo la conversión. Consulta los formatos aceptados que se han indicado previamente en la sección "Call start time".
    • Conversion value (Valor de la conversión): es un campo opcional que representa el valor que le asignas a la conversión. Puedes introducir un valor monetario o valores relativos de 0 a 10 (no se aceptan números negativos). Si dejas este campo en blanco, Google Ads aplica de forma automática el valor "conversion value" que hayas definido al crear la acción de conversión. Si incluyes un valor en este campo, se anula el valor que hayas definido al crear la acción de conversión.
      • Conversion currency (Moneda de la conversión): es un campo opcional que indica la moneda en la que se proporciona el valor de la conversión. Tendrás que usar este campo si en el informe los valores de conversión se registran en varias monedas o si tienes varias cuentas que se facturan en monedas diferentes.

Códigos de moneda

País Nombre de la moneda Código moneda
        Argentina Peso argentino ARS
        Australia Dólares australianos AUD
        Austria Euros EUR
        Bélgica Euros EUR
        Brasil Real brasileño BRL
        Canadá Dólares canadienses CAD
        Chile Peso chileno CLP
        Columbia Peso colombiano COP
        República Checa Corona checa CZK
        Dinamarca Corona danesa DKK
        Finlandia Euros EUR
        Francia Euros
        Francos franceses
        EUR
        FRF
        Alemania Euros EUR
        Grecia Euros EUR
        Guam Dólar estadounidense USD
        India Rupia india INR
        Indonesia Rupia indonesia IDR
        Irlanda Euros EUR
        Italia Euros EUR
        Japón Yen japonés JPY
        Jersey Libras esterlinas británicas GBP
        Mauritania Uguiya mauritano MRU
        México Pesos mexicanos MXN
        Países Bajos Euros EUR
        Nueva Zelanda Dólares de Nueva Zelanda NZD
        Nigeria Naira nigeriana NGN
        Noruega Corona noruega NOK
        Filipinas Peso filipino PHP
        Polonia Nuevo Zloty polaco PLN
        Puerto Rico Dólares estadounidenses USD
        Reunión Euros EUR
        Rumania Leu rumano
        Nuevo leu rumano
        ROL
        RON
        Rusia Rublo ruso RUB
        Singapur Dólares de Singapur SGD
        Sudáfrica Rand sudafricano ZAR
        España Euros EUR
        Suecia Corona sueca SEK
        Suiza Francos suizos CHF
        Tailandia Baht tailandés THB
        Lima Lira turca
        Nueva lira turca
        TRL
        TRY
        Ucrania Grivna ucraniana UAH
        Reino Unido Libras esterlinas británicas
        Euros
        GBP
        EUR
        Estados Unidos de América Dólares estadounidenses USD
        Vietnam Dong vietnamita VND

Las conversiones no se pueden eliminar una vez se importan, por lo que debes asegurarte de que los datos introducidos sean correctos.

Paso 5: Importa las conversiones

Para importar tus conversiones offline a Google Ads, debes subir el archivo que las contenga a tu cuenta de Google Ads o de administrador (MCC). Recuerda que, una vez importadas, las conversiones no pueden quitarse. Puedes subir un archivo una sola vez o programar que se suba periódicamente un archivo que guardes online. En función de cómo quieras importar las conversiones, sigue las instrucciones indicadas más abajo para subir un archivo una sola vez o para crear subidas programadas.
Espera al menos cuatro horas después de crear la acción de conversión para subir la primera importación.

Cómo subir las conversiones de una vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Subidas.
  5. Haz clic en el botón con el signo más .
  6. Haz clic en el menú desplegable Fuente y selecciona la fuente de tu archivo. Puedes subir un archivo desde el ordenador u Hojas de cálculo de Google, o bien transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  7. En función de la fuente que selecciones, elige una de las opciones siguientes:
    • Si seleccionas "Subir un archivo" u "Hojas de cálculo de Google", haz clic en Seleccionar archivo para buscar y seleccionar el archivo que contiene la información de conversiones offline.
    • Si seleccionas "HTTPS" o "SFTP", introduce la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a él. Nota: Si seleccionas SFTP y se muestra un error similar a "No se ha encontrado el archivo", prueba a insertar una barra diagonal doble ("//") entre la ruta y el nombre del archivo. Por ejemplo: SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv)
  8. Si quieres importar el contenido de un archivo sin revisar los resultados de la subida, haz clic en Aplicar y sáltate los pasos que quedan. Si quieres revisar los resultados de la subida, haz clic en Vista previa para ver el número de conversiones que se importarán a la cuenta y cualquier error que haya en el archivo. Puedes corregir los errores del archivo y subirlo nuevamente, o ignorarlos.
    • Cuando puedas empezar a revisar, haz clic en Más información para ver parte del contenido del archivo. Los errores se mostrarán primero.
    • Para ver todos los contenidos del archivo, haz clic en Más.
    • Para terminar de importar las conversiones del archivo, haz clic en Aplicar archivo. Podrás saber cuándo se han terminado de importar las conversiones del archivo consultando la barra de progreso que aparece en la parte inferior de la página. Para ver todas las conversiones que se han importado, haz clic en la opción Más información de la barra de progreso.

Puedes ver los archivos que has subido pero no has aplicado, y los que has subido y aplicado. Más información sobre cómo consultar los archivos subidos

Cómo subir las conversiones de manera programada

Puedes programar Google Ads para que importe las conversiones automáticamente de forma regular. Para ello, es necesario crear un archivo que contenga las conversiones en Hojas de cálculo de Google, o guardarlo online mediante HTTPS o SFTP. Para programar la subida de archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Subidas.
  5. En la parte superior de la página, haz clic en Programaciones.
  6. Haz clic en el botón con el signo más .
  7. Haz clic en el menú desplegable Fuente y selecciona la fuente de tu archivo. Puedes subir un archivo desde Hojas de cálculo de Google, o bien transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  8. En función de la fuente que selecciones, elige una de las opciones siguientes:
    • Si seleccionas "Hojas de cálculo de Google", haz clic en Seleccionar archivo para buscar y seleccionar el archivo que contiene tu información de conversiones offline.
    • Si seleccionas "HTTPS" o "SFTP", introduce la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a él. Nota: Si seleccionas SFTP y se muestra un error similar a "No se ha encontrado el archivo", prueba a insertar una barra diagonal doble ("//") entre la ruta y el nombre del archivo. Por ejemplo: SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv)
  9. Haz clic en el menú desplegable Frecuencia y selecciona la frecuencia con la que quieres que se importe el archivo.
  10. Haz clic en el menú desplegable Hora y selecciona cuándo se importará el archivo.
  11. Haz clic en Guardar y revisar. Al revisar, podrás ver si la programación se guarda correctamente o no. Si Google Ads no puede acceder a la fuente del archivo porque el nombre de usuario o la contraseña son incorrectos o porque el formato del archivo no es adecuado, puede que la programación no se guarde.
  12. Haz clic en Aceptar para volver a la página "Programaciones", donde se muestran todas las subidas programadas.

Nota

Si surge algún problema con la subida programada, verás una alerta en tu cuenta y recibirás un correo electrónico. Deberás comprobar el archivo online para solucionarlo.
  13. Para modificar la subida programada, haz clic en Opciones, que encontrarás en la columna "Acciones". A continuación, elige una de las opciones siguientes:
    • Haz clic en Editar para cambiar la configuración de una subida programada.
    • Haz clic en Pausar para detener las subidas programadas de un archivo.
    • Haz clic en Reactivar si se han pausado las subidas programadas de un archivo y quieres reanudarlas.
    • Haz clic en Quitar si ya no necesitas subir las conversiones de ese archivo.

Si tienes acceso de solo lectura a la cuenta de Google Ads, no podrás cambiar las opciones de subida programada.

Cómo consultar los archivos subidos

Cuando se haya subido el archivo, verás una nueva entrada correspondiente a ese archivo en la página Subidas. Ten en cuenta que subir y aplicar un archivo puede tardar varios minutos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Subidas.
  5. En la tabla "Acciones pendientes" podrás ver los archivos que hayas revisado pero todavía no hayas aplicado. En la columna "Acciones", haz clic en Aplicar para importar las conversiones incluidas en el archivo o en Descartar para eliminarlo. Si Google Ads ha generado una vista previa de tu archivo, aparecerá el enlace Descargar resultados, en el que puedes hacer clic para descargar el archivo que has subido.
  6. Debajo de la tabla "Acciones pendientes", verás una lista de los archivos que has subido y aplicado. Consulta las columnas que explicamos a continuación para obtener más información sobre estos archivos.
    • En la columna "Estado" puedes ver rápidamente si las conversiones del archivo se han importado correctamente.
    • En la columna "Resultados" puedes ver más detalles sobre el estado de la importación. Si el archivo no se puede importar, podrás consultar el motivo en esta columna.
    • En la columna "Acciones" figuran los siguientes enlaces:
      • Descargar resultados: descarga una copia del archivo subido. Este enlace aparece si se han importado todas las conversiones del archivo.
      • Descargar todas: descarga una copia del archivo subido donde se incluyen las conversiones que no se han podido importar.
      • Descargar archivo de errores: descarga una hoja de cálculo donde se incluyen las conversiones del archivo que no se han podido importar, junto con los mensajes de error.
      • Al seleccionar cualquiera de los tres enlaces anteriores, el archivo descargado incluye la columna "Resultados", donde se confirma que una conversión se ha importado correctamente o se explica por qué no se ha podido importar. Estos enlaces se retirarán cuando hayan transcurrido entre 30 y 60 días después de la subida inicial.

Cómo corregir errores

Cómo solucionar los posibles problemas que puedan surgir después de importar las conversiones de llamadas telefónicas