Importar conversiones de llamadas telefónicas

Cuando una gran parte de tu negocio se lleva a cabo por teléfono, es necesario saber qué anuncios generan llamadas telefónicas y cuáles de ellas se traducen en ventas u otras acciones valiosas de los clientes. Al importar conversiones de llamadas telefónicas a Google Ads, puedes hacer un seguimiento del rendimiento de tus anuncios a la hora de generar las llamadas más importantes.

En este artículo se explica cómo configurar la importación de conversiones de llamadas y empezar a importarlas a tu cuenta. Consulta el artículo Acerca de la importación de conversiones de llamada para obtener más detalles sobre cómo funciona este proceso.

Antes de empezar

Para utilizar este tipo de seguimiento de conversiones, es necesario lo siguiente:

• Que el país en el que se reciban las llamadas esté admitido: para este tipo de seguimiento de conversiones es necesario tener números de desvío de llamada de Google, que actualmente están disponibles en estos países. Sin embargo, aunque los números de desvío de llamadas de Google están disponibles en Japón y en la India, la importación de conversiones de llamada no está disponible en Japón y solo se admite en una parte de las llamadas de la India.
  • Usar recursos de llamada o anuncios de solo llamada: puedes configurar unos u otros antes o después de determinar la acción de conversión. Los requisitos varían en función de si quieres hacer un seguimiento de las llamadas directamente a partir de los anuncios, a partir de un número que aparece en tu sitio web o ambas opciones. Comprueba que cumples los requisitos relativos a los tipos de conversiones de llamadas que quieras importar:
    • Llamadas desde anuncios: se necesita al menos un recurso de llamada o un anuncio de solo llamada en el que se utilice un número de desvío de llamada de Google.
    • Llamadas desde el sitio web: debes incluir al menos un recurso de llamada en la campaña de la que quieras hacer el seguimiento.
  • Tener un sistema de seguimiento de información de las llamadas: es necesario hacer un seguimiento de los detalles de las llamadas (como la hora de inicio y el número de la persona que llama) para importar las conversiones de llamadas telefónicas. Consulta los datos del seguimiento. Además, hay que hacer un seguimiento para averiguar qué llamadas generan conversiones (por ejemplo, ventas). Este seguimiento funciona mejor si utilizas un sistema de gestión de relaciones con clientes (CRM). Si tu empresa no tiene esta opción, puedes consultar otros tipos de conversiones de llamadas que ofrece Google Ads.

También puedes usar la API de Google Ads para tener más flexibilidad a la hora de asociar las llamadas con las conversiones.

Compatibilidad

Solo se puede hacer un seguimiento de las conversiones en determinadas condiciones, que se indican a continuación:

Acción

Clic en el número de teléfono

Número de teléfono marcado manualmente

Plataforma

Anuncio para ordenadores

Anuncio para móviles

Anuncio para ordenadores

Anuncio para móviles

Llamadas desde anuncios

(CTC, solo llamada)

N/A

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Llamadas desde el sitio web

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Green checkmark, allowed

Instrucciones

Haz clic en los enlaces de abajo y lee las instrucciones para configurar la importación de conversiones de llamadas telefónicas. Ten en cuenta que, en algunos casos, las instrucciones varían en función de si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde anuncios o desde un número de teléfono que aparece en tu sitio web. Sigue las instrucciones relativas a cada tipo de llamada telefónica que quieras importar.

Paso 1: Crea una acción de conversión en Google Ads

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haga clic en Importar.
  6. En "Selecciona lo que quieres importar", elige "Importación manual de la API o subida" y "Hacer un seguimiento de las conversiones de llamadas".
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Completa la configuración de la nueva acción de conversión y ten en cuenta lo siguiente:
    1. Cuando introduzcas el nombre de la conversión, es importante que te fijes en cómo lo has escrito. Tendrás que introducir el nombre más tarde, al subir la información de la conversión de llamada.
    2. La opción "Incluir en Conversiones" está seleccionada de forma predeterminada. Desmárcala si no quieres que se incluyan datos de esta acción de conversión en la columna "Conversiones" de los informes. No obstante, aunque desmarques esta opción, los datos se seguirán incluyendo en la columna "Todas las conversiones".

Te recomendamos que marques esta opción si usas una estrategia de puja automática para optimizar las conversiones y no quieres incluir esta acción de conversión concreta en dicha estrategia. Consulta más información sobre la opción "Incluir en Conversiones".

3. Si tienes otras acciones de conversiones que se aplican a las mismas llamadas, debes incluir solo una de esas acciones en la columna "Conversiones". Por ejemplo, este sería el caso si ya has definido una acción de conversión para hacer el seguimiento de las llamadas desde anuncios y también quieres usar la acción de conversión de importación de llamadas. Si se incluyesen ambas acciones de conversión, se contabilizarían dos conversiones por cada llamada y, si optimizas las pujas de las conversiones, se haría para dos conversiones por llamada.

Te recomendamos que marques la opción "Incluir en Conversiones" de la acción de importación de conversiones de llamadas y que la desmarques en las demás acciones de conversión que se apliquen a las mismas llamadas.

9. Haz clic en Crear y continuar.
  10. Elige una de las opciones siguientes:
    • Si solo quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número que aparece en tus anuncios, haz clic en Listo para terminar de crear la acción de conversión. Puedes saltarte los pasos siguientes.
    • Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número que aparece en tu sitio web, sigue el paso 2: Configura la etiqueta de seguimiento de conversiones.

Paso 2: Configura la etiqueta de seguimiento de conversiones (solo para llamadas desde sitios web)

Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número de teléfono que aparece en tu sitio web, sigue los pasos que se indican a continuación. Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número que aparece en tus anuncios, sáltate este paso.

Para configurar el seguimiento de conversiones, tienes que añadir dos fragmentos de código a tu sitio web: la etiqueta global de sitio web y el fragmento de teléfono.

La etiqueta global de sitio web añade visitantes del sitio web a tus listas de remarketing "Todos los visitantes" (si has configurado el remarketing) e incluye cookies nuevas en tu dominio, que almacenarán información sobre los clics en anuncios que han conducido a alguien a tu sitio web. Ten en cuenta que la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads podrá utilizar esta información sobre los clics para atribuir conversiones a tus campañas. Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges y de obtener su consentimiento siempre que lo exija la ley.

La etiqueta global de sitio web debe instalarse en todas las páginas del sitio, pero solo se necesita una por cada cuenta de Google Ads.

El fragmento de teléfono sustituye los números de teléfono de los sitios web por números de desvío de llamadas de Google. Instala este fragmento en las páginas del sitio web en las que se muestra el número de teléfono.

1. En "Etiqueta global de sitio web", selecciona la opción que mejor describa tu situación y sigue las instrucciones para instalar la etiqueta:
    • No he instalado la etiqueta global de sitio web en mi sitio: elige esta opción si es la primera vez que configuras la etiqueta para una acción de conversión en tu cuenta y no has instalado la etiqueta global de sitio web desde otro producto de Google. Esta opción muestra la etiqueta global de sitio web completa. Para instalarla, copia su código y pégalo entre las etiquetas <head></head> en todas las páginas de tu sitio web.

A continuación, te mostramos un ejemplo de etiqueta global de sitio web en el que "CONVERSION_ID" representa el ID de conversión exclusivo de tu cuenta de Google Ads:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
      <script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
      gtag('js', new Date());
      gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>
    • He instalado la etiqueta global de sitio web en mi sitio desde otro producto de Google (por ejemplo, Google Analytics) o desde otra cuenta de Google Ads: si esta es tu situación, no tienes que volver a añadir la etiqueta a tu sitio. Sin embargo, para que el seguimiento de conversiones funcione en esta cuenta, tendrás que añadir el comando "config" (el fragmento de código que contiene tu ID de conversión) a cada instancia de la etiqueta global. Aquí te mostramos ese comando, en el que "AW-CONVERSION_ID" representa el ID de conversión de la cuenta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

Añade el comando "config" a cada instancia de la etiqueta global de sitio web, justo encima de la etiqueta final </script>.

A continuación te mostramos un ejemplo de una etiqueta global de sitio web que está configurada tanto para Google Analytics como para Google Ads, con el comando "config" de la cuenta de Google Ads destacado:

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA-_TRACKING_ID">

</script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

</script>

• Ya he instalado la etiqueta global de sitio web al crear otra acción de conversión en esta cuenta de Google Ads: si esta es tu situación, no tienes que volver a añadir la etiqueta global a tu sitio web. Solo tienes que asegurarte de que la etiqueta figura en todas las páginas y de que el comando config de cada instancia de la etiqueta contiene el ID de conversión de tu cuenta, que verás al seleccionar esta opción.

2. (Opcional) Modifica la etiqueta global de sitio web según tus preferencias:
    • Si no quieres que la etiqueta global añada los visitantes del sitio web a tus listas de remarketing, añade la parte resaltada a continuación al comando config de la etiqueta.

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID', {'send_page_view': false});

• Si no quieres que la etiqueta incluya cookies propias en el dominio de tu sitio web, añade la parte resaltada a continuación al comando "config" de la etiqueta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID', {'conversion_linker': false});

Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas, ya que la medición de las conversiones será menos precisa.

3. Copia la etiqueta global de sitio web y, a continuación, sigue las instrucciones para añadirla a tu sitio.
  4. Junto a "Fragmento de teléfono", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Introduce tu número de teléfono tal como aparece en tu sitio web. Introduce el número de teléfono de cuyas llamadas quieres hacer el seguimiento. Asegúrate de que introduces exactamente los mismos dígitos que aparecen en tu sitio. Por ejemplo, si el número que aparece en tu sitio web contiene el código de país, inclúyelo aquí también. Si no contiene este código, no lo incluyas en este campo. A continuación, haz clic en Crear fragmento. (esta opción no permite hacer el seguimiento de varios números de teléfono que aparezcan en tu sitio).

Ejemplo: Supongamos que en tu sitio web se incluye el número de teléfono +34 800 123 456. Deberás introducir el número con este formato: +34 800 123 456. Si introduces 800-123-456 o 123-456, Google Ads no podrá buscar tu número ni hacer el seguimiento de las conversiones correctamente.

• No introduzcas un número. Deberás modificar el código de tu sitio web de forma manual. Si seleccionas esta opción, deberás seguir las instrucciones que se indican a continuación para cambiar el código de tu sitio de forma manual después de instalar la etiqueta. Esta opción es más avanzada y solo es recomendable usarla si estás familiarizado con JavaScript. Utiliza esta opción para hacer el seguimiento de las llamadas a varios números de teléfono en tu sitio web.
  5. En "Instala el fragmento de teléfono", aparecerá el código del fragmento de teléfono según la opción que hayas seleccionado. Copia el fragmento para añadirlo a tu sitio web o haz clic en Descargar fragmento para agregarlo en otro momento.
  6. Abre el código HTML de la página donde aparece el número de teléfono en tu sitio web.
  7. Entre las etiquetas de encabezado (<head></head>) de la página, pega el fragmento de teléfono, justo después de la etiqueta global de sitio web.
  8. Guarda los cambios en la página web.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Listo.

Ejemplo

Ejemplos de códigos HTML antes y después de añadir la etiqueta de seguimiento de conversiones:

Código HTML de muestra antes de añadir el código de seguimiento de conversiones (se trata de una muestra, no lo utilices en el código de tu sitio web).

<html>
<head>
<title>Archivo HTML de muestra</title>
</head>
<body>
Este es el cuerpo de tu página web.
</body>
</html>

Código HTML de muestra después de añadir el código de seguimiento de conversiones (se trata de una muestra, no lo utilices en el código de tu sitio web).

<html>
<head>
<title>Archivo HTML de muestra</title>

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: AW-CONVERSION_ID -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
</script>

<script>
gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
'phone_conversion_number': '1-650-555-5555'
});
</script>

</head>
<body>
Este es el cuerpo de tu página web.
</body>

Paso 3: Añade código para sustituir tu número por un número de desvío de llamada de Google (solo para llamadas a partir de sitios web)

Si quieres hacer el seguimiento de las llamadas desde un número de teléfono de tu sitio web, sigue las instrucciones para modificar el código de la etiqueta. De lo contrario, puedes saltarte este paso.

Paso 4: Prepara los datos para importarlos

Si todas las horas de inicio de llamada y las horas de conversión se encuentran en la misma zona horaria, solo tienes que definir esa zona una vez en la fila "Parameters" ("Parámetros").

1. Descarga nuestra plantilla para subir conversiones de llamada en Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google. También puedes seguir los pasos que se incluyen a continuación para descargar una plantilla. Si quieres que Google Ads importe tus conversiones automáticamente de forma periódica, consulta la sección Paso 5: Importa las conversiones). Debes utilizar Hojas de cálculo de Google, o bien guardar el archivo online mediante HTTPS o SFTP.
    Si importas alguna conversión antes de que haya pasado un día desde el clic, es posible que Google Ads no pueda registrarla. Te recomendamos que subas los datos de un día adicional en cada importación. Google Ads no contará las conversiones duplicadas.
    Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
    2. En "Medición", haz clic en Conversiones.
    3. Haz clic en Subidas.
    4. Haz clic en el botón más .
    5. Haz clic en Ver plantillas.
    6. Localiza las plantillas para subir las conversiones de llamadas telefónicas y, a continuación, selecciona el formato que quieres descargar.
  2. Elige cómo quieres introducir la zona horaria en el archivo:
    Si todas las horas de conversión se encuentran en la misma zona horaria, solo tienes que definir esa zona una vez en la fila "Parameters". Si los momentos de la conversión se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona horaria a cada uno de ellos mediante la columna "Conversion Time". Consulta las instrucciones y la tabla en "Call start time" (Hora de inicio de la llamada) del punto 4. Si no introduces ninguna zona horaria en la fila "Parameters", elimínala. También puedes introducir una zona horaria en ambas filas ("Parameters" y "Conversion Time"). Se utilizará primero "Conversion Time" y, si a alguna conversión le falta la zona horaria, se utilizará el valor de "Parameters".
  3. Introduce la zona horaria en uno de estos formatos:
    • Si las horas de inicio de llamada y las horas de conversión se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona horaria a cada una de ellas mediante la columna "Conversion Time". Consulta las instrucciones y la tabla en "Call start time" (Hora de inicio de la llamada) del punto 4. Si no introduces ninguna zona horaria en la fila "Parameters", elimínala.
    • También puedes introducir una zona horaria en la fila "Parameters" y en las columnas "Call start time" y "Conversion Time". Se utilizará primero la zona horaria de las columnas y, si no has introducido ninguna, se usará el valor de "Parameters".
    • Introduce el ID de tu zona horaria, que encontrarás en esta lista. Este es el método recomendado para evitar errores durante los cambios de hora en invierno y en verano.
    • Introduce la diferencia horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica + o - y la diferencia horaria con cuatro dígitos (por ejemplo, la diferencia horaria de Nueva York es -0500, y la de Berlín, +0100). Si usas la hora del meridiano de Greenwich, introduce +0000.
  4. Después, añade una nueva fila para cada conversión y rellena las columnas como se indica a continuación:
    • Caller's phone number (Número de teléfono de la persona que llama): tiene que seguir alguno de los formatos de la tabla que se incluye a continuación.
      Formato Ejemplos
      Un signo más (+) seguido del prefijo del país y del número (formato E.164) +16505551234
      +4408001690409
      Un prefijo y un número de teléfono de Estados Unidos 6505551234
      Un signo más (+) seguido del prefijo del país (hasta 3 caracteres) y el número internacional (hasta 14 caracteres, incluidos números, guiones y espacios) +64 0800-726230
    • Call start time (Hora de inicio de la llamada): se corresponde con la hora en la que se inició la llamada. Puedes añadir una zona horaria a la hora de inicio de la llamada con alguno de los cuatro formatos indicados. Sustituye "+z" por la compensación horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica + o - y, a continuación, la diferencia horaria con cuatro dígitos. (por ejemplo, la diferencia horaria de Nueva York es -0500, y la de Berlín, +0100). También puedes sustituir "zzzz" por el ID de zona horaria que encontrarás en esta lista. A continuación se indican los formatos de fecha admitidos.
      Formato Ejemplos
      MM/dd/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2015 5:01:54 PM"
      MM dd, aaaa hh:mm:ss aa "Ago 14, 2015 5:01:54 PM"
      MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2015 17:01:54"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2015-08-14 13:00:00"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2015-08-14T13:00:00"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
      aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
      aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz

"2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

• Conversion name (Nombre de la conversión): el nombre de la acción de conversión a la que se asignará esta conversión. Es importante que sigas la misma ortografía y el mismo uso de mayúsculas que utilizaste al crear esta acción de conversión en tu cuenta de Google Ads.
    • Conversion time (Hora de la conversión): es un campo opcional e indica la fecha y la hora de la conversión. Consulta los formatos aceptados que se han indicado previamente en la sección "Call start time".
    • Conversion value (Valor de conversión): es un campo opcional que representa el valor que le asignas a la conversión. Podría reflejar un valor monetario o, simplemente, optar por introducir valores relativos de 0 a 10 (no se aceptan números negativos). Si dejas este campo en blanco, Google Ads aplica de forma automática el valor "conversion value" que hayas definido al crear la acción de conversión. Si incluyes un valor en este campo, se anula el valor que hayas definido al crear la acción de conversión.
      • Conversion currency (Moneda de la conversión): es un campo opcional que indica la moneda en la que se proporciona el valor de la conversión. Tendrás que usar este campo si en el informe los valores de conversión se registran en varias monedas o si tienes varias cuentas que se facturan en monedas diferentes.

Códigos de moneda

País Nombre de la moneda Código de moneda
        Argentina Peso argentino ARS
        Australia Dólares australianos AUD
        Austria Euros EUR
        Bélgica Euros EUR
        Brasil Real brasileño BRL
        Canadá Dólares canadienses CAD
        Chile Peso chileno CLP
        Columbia Peso colombiano COP
        República Checa Corona checa CZK
        Dinamarca Corona danesa DKK
        Finlandia Euros EUR
        Francia Euros
        Francos franceses
        EUR
        FRF
        Alemania Euros EUR
        Grecia Euros EUR
        Guam Dólar estadounidense USD
        India Rupia india INR
        Indonesia Rupia indonesia IDR
        Irlanda Euros EUR
        Italia Euros EUR
        Japón Yen japonés JPY
        Jersey Libras esterlinas británicas GBP
        Mauritania Uguiya mauritano MRU
        México Pesos mexicanos MXN
        Países Bajos Euros EUR
        Nueva Zelanda Dólares de Nueva Zelanda NZD
        Nigeria Naira nigeriana NGN
        Noruega Corona noruega NOK
        Filipinas Peso filipino PHP
        Polonia Nuevo Zloty polaco PLN
        Puerto Rico Dólares estadounidenses USD
        Reunión Euros EUR
        Rumanía Leu rumano
        Nuevo leu rumano
        ROL
        RON
        Rusia Rublo ruso RUB
        Singapur Dólares de Singapur SGD
        Sudáfrica Rand sudafricano ZAR
        España Euros EUR
        Suecia Corona sueca SEK
        Suiza Francos suizos CHF
        Tailandia Baht tailandés THB
        Turquía Lira turca
        Nueva lira turca
        TRL
        TRY
        Ucrania Grivna ucraniana UAH
        Reino Unido Libra esterlina británica
        Euros
        GBP
        EUR
        Estados Unidos Dólares estadounidenses USD
        Vietnam Dong vietnamita VND

Las conversiones no se pueden eliminar una vez se importan, por lo que debes asegurarte de que los datos introducidos sean correctos.

Paso 5: Importa las conversiones

Para importar tus conversiones offline a Google Ads, debes subir el archivo que las contenga a tu cuenta de Google Ads o de administrador (MCC). Recuerda que, una vez importadas, las conversiones no pueden quitarse. Puedes subir un archivo una sola vez o programar que se suba periódicamente un archivo que guardes online. En función de cómo quieras importar las conversiones, sigue las instrucciones indicadas más abajo para subir un archivo una sola vez o para crear subidas programadas.
Espera al menos cuatro horas después de crear la acción de conversión para subir la primera importación.

Cómo subir las conversiones de una vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Subidas.
  5. Haz clic en el botón más .
  6. Haz clic en el menú desplegable Fuente y selecciona la fuente de tu archivo. Puedes subir un archivo desde el ordenador u Hojas de cálculo de Google, o bien transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  7. En función de la fuente que selecciones, elige una de las opciones siguientes:
    • Si optas por "Subir un archivo" u "Hojas de cálculo de Google", haz clic en Seleccionar archivo para buscar y elegir el archivo que contiene la información de conversiones offline.
    • Si seleccionas "HTTPS" o "SFTP", introduce la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a él. Nota: Si seleccionas SFTP y se muestra un error que dice que no se ha encontrado el archivo, prueba a añadir una barra diagonal doble ("//") entre la ruta y el nombre del archivo. Por ejemplo: SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  8. Si quieres importar el contenido de un archivo sin revisar los resultados de la subida, haz clic en Aplicar y sáltate los pasos que quedan. Si quieres revisar los resultados de la subida, haz clic en Vista previa para ver el número de conversiones que se importarán a la cuenta y detectar cualquier error que haya en el archivo. Puedes corregir los errores del archivo y subirlo nuevamente, o ignorarlos.
    • Cuando puedas empezar a revisar, haz clic en Más información para ver parte del contenido del archivo. Los errores se mostrarán primero.
    • Para ver todos los contenidos del archivo, haz clic en Más.
    • Para terminar de importar las conversiones del archivo, haz clic en Aplicar archivo. Podrás saber cuándo se han terminado de importar las conversiones del archivo consultando la barra de progreso que aparece en la parte inferior de la página. Para ver todas las conversiones que se han importado, haz clic en la opción Más información de la barra de progreso.

Puedes ver los archivos que has subido, pero no has aplicado, y los que has subido y aplicado. Más información sobre cómo consultar los archivos subidos

Cómo subir las conversiones de manera programada

Puedes programar Google Ads para que importe las conversiones automáticamente de forma periódica. Para ello, debes crear en Hojas de cálculo de Google un archivo que las contenga, o bien guardarlo online mediante HTTPS o SFTP. Para programar la subida de archivos, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en Subidas.
  4. Haz clic en Programaciones, en la parte superior de la página.
  5. Haz clic en el botón más .
  6. Haz clic en el menú desplegable Fuente y selecciona la fuente de tu archivo. Puedes subir un archivo desde Hojas de cálculo de Google, o bien transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  7. En función de la fuente que selecciones, elige una de las opciones siguientes:
    • Si seleccionas "Hojas de cálculo de Google", haz clic en Seleccionar archivo para buscar y seleccionar el archivo que contiene la información de las conversiones offline que quieres subir.
    • Si seleccionas "HTTPS" o "SFTP", introduce la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a él. Nota: Si seleccionas SFTP y se muestra un error que dice que no se ha encontrado el archivo, prueba a añadir una barra diagonal doble ("//") entre la ruta y el nombre del archivo. Por ejemplo: SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  8. Haz clic en el menú desplegable Frecuencia y selecciona la frecuencia con la que quieres que se importe el archivo.
  9. Haz clic en el menú desplegable Hora y selecciona cuándo se importará el archivo.
  10. Haz clic en Guardar y revisar. En la vista previa podrás ver si la programación se guarda correctamente o no. Si Google Ads no puede acceder a la fuente del archivo porque el nombre de usuario o la contraseña son incorrectos o porque el formato del archivo no es adecuado, puede que la programación no se guarde.
  11. Haz clic en Aceptar para volver a la página "Programaciones", donde se muestran todas las subidas programadas.

Nota

Si surge algún problema con la subida programada, verás una alerta en tu cuenta y recibirás un correo electrónico. Deberás comprobar el archivo online para solucionarlo.
  12. Para modificar la subida programada, haz clic en Opciones, que encontrarás en la columna "Acciones". A continuación, elige una de las opciones siguientes:
    • Haz clic en Editar para cambiar la configuración de una subida programada.
    • Haz clic en Pausar para detener las subidas programadas de un archivo.
    • Haz clic en Reactivar si se han pausado las subidas programadas de un archivo y quieres reanudarlas.
    • Haz clic en Quitar si ya no necesitas subir las conversiones de ese archivo.

Si tienes acceso de solo lectura a la cuenta de Google Ads, no podrás cambiar las opciones de subida programada.

Cómo consultar los archivos subidos

Cuando se haya subido el archivo, verás una nueva entrada correspondiente a ese archivo en la página Subidas. Ten en cuenta que subir y aplicar un archivo puede tardar varios minutos.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en Subidas.
  4. En la tabla "Acciones pendientes" podrás ver los archivos que hayas revisado pero todavía no hayas aplicado. En la columna "Acciones", haz clic en Aplicar para importar las conversiones incluidas en el archivo o en Descartar para eliminarlo. Si Google Ads ha generado una vista previa de tu archivo, se mostrará el enlace Descargar resultados, en el que puedes hacer clic para descargar el archivo que has subido.
  5. Debajo de la tabla "Acciones pendientes", verás una lista de los archivos que has subido y aplicado. Consulta las columnas que explicamos a continuación para obtener más información sobre esos archivos.
    • En la columna "Estado" puedes ver en un momento si las conversiones del archivo se han importado correctamente.
    • En la columna "Resultados" puedes ver más detalles sobre el estado de importación. Si se produce un error al importar el archivo, puedes consultar el motivo en esta columna.
    • La columna "Acciones", en la que figuran estos enlaces:
      • Descargar resultados: descarga una copia del archivo subido. Este enlace aparece si se han importado todas las conversiones del archivo.
      • Descargar todas: descarga una copia del archivo subido que incluya las conversiones que no se han podido importar.
      • Descargar archivo de errores: descarga una hoja de cálculo donde se incluyen las conversiones del archivo que no se han podido importar, junto con los mensajes de error.
      • Al seleccionar cualquiera de los tres enlaces anteriores, el archivo descargado incluye la columna "Resultados", donde se confirma que una conversión se ha importado correctamente o se explica por qué no se ha podido importar. Estos enlaces se retirarán cuando hayan transcurrido entre 30 y 60 días después de la subida inicial.

Cómo resolver errores

Cómo solucionar los posibles problemas que puedan surgir después de importar las conversiones de llamadas telefónicas