Informazioni sull'offerta Massimizza i clic

Massimizza i clic è una strategia di offerta automatica che imposta le offerte in modo da farti ottenere il maggior numero possibile di clic senza superare il budget. Questo articolo ne spiega il funzionamento e le relative impostazioni.

Prima di iniziare

Leggi innanzitutto le informazioni sulle strategie di offerta automatica se non sai ancora quale di queste è più adatta alle tue esigenze.

Nota: le offerte automatiche ora si chiamano Massimizza i clic

Poiché la strategia di offerta nota come "offerte automatiche" è solo uno dei molti modi per automatizzare le offerte in Google Ads, abbiamo scelto il nome Massimizza i clic per definirla meglio. È una strategia che funziona come le offerte automatiche, con l'opzione aggiuntiva di essere impostata come strategia di offerta d portafoglio. Ulteriori informazioni sulle strategie di offerta di portafoglio

Come funziona

L'obiettivo di Google Ads è aumentare i clic per le tue campagne senza superare un importo di spesa target. Se non specifichi un importo di spesa target, Google Ads tenterà di utilizzare il budget giornaliero rimanente delle campagne che utilizzano questa strategia di offerta.

Puoi impostare la pianificazione personalizzata degli annunci in modo da pubblicare questi ultimi in determinati giorni o orari e utilizzare la strategia "Massimizza i clic" per concentrarti sull'incremento dei clic in tali giorni e orari.

Puoi utilizzare Massimizza i clic per una singola campagna o impostarla come una strategia di portafoglio. Le strategie di portafoglio riuniscono più campagne in una singola strategia. Ulteriori informazioni

Impostazioni

Limite offerta CPC massimo

Puoi impostare un limite di offerta se utilizzi una strategia di offerta Massimizza i clic. In questo modo puoi controllare l'importo massimo che sei disposto a pagare per ogni clic. Se non inserisci un limite di offerta CPC massimo, Google Ads modifica le offerte in modo da generare il maggior numero di clic possibile senza eccedere l'importo di spesa target definito.

Spesa target

È l'importo che sei disposto a spendere ogni giorno per tutte le parole chiave, i gruppi di annunci e le campagne che utilizzano questa strategia di offerta. Google Ads cercherà di non superare l'importo della spesa target, ma potrà spendere di più o di meno a seconda del budget rimanente e delle fluttuazioni dei costi dei clic. L'importo viene distribuito tra tutte le parole chiave, i gruppi di annunci e le campagne che condividono la strategia, che potrebbe comprendere più budget giornalieri delle campagne.

Se non specifichi un importo di spesa target, Google Ads tenta di raggiungere gli obiettivi delle offerte automatiche senza superare il budget giornaliero (o i budget, se hai applicato la tua strategia a più campagne che utilizzano budget differenti).

Anche se imposti una spesa target superiore al budget giornaliero, la spesa totale per ogni campagna sarà come al solito limitata dal relativo budget giornaliero (soggetta alla pubblicazione eccessiva standard).

Esempio

Supponiamo che tu abbia a disposizione un budget giornaliero di € 100 e che tu stia utilizzando l'offerta manuale per gestire alcune delle tue campagne e la strategia di offerta "Massimizza i clic" per le altre. Se non imposti un importo di spesa target, Google Ads spenderà innanzitutto l'importo richiesto dalle campagne gestite manualmente. Poi, cercherà di ottenere il maggior numero di clic possibile spendendo l'importo rimanente del budget di € 100.

In altre parole, l'importo del budget utilizzato da questa strategia di offerta viene sempre sostituito dalle altre offerte, indipendentemente dal fatto che tu abbia impostato o meno una determinata spesa target. Utilizziamo nuovamente l'esempio del budget giornaliero di € 100 per la campagna. Supponiamo che la tua campagna includa sia un'offerta manuale che una strategia di offerta flessibile con una spesa target di € 50. Se la spesa per le campagne con offerta manuale è in genere pari a € 80, la spesa target effettiva verrà limitata a € 20 (sebbene nel tuo account l'importo della spesa target sia ancora impostato su € 50).