À propos de la stratégie d'enchères "Maximiser les clics"

La stratégie d'enchères "Maximiser les clics" définit automatiquement vos enchères pour que vous enregistriez autant de clics que possible dans les limites de votre budget. Cet article en explique le fonctionnement et les paramètres.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas quelle stratégie d'enchères automatiques vous conviendrait, commencez par lire l'article À propos des enchères automatiques.

Remarque : Les enchères automatiques sont remplacées par la stratégie "Maximiser les clics"

Comme les enchères automatiques désignaient différents moyens d'automatiser les enchères dans Google Ads, nous avons remplacé le nom de cette stratégie par une expression plus parlante : "Maximiser les clics". Elle fonctionne de la même façon que les enchères automatiques, avec la possibilité supplémentaire de configurer des stratégies de portefeuille d'enchères. En savoir plus sur les stratégies de portefeuille d'enchères

Fonctionnement

Le système Google Ads s'efforce d'augmenter le nombre de clics enregistrés par vos campagnes tout en veillant à ne pas dépasser un montant cible donné. Si vous n'avez pas défini le montant de votre objectif de dépenses, Google Ads tente d'utiliser le budget quotidien restant de toute campagne utilisant cette stratégie d'enchères.

Vous pouvez définir un calendrier personnalisé de diffusion des annonces de façon à diffuser vos annonces certains jours seulement ou à certaines heures de la journée. Utilisez ensuite la stratégie "Maximiser les clics" pour vous concentrer sur l'augmentation du nombre de clics au cours des heures et jours définis.

Vous pouvez appliquer la stratégie "Maximiser les clics" à une seule campagne ou la configurer comme stratégie de portefeuille. Une stratégie de portefeuille permet de regrouper plusieurs campagnes au sein d'une même stratégie d'enchères. En savoir plus

Limite d'enchère au CPC maximale

Vous pouvez définir une limite d'enchère lorsque vous utilisez une stratégie d'enchères "Maximiser les clics". Vous contrôlez ainsi le montant maximal que vous êtes prêt à payer par clic. Si vous n'indiquez pas de limite d'enchère au CPC maximale, Google Ads ajuste vos enchères afin que vous obteniez autant de clics que possible, en dépensant le budget cible alloué par vos soins.

Objectif de dépenses

Pour simplifier les stratégies de portefeuille d'enchères de type "Maximiser les clics", l'objectif de dépenses n'est plus disponible. À l'avenir, ce sont les budgets quotidiens moyens qui détermineront les dépenses pour les campagnes utilisant ces stratégies. En savoir plus

Remarque : Contrairement au budget quotidien, l'objectif de dépenses n'est pas un montant limite. Vos dépenses quotidiennes peuvent parfois le dépasser, en fonction du budget restant et des fluctuations du coût des clics. Google a abandonné l'objectif de dépenses pour simplifier les stratégies d'enchères.

Pour supprimer vos objectifs de dépenses, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Sélectionnez le portefeuille de type "Maximiser les clics" concerné.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Paramètres" située en bas.
  6. Examinez votre "Objectif de dépenses journalières" et ajustez votre budget pour les campagnes de ce portefeuille.
  7. Supprimez les valeurs sous "Objectif de dépenses journalières".
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois les objectifs de dépenses supprimés, les dépenses sont gérées par le budget quotidien de vos campagnes.

Vous utilisez l'API Google Ads ou AdWords ? Cliquez ici pour plus d'informations.