Acerca de la estrategia de puja Maximizar clics

A partir de enero del 2021, todas las campañas y carteras que usen la opción de inversión objetivo con la estrategia de puja Maximizar clics pasarán a utilizar automáticamente presupuestos diarios medios. Más información sobre el cambio a presupuestos diarios medios con la estrategia Maximizar clics Sigue leyendo para obtener más información sobre cómo dejar de usar la inversión objetivo.

En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de puja automática Maximizar clics y sus distintas opciones de configuración. Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja automática que más te conviene, consulta este artículo.

Funcionamiento

La estrategia de puja automática Maximizar clics ajusta las pujas para ayudarte a obtener el mayor número posible de clics con tu presupuesto. En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de puja automática Maximizar clics y sus distintas opciones de configuración.

Puedes usar la estrategia Maximizar clics en una única campaña o como estrategia de puja de cartera. Las estrategias de cartera agrupan varias campañas en una única estrategia.

Límite de puja de CPC máximo

Al usar la estrategia de puja Maximizar clics, puedes definir un límite en las pujas, lo que te permite controlar el importe máximo que quieres pagar por cada clic. Si no especificas ningún límite de puja de CPC máximo, Google Ads ajustará las pujas para intentar conseguir el mayor número posible de clics sin pasarse de tu presupuesto.

Inversión objetivo

La inversión objetivo es una función obsoleta que te permitía seleccionar el importe que se quería invertir cada día en todas las campañas en las que se usa la estrategia de puja Maximizar clics. Google ha dejado de usar esta función para simplificar las estrategias de puja.

A partir de enero del 2021, todas las campañas y carteras que utilicen la inversión objetivo con la estrategia de puja Maximizar clics pasarán a utilizar automáticamente presupuestos diarios medios para determinar el gasto de las campañas. Tu presupuesto diario medio podría verse afectado por sobreimpresión. La sobreimpresión es una situación en la que Google puede aumentar tu inversión publicitaria para mostrar tus anuncios a más usuarios (por ejemplo, un día en el que el tráfico de los anuncios sea bajo). En este caso, Google puede aumentar el gasto de la campaña hasta el doble del presupuesto diario medio, pero no más.

En las estrategias de puja que aún estén usando la inversión objetivo en ese momento, se podría reducir la puja de coste por clic máximo. Las estrategias de puja que no tengan una inversión objetivo no se verán afectadas.

Nota: Hasta el 18 de enero del 2021, puedes utilizar la opción de inversión objetivo con la estrategia de puja Maximizar clics, pero te recomendamos que dejes de hacerlo cuanto antes. A partir del 18 de enero del 2021, nuestros sistemas eliminarán los ajustes de inversión objetivo antiguos y usarán el presupuesto diario medio para gestionar la inversión. Puede que se reduzca el límite de puja para minimizar el impacto.

Para dejar de utilizar la estrategia de puja Maximizar clics con la opción de inversión objetivo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas. Podrás ver una fila por cada campaña.
  3. En la columna "Tipo de estrategia de puja", haz clic en el enlace para ver el informe de estrategia de puja.
    1. Si la campaña forma parte de una estrategia de puja de cartera, podrás ver el informe de estrategia de puja de la cartera.
    2. Si la campaña utiliza una estrategia de puja estándar, podrás ver el informe de estrategia de puja de esa campaña Maximizar clics.
  4. Desplázate a la parte inferior del informe, hasta la sección "Configuración".
  5. Revisa la "Inversión objetivo por día" y ajusta el presupuesto de las campañas de esa cartera.
  6. Elimina los valores de "Inversión objetivo por día".
  7. Haz clic en Guardar.
Nota: También puedes usar la API de AdWords y la API de Google Ads para quitar la inversión objetivo de las campañas y carteras que usen la estrategia Maximizar clics. Más información

Cuando hayas quitado la inversión objetivo, la campaña empezará a usar el presupuesto diario medio de tus campañas para gestionar la inversión.

Enlaces relacionados