Información sobre la estrategia de puja Maximizar clics

La estrategia de puja automática Maximizar clics ajusta las pujas para ayudarte a obtener el mayor número posible de clics con tu presupuesto. En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de puja automática Maximizar clics y sus distintas opciones de configuración.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja automática que más te conviene, consulta este artículo.

Nota: Las pujas automáticas ahora son la estrategia Maximizar clics

Como la estrategia de puja conocida como "pujas automáticas" es solo una de las muchas formas de automatizar las pujas en Google Ads, ahora la llamaremos Maximizar clics, que es un nombre más descriptivo. La estrategia Maximizar clics funciona del mismo modo que las pujas automáticas, con la opción adicional de poderse definir como estrategia de puja de cartera. Más información sobre las estrategias de puja de cartera

Cómo funciona

Google Ads se centra en aumentar los clics de tus campañas sin superar el importe de inversión objetivo. Si no se especifica ninguno, Google Ads tratará de usar el presupuesto diario restante de cualquiera de las campañas que utilicen esta estrategia de puja.

Para que los anuncios se muestren en días determinados o a horas concretas, puedes configurar la programación de anuncios personalizada. Para aumentar los clics durante esos días y horas, también puedes utilizar la estrategia de puja Maximizar clics.

Puedes usar Maximizar clics en una única campaña o configurarla como una estrategia de cartera. Las estrategias de cartera agrupan varias campañas en una única estrategia. Más información

Configuración

Límite de puja de CPC máximo

Al usar la estrategia de puja Maximizar clics, puedes definir un límite en las pujas, lo que te permite controlar el importe máximo que quieres pagar por cada clic. Si no especificas ningún límite, Google Ads ajustará las pujas para intentar obtener el mayor número posible de clics sin superar el importe de inversión objetivo.

Inversión objetivo

La inversión objetivo es el importe que quieres invertir cada día en todas las campañas que usan esta estrategia de puja.  A diferencia del presupuesto, la inversión objetivo no es un límite estricto y el gasto diario puede superarla algunas veces, dependiendo del presupuesto restante y de las fluctuaciones en los costes de clics.

Si no indicas una cantidad de inversión objetivo, Google Ads intentará cumplir tus objetivos de automatización de pujas sin superar el presupuesto diario. Si se aplica la estrategia a campañas en las que se utilizan varios presupuestos, Google Ads tratará de no superarlos.

Como siempre, aunque determines una inversión objetivo superior al presupuesto diario, la inversión total de cada campaña no lo superará, salvo en casos en los que se aplique la sobreimpresión estándar.

Ejemplo

Supongamos que tienes un presupuesto diario de 100 euros. Utilizas la función de puja manual para gestionar algunas de tus campañas, pero la estrategia de puja "Maximizar clics" para gestionar las demás. Si no defines un importe de inversión objetivo, Google Ads gastará primero el importe necesario para alcanzar los valores definidos en las campañas gestionadas manualmente. A continuación, intentará obtener tantos clics como sea posible gastando el importe que quede del presupuesto de 100 euros.

En otras palabras, el importe del presupuesto que se consume en esta estrategia de puja siempre da prioridad al rendimiento de otras pujas, sin importar si se ha especificado o no una determinada inversión objetivo. Vamos a usar de nuevo el ejemplo de un presupuesto de campaña diario de 100 euros. Supongamos que tienes una campaña que incluye tanto la función de puja manual como una estrategia de puja flexible con una inversión objetivo de 50 euros. Si las campañas en las que se utiliza la puja manual suelen tener una inversión de 80 euros, la inversión objetivo efectiva se limitará a 20 euros, aunque seguirá teniendo un valor de 50 euros en tu cuenta.