Información sobre la estrategia de puja Maximizar clics

La estrategia de puja automática Maximizar clics ajusta las pujas para ayudarte a obtener el mayor número posible de clics con tu presupuesto. En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de puja automática Maximizar clics y sus distintas opciones de configuración.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja automática que más te conviene, consulta este artículo.

Nota: Las pujas automáticas ahora son la estrategia Maximizar clics

Como la estrategia de puja conocida como "pujas automáticas" es solo una de las muchas formas de automatizar las pujas en Google Ads, ahora la llamaremos Maximizar clics, que es un nombre más descriptivo. La estrategia Maximizar clics funciona del mismo modo que las pujas automáticas, con la opción adicional de poderse definir como estrategia de puja de cartera. Más información sobre las estrategias de puja de cartera

Cómo funciona

Google Ads se centra en aumentar los clics de tus campañas sin superar el importe de inversión objetivo. Si no se especifica ninguno, Google Ads tratará de usar el presupuesto diario restante de cualquiera de las campañas que utilicen esta estrategia de puja.

Para que los anuncios se muestren en días determinados o a horas concretas, puedes configurar la programación de anuncios personalizada. Para aumentar los clics durante esos días y horas, también puedes utilizar la estrategia de puja Maximizar clics.

Puedes usar Maximizar clics en una única campaña o configurarla como una estrategia de cartera. Las estrategias de cartera agrupan varias campañas en una única estrategia. Más información

Límite de puja de CPC máximo

Al usar la estrategia de puja Maximizar clics, puedes definir un límite en las pujas, lo que te permite controlar el importe máximo que quieres pagar por cada clic. Si no especificas ningún límite de puja de CPC máximo, Google Ads ajustará las pujas para intentar obtener el mayor número posible de clics sin superar el importe de inversión objetivo.

Inversión objetivo

Para simplificar las estrategias de puja de cartera de Maximizar clics, la opción inversión objetivo ya no está disponible. A partir de ahora, los presupuestos diarios medios determinarán la inversión en las campañas que utilicen Maximizar clics. Más información

Nota: A diferencia del presupuesto diario, la inversión objetivo no es un límite estricto. El gasto diario puede superar la inversión objetivo en función del presupuesto restante y de las fluctuaciones en los costes de clics. Google ha dejado de usar la inversión objetivo para simplificar las estrategias de puja.

Para eliminar la inversión objetivo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Selecciona la cartera Maximizar clics correspondiente.
  5. Desplázate a Ajustes, en la parte inferior de la página.
  6. Revisa la "Inversión objetivo por día" y ajusta el presupuesto de las campañas de esa cartera.
  7. Elimina los valores de "Inversión objetivo por día".
  8. Haz clic en Guardar.

Cuando hayas quitado la inversión objetivo, la campaña empezará a usar el presupuesto diario de tus campañas para gestionar la inversión.

¿Utilizas la API de Google Ads o de AdWords? Consulta este artículo para obtener más información.

Enlaces relacionados