Solucionar problemas con los ajustes de puja

¿Tienes problemas con los ajustes de puja? A continuación se describe un problema habitual y lo que puedes hacer para solucionarlo.

Debido a los ajustes de puja, una campaña está "limitada por el presupuesto"

Nota: Es posible que no se tengan en cuenta algunos ajustes de puja al utilizar determinadas estrategias de puja automática. La mayoría de ellas no tienen en cuenta los ajustes de puja en función de la ubicación, la hora, la audiencia, la llamada y el grupo demográfico, excepto en el caso de las estrategias de puja Maximizar clics, Cuota de ranking superior objetivo y por ubicación en la página de búsqueda.

Si defines un ajuste que incremente las pujas, la puja resultante podría aumentar la cantidad de subastas en las que puede participar tu anuncio. En consecuencia, una puja más alta puede hacer que la campaña se vea limitada por el presupuesto. En ese caso, tu presupuesto puede impedir que la campaña reciba todo el tráfico nuevo que podría recibir.

Recuerda que incluso con una campaña limitada por el presupuesto se pueden generar buenos resultados y cumplir los objetivos publicitarios. Sin embargo, si la campaña queda limitada por el presupuesto después de haber establecido un ajuste de puja, puedes o bien incrementar el presupuesto para así aumentar los clics, o bien disminuir las pujas o los ajustes de puja para obtener más clics con tu presupuesto.

Ejemplo

Supongamos que estableces una puja de 1 EUR y un presupuesto diario medio de 100 EUR, y que tu campaña obtiene unos 200 clics y acumula un gasto de 95 EUR cada día (no está limitada por el presupuesto). A continuación, defines un ajuste de puja que supone un incremento del 100 % para búsquedas realizadas en Valencia desde dispositivos móviles, por lo que la puja resultante es de 2 EUR.

Dado que la puja ha aumentado, tu anuncio puede participar en más subastas y, por ello, debes invertir 150 EUR para obtener todos los posibles clics del tráfico adicional. En cambio, si tu presupuesto diario medio se mantiene en 100 EUR, el tráfico estará limitado por el presupuesto. Si no cambias el presupuesto diario medio, es posible que tus anuncios reciban menos clics.