Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche

Obtenir des informations concrètes grâce à la création de rapports dans Google Ads : les bonnes pratiques de Google

Création de rapports et analyse du compte dans Google Ads : guide officiel

Ce guide vous explique comment identifier les bonnes tendances et comment les intégrer à votre stratégie. Ces bonnes pratiques Google Ads en matière de création de rapports peuvent vous aider à améliorer vos performances.

1. Axez vos analyses de compte Google Ads sur la réussite de vos campagnes

• Définissez des statistiques de réussite claires et cohérentes pour votre compte Google Ads.

Explication : Si vous n'avez pas d'objectif clair sur lequel vous appuyer, vous pouvez facilement être perdu dans les informations.

• Concentrez-vous sur les tendances sur lesquelles vous pouvez agir pour influencer vos statistiques de réussite.

Explication : Le fait de comprendre ce qui se passe dans votre compte, ainsi que les facteurs ayant un impact sur vos performances, est essentiel pour pouvoir reproduire les combinaisons gagnantes et combler les lacunes.

En savoir plus sur comment axer vos analyses sur la réussite de vos campagnes

2. Effectuez votre analyse de compte Google Ads en contexte

• Détectez les anomalies de votre compte Google Ads en connaissant vos performances habituelles.

Explication : Si vous repérez rapidement une anomalie dans vos performances de compte, vous pourrez réagir plus vite pour profiter de nouvelles opportunités ou optimiser les performances sur les points nécessaires.

• Choisissez les bonnes périodes lors de l'analyse de vos performances Google Ads.

Explication : Le contexte est important. La saisonnalité, les changements de stratégie et les pressions externes imposées par le marché peuvent influencer vos performances.

• Vérifiez que vos ratios sont basés sur suffisamment de données pour vous fournir des informations fiables.

Explication : Les premiers retours peuvent être trompeurs. Attendez d'avoir suffisamment de données. Ainsi, vous pourrez être plus sûr que les modifications que vous apportez sont les bonnes.

En savoir plus sur comment effectuer votre analyse en contexte

3. Racontez une histoire qui transforme vos rapports Google Ads en actions

• Filtrez vos analyses et vos rapports pour vous concentrer sur les statistiques intéressantes.

Explication : Des filtres placés correctement peuvent attirer votre attention sur des informations déterminantes pour votre réussite dans Google Ads.

• Segmentez vos analyses et vos rapports afin de mettre en évidence des différences à chaque niveau de votre compte Google Ads.

Explication : Si vous examinez vos données de manière trop générale, vous risquez de passer à côté de différences importantes que les segments peuvent révéler. Identifiez les points forts à exploiter et les points à améliorer.

• Créez des graphiques en courbes, à barres et à secteurs pour mieux visualiser vos données Google Ads.

Explication : Une image est souvent plus parlante qu'une feuille de calcul. Tirez parti des graphiques pour raconter, à partir de vos données, une histoire que chacun peut comprendre et qui permet à tous de prendre des décisions éclairées.

En savoir plus sur comment raconter une histoire qui transforme vos rapports en actions

4. Adaptez vos rapports Google Ads pour qu'ils répondent précisément à vos besoins

• Créez des colonnes personnalisées qui se concentrent sur ce qui compte le plus.

Explication : Il est plus facile de vous concentrer sur vos moteurs de performances si les données de vos analyses et de vos rapports Google Ads sont personnalisées en fonction de ce qui compte pour vous.

• Enregistrez vos analyses importantes et récurrentes sous forme de rapports.

Explication : Simplifiez le processus pour mettre en avant de manière récurrente les informations qui sont les plus utiles pour vous dans Google Ads.

En savoir plus sur la personnalisation de vos rapports

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.