Cómo encontrar estadísticas prácticas en los informes de Google Ads

Guía oficial para realizar informes y análisis de la cuenta en Google Ads.

Best Practices logo

En esta guía, se explica cómo encontrar las estadísticas adecuadas y tomar medidas en función de ellas. Estas recomendaciones sobre los informes de Google Ads pueden ayudarlo a mejorar su rendimiento.

1. Elabore los análisis de la cuenta de Google Ads en torno a su definición del éxito

• Defina métricas de éxito claras y sistemáticas para su cuenta de Google Ads.

Por qué: Puede perderse fácilmente en los detalles si no se centra en un objetivo claro.

• Céntrese en las estadísticas que generan cambios que afectan sus métricas de éxito.

Por qué: Comprender qué sucede en su cuenta y por qué puede estar sucediendo es esencial para repetir el éxito y eliminar las deficiencias.

Obtenga más información sobre cómo elaborar análisis en torno a su definición del éxito.

2. Brinde el contexto adecuado a los análisis de la cuenta de Google Ads

• Tenga en cuenta el rendimiento de referencia para detectar anomalías en su cuenta de Google Ads.

Por qué: Cuanto antes detecte anomalías en el rendimiento de su cuenta, más rápido podrá aprovechar las oportunidades nuevas o corregir los anuncios con bajo rendimiento.

• Elija los períodos apropiados cuando analice el rendimiento de Google Ads.

Por qué: El contexto es importante. La estacionalidad, los cambios de estrategia y las presiones externas al mercado pueden influir en el rendimiento.

• Asegúrese de que los índices tengan la cantidad suficiente de datos para que se les considere legítimos.

Por qué: Los primeros resultados pueden ser engañosos. Si espera a que reúna suficientes datos, puede tener más confianza en que los cambios que realiza son los correctos.

Obtenga más información sobre cómo brindarle el contexto adecuado a los análisis.

3. Cuente una historia que convierta los informes de Google Ads en acción.

• Filtre sus informes y análisis para centrarse en áreas de gran valor.

Por qué: Los filtros ubicados correctamente pueden dirigir su atención a los detalles que, en última instancia, determinan su éxito en Google Ads.

• Segmente sus informes y análisis para destacar las diferencias en cada nivel de su cuenta de Google Ads.

Por qué: Si observa los datos en el nivel superior, puede perderse diferencias importantes que los segmentos pueden revelar. Encuentre los métodos eficaces que puede aprovechar y las deficiencias que debe mejorar.

• Cree gráficos de líneas, de barras y circulares para mejorar la visualización de sus datos de Google Ads.

Por qué: A menudo, las imágenes son más fáciles de comprender que las hojas de cálculo. Utilice gráficos para convertir los datos en una historia que cualquier persona pueda comprender y, así, actuar en consecuencia.

Obtenga más información sobre cómo contar una historia que convierta los informes en acción.

4. Adapte los informes de Google Ads para que realmente satisfagan sus necesidades.

• Cree columnas personalizadas que se centren en los aspectos más importantes.

Por qué: Es más sencillo centrarse en los factores que generan rendimiento si sus informes de Google Ads están personalizados para incluir métricas específicas que son importantes para su empresa.

• Guarde sus análisis importantes y recurrentes como informes.

Por qué: Los informes le permiten encontrar fácilmente las estadísticas que considera más valiosas en Google Ads.

Obtenga más información sobre cómo personalizar sus informes.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.