Obtener métricas útiles con los informes de Google Ads

Guía oficial para generar informes y analizar cuentas en Google Ads.

Best Practices logo

En esta guía se incluye información sobre cómo consultar las métricas adecuadas y actuar en consecuencia. Estas prácticas recomendadas sobre los informes de Google Ads pueden ayudarte a mejorar su rendimiento.

1. Perfila los análisis de tu cuenta de Google Ads en función de las métricas que consideras indicativas del éxito

• Define métricas de éxito claras y coherentes en tu cuenta de Google Ads

Por qué: sin un objetivo claro, resulta fácil perderse en los detalles.

• Céntrate en las estadísticas que deriven en cambios que afecten a las métricas de éxito.

Por qué: comprender qué sucede en tu cuenta y los posibles motivos de los cambios es vital para poder replicar los éxitos y solucionar los errores.

Más información sobre cómo perfilar el análisis en función de los resultados que más te interesan

2. Contextualiza los análisis de tu cuenta de Google Ads de forma adecuada

• Conoce el rendimiento de base para detectar anomalías en tu cuenta de Google Ads.

Por qué: cuanto antes detectes las anomalías en el rendimiento de tu cuenta, antes podrás aprovechar las ventajas de las nuevas oportunidades o corregir los elementos poco rentables.

• Selecciona los periodos correctos cuando analices el rendimiento de Google Ads.

Por qué: el contexto es importante. La estacionalidad, los cambios de estrategia y la presión externa del mercado pueden afectar al rendimiento.

• Asegúrate de que las ratios contengan la cantidad de datos suficiente para ser fiables.

Por qué: los resultados que se obtienen al principio pueden ser engañosos. Si esperas a tener una cantidad de datos suficiente, tendrás una mayor certeza de que realizas los cambios adecuados.

Más información sobre cómo contextualizar el análisis adecuadamente

3. Cuenta una historia que convierta los informes de Google Ads en acción

• Filtra los análisis y los informes para concentrarte en las áreas de gran valor.

Por qué: con los filtros adecuados, podrás concentrarte en aquellos detalles que serán decisivos para tener éxito en Google Ads.

• Segmenta tus análisis e informes para destacar las diferencias en todos los niveles de tu cuenta de Google Ads.

Por qué: si observas tus datos desde una perspectiva general, es posible que pases por alto las diferencias importantes que pueden revelar los segmentos. Encuentra los puntos fuertes que puedes aprovechar y los puntos débiles que debes mejorar.

• Crea gráficos lineales, de barras y circulares para consultar mejor tus datos de Google Ads.

Por qué: normalmente, las imágenes son más fáciles de entender que las hojas de cálculo. Usa gráficos para convertir los datos en una historia que todo el mundo pueda comprender y en función de la cual todos puedan actuar.

Más información sobre cómo contar una historia que permita pasar a la acción

4. Adapta los informes de Google Ads para que respondan exclusivamente a tus necesidades

• Crea columnas personalizadas dedicadas a los aspectos que más te importen.

Por qué: es más fácil centrarse en los elementos que incrementan el rendimiento si los informes de Google Ads están personalizados para incluir métricas específicas que te interesen.

• Guarda los análisis importantes y recurrentes como informes.

Por qué: así te resultará más fácil consultar de forma periódica las métricas que sean más valiosas para ti en Google Ads.

Más información sobre cómo adaptar los informes

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo, suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.