Anúncios de vídeo in‑feed

Os anúncios de vídeo in-feed colocam a sua marca, produto ou serviço junto a conteúdo do YouTube que é provável que seja visto pelo seu público-alvo. Os anúncios de vídeo in-feed aparecem nos resultados da pesquisa do YouTube, no módulo O que ver a seguir do YouTube e no feed da Página inicial da app YouTube.

Neste artigo, vai saber mais acerca dos recursos de anúncios de vídeo in-feed, das especificações técnicas e das ferramentas de relatórios.

Vantagens

• Aumente a ponderação da marca ao apresentar anúncios quando os visitantes se deslocam pelo feed Início do YouTube na app, exploram vídeos relacionados ou pesquisam conteúdo.
  • Forneça informações aos visitantes que estão a consumir ativamente conteúdo relevante.
  • Aumente a probabilidade de os visitantes subscreverem, partilharem e verem vídeos adicionais da sua marca.

Como são apresentados os anúncios de vídeo in-feed no YouTube

Os anúncios de vídeo in-feed incluem uma miniatura de imagem, um título e até 2 linhas de texto (consoante o local de apresentação do anúncio). Quando um visitante interage com a miniatura, é direcionado para a página de visualização do anúncio no YouTube. Em determinados ambientes, passar o cursor do rato sobre a miniatura leva à reprodução automática do anúncio de vídeo com o som desativado.

Nota: na app YouTube, o vídeo pode ser reproduzido automaticamente (com o som desativado e as legendas ativadas) no anúncio se o visitante ativar a opção "Reproduzir em feeds". A reprodução automática não é contabilizada nas visualizações de vídeo do anúncio e a Google não cobra até que o visitante visite a página de visualização do anúncio no YouTube.

Os anúncios de vídeo In-feed podem ser apresentados nas seguintes localizações no YouTube:

Resultados da pesquisa do YouTube

Uma ilustração de um anúncio de video discovery apresentado nos resultados da Pesquisa do YouTube na app
Uma ilustração de um anúncio de video discovery apresentado nos resultados da Pesquisa do YouTube na app
O anúncio é apresentado acima de resultados da pesquisa relevantes no YouTube em computadores e na app YouTube para dispositivos móveis e TV.

Módulo O que ver a seguir do YouTube

Uma ilustração de um anúncio de video discovery apresentado nos resultados da Pesquisa do YouTube na app
Uma ilustração de um anúncio de video discovery apresentado no feed O que ver a seguir na app YouTube

O anúncio é apresentado na parte superior ou entre os vídeos relacionados apresentados na página de visualização de um vídeo.

• Em computadores, o anúncio é apresentado com vídeos relacionados adjacentes ao vídeo principal.
  • Em dispositivos móveis, o anúncio é apresentado com vídeos relacionados abaixo do vídeo principal.

Feed Início do YouTube

Uma ilustração de um anúncio de video discovery apresentado no feed da Página inicial da app YouTube
Esta ilustração demonstra como o seu anúncio é apresentado na interface da TV do feed Início do YouTube.
O anúncio é apresentado no feed Início na app YouTube em dispositivos móveis e TVs.
  • Em dispositivos móveis, o anúncio é apresentado na parte superior do feed (quando um anúncio de masthead não estiver a ser publicado para os visitantes) ou entre vídeos no feed.
  • Em computadores, o anúncio é apresentado como o primeiro vídeo recomendado ou entre os vídeos no feed.
  • Em TVs, o anúncio é apresentado na lista de vídeos recomendados.
Tenha em atenção que a utilização da segmentação por conteúdo na campanha impede a apresentação do anúncio no feed Início do YouTube.

Recursos disponíveis

Recurso Diretrizes
URL do vídeo do YouTube O link para o seu vídeo. O URL pode corresponder a qualquer vídeo padrão carregado para o YouTube. O vídeo tem de ser público ou não listado e estar em conformidade com os nossos requisitos e Políticas de Publicidade.
Nome do canal O nome do seu canal.
Miniatura

Uma pequena pré-visualização do vídeo que dá aos visitantes uma ideia do conteúdo do vídeo. Quando cria o anúncio, pode escolher entre 4 miniaturas do vídeo.

Para criar miniaturas personalizadas, utilize o YouTube Studio. Ao criar miniaturas personalizadas, siga as nossas práticas recomendadas.

Título 100 carateres no máximo (em alguns dispositivos, o texto com mais de 25 carateres pode ser abreviado). O texto do título deve ser conciso, comunicar informações essenciais, refletir com precisão o conteúdo do vídeo e atrair os visitantes com um apelo à ação claro (por exemplo, "Ver agora").
Descrição

Até 2 linhas. Máximo de 35 carateres para cada linha.

A descrição não aparece quando o anúncio é apresentado na página de visualização do YouTube (em computadores) e em TVs.

Especificações do anúncio

O vídeo tem de ser carregado para o YouTube e definido como público ou não listado para ser usado num anúncio. Pode encontrar os detalhes das especificações dos anúncios de vídeo in-feed na tabela abaixo:

Recomendado Aceite Textos destacados
Resolução

1080p (Full HD)

Píxeis (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Mínimo de píxeis:

• 1280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Mínimo de píxeis para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD

Formato
  • 16:9 para horizontal
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 2:3 (SD) para vertical

Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD

Formato

.MPG (MPEG-2 ou MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV e .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265)

Ficheiros de áudio, como, por exemplo, ficheiros MP3, WAV ou PCM, não são compatíveis com o YouTube

Tamanho do ficheiro

≤256 GB

Duração

Prática recomendada por objetivo de marketing

• Notoriedade: 15 a 20 segundos
  • Ponderação: 2 a 3 minutos
Qualquer duração
  • O número de visualizações do YouTube não é incrementado, a menos que o anúncio de vídeo tenha ≥ 10 segundos
  • Para criar listas de remarketing e usar o YouTube Analytics, o anúncio de vídeo tem de ter mais de 12 segundos

Título/descrição

• Título: até 2 linhas, 40 carateres por linha
  • Descrição: até 2 linhas, 35 carateres por linha

• Título: pode ser abreviado em alguns dispositivos se >25 carateres
  • Todos os títulos são excluídos da página de visualização em computadores e TVs, e podem não ser apresentados em dispositivos móveis
  • Descrição: não aparece na página de visualização em computadores nem na TV

Objetivo correspondente do Google Ads

• Ponderação do produto e da marca

Estratégia de licitação disponível

Custo por visualização (CPV)

Com a licitação de CPV, paga pelas visualizações de vídeo quando uma pessoa interage com uma miniatura de vídeo para ver o seu anúncio de vídeo. A cobrança é efetuada quando o vídeo é carregado com êxito no navegador de um visitante ou na app YouTube.

Nota: no caso da app YouTube, as visualizações não são contabilizadas para os vídeos reproduzidos automaticamente no anúncio quando o visitante ativa a opção "Reproduzir em feeds".

Relatórios

Métricas

Todas as métricas de vídeo padrão estão disponíveis para anúncios de vídeo in-feed.

Medição de terceiros

A medição de terceiros não está disponível para Anúncios de vídeo in-feed.

Políticas

Os anúncios de vídeo in-feed têm de seguir as Políticas do Google Ads e as Políticas do YouTube.