Annonces vidéo In-Feed

Les annonces vidéo In-Feed vous permettent d'afficher votre marque, produit ou service à côté d'un contenu YouTube susceptible d'être vu par votre audience cible. Elles s'affichent dans les résultats de recherche YouTube, dans la section "Vidéos YouTube à regarder ensuite" et dans le flux d'accueil de l'application YouTube.

Cet article présente les composants, les caractéristiques techniques et les outils de reporting associés aux annonces vidéo In-Feed.

Avantages

• Renforcez la considération de votre marque en diffusant vos annonces lorsque les utilisateurs recherchent du contenu, parcourent des vidéos similaires ou consultent le flux d'accueil YouTube dans l'application.
  • Donnez des informations aux visiteurs qui consultent activement des contenus pertinents.
  • Favorisez l'abonnement, le partage et le visionnage d'autres vidéos de votre marque.

Affichage des annonces vidéo In-Feed sur YouTube

Les annonces vidéo In-Feed comprennent une miniature d'image, un titre et jusqu'à deux lignes de texte (selon l'emplacement de l'annonce). Lorsqu'un internaute interagit avec la miniature, il est redirigé vers la page de lecture YouTube de l'annonce. Dans certains environnements, pointer sur la miniature lance la lecture automatique de l'annonce vidéo sans son.

Remarque : Dans l'application YouTube, la vidéo peut être lue automatiquement (avec le son coupé et les sous-titres activés) dans l'annonce si l'utilisateur active la fonctionnalité Lecture dans les flux. La lecture automatique n'est pas comptabilisée dans le nombre de vues de l'annonce. Google ne vous facture qu'une fois que l'utilisateur a accédé à la page de lecture de l'annonce sur YouTube.

Les annonces vidéo In-Feed peuvent être diffusées aux emplacements suivants sur YouTube :

Résultats de recherche YouTube

Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube
Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube
Votre annonce est diffusée au-dessus des résultats de recherche pertinents sur YouTube pour les ordinateurs, et dans l'application YouTube pour mobile et TV.

Vidéos YouTube à regarder ensuite

Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube
Illustration montrant une annonce Video Discovery diffusée dans le flux "Vidéos à regarder ensuite" de l'application YouTube

Votre annonce est diffusée en haut ou entre des vidéos similaires sur la page de lecture d'une vidéo.

• Sur les ordinateurs, votre annonce s'affiche avec des vidéos similaires à côté de la vidéo principale.
  • Sur les mobiles, votre annonce est diffusée avec des vidéos similaires en dessous de la vidéo principale.

Flux d'accueil YouTube

Illustration montrant une annonce Video Discovery diffusée dans le flux d'accueil de l'application YouTube
Cette illustration montre comment votre annonce est diffusée dans l'interface TV du flux d'accueil de YouTube.
Votre annonce s'affiche dans le flux d'accueil de l'application YouTube sur mobile et TV.
  • Sur mobile, votre annonce s'affiche soit en haut du flux (s'il n'y a pas de bannière Masthead diffusée auprès des utilisateurs), soit entre les vidéos du flux.
  • Sur ordinateur, votre annonce s'affiche soit comme la première vidéo recommandée, soit entre les vidéos du flux.
  • Sur un téléviseur, votre annonce s'affiche dans la liste des vidéos recommandées.
Notez que si vous utilisez le ciblage de contenus dans la campagne, l'annonce ne s'affichera pas dans le flux d'accueil YouTube.

Composants disponibles

Composant Description et consignes
URL de la vidéo sur YouTube Lien vers votre vidéo. L'URL peut correspondre à n'importe quelle vidéo standard mise en ligne sur YouTube. La vidéo doit être publique ou non répertoriée, et respecter nos exigences et règles en matière de publicité.
Nom de la chaîne Nom de votre chaîne.
Miniature

Aperçu de votre vidéo qui donne aux utilisateurs une idée de son contenu. Lorsque vous créez votre annonce, vous avez le choix entre quatre miniatures extraites de la vidéo.

Pour créer des miniatures personnalisées, utilisez YouTube Studio et suivez nos bonnes pratiques.

Titre 100 caractères maximum (les textes dépassant 25 caractères peuvent être raccourcis sur certains appareils). Le texte du titre doit être concis et doit indiquer les informations clés, refléter précisément le contenu de la vidéo, et présenter une incitation à l'action claire aux utilisateurs (par exemple, "Regarder").
Description

Jusqu'à deux lignes. 35 caractères maximum par ligne.

La description n'apparaît pas lorsque l'annonce est diffusée sur la page de lecture YouTube (ordinateur) et sur un téléviseur.

Spécifications des annonces

Votre vidéo doit être mise en ligne sur YouTube et définie comme publique ou non répertoriée pour être utilisée dans une annonce. Vous trouverez plus d'informations sur les spécifications pour les annonces vidéo In-Feed dans le tableau ci-dessous :

Recommandations Accepté Accroches
Résolution

1080p (Full HD)

Nombre de pixels (px) recommandé pour la HD :

• 1 920 x 1 080 px (horizontal)
  • 1 080 x 1 920 px (vertical)
  • 1 080 x 1 080 px (carré)

720p (HD standard)

Nombre minimal de pixels :

• 1 280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1 280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)

Nombre minimal de pixels pour la SD :

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)

La définition SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.

Format
  • 16:9 pour horizontal
  • 1:1 (carré)
  • 4:3 (SD) pour horizontal
  • 9:16 (vertical)
  • 2:3 (SD) pour vertical

La définition SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.

Format du fichier

.MPG (MPEG-2 ou MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm et HEVC (h265)

Les fichiers audio, comme MP3, WAV ou PCM, ne sont pas acceptés sur YouTube.

Taille du fichier

≤ 256 Go

Longueur

Bonnes pratiques en fonction de l'objectif marketing

• Notoriété : 15-20 secondes
  • Considération : 2-3 minutes
Toutes les durées
  • Les vues YouTube ne sont pas comptabilisées si l'annonce vidéo dure moins de 10 secondes.
  • Pour créer des listes de remarketing et utiliser YouTube Analytics, l'annonce vidéo doit durer au moins 12 secondes.

Titre/Description

• Titre : deux lignes maximum, avec 40 caractères par ligne
  • Description : deux lignes maximum, avec 35 caractères par ligne

• Titre : les textes dépassant 25 caractères peuvent être raccourcis sur certains appareils.
  • Tous les titres sont exclus de la page de lecture pour ordinateur et TV. Il est également possible qu'ils ne s'affichent pas sur les appareils mobiles.
  • Description : n'apparaît ni sur la page de lecture pour ordinateur, ni sur les TV.

Objectif Google Ads accepté

• Considération du produit et de la marque

Stratégie d'enchères disponible

Coût par vue (CPV)

Avec les enchères au CPV, vous payez les vues de la vidéo lorsqu'un utilisateur interagit avec une miniature pour visionner votre annonce vidéo. Vous êtes facturé lorsque la vidéo se charge correctement dans le navigateur de l'utilisateur ou dans l'application YouTube.

Remarque : Lorsque l'utilisateur active la fonctionnalité Lecture dans les flux pour l'application YouTube, les vidéos lues automatiquement dans l'annonce ne sont pas comptabilisées comme des vues.

Rapports

Métriques

Toutes les métriques vidéo standards sont disponibles pour les annonces vidéo In-Feed.

Mesure tierce

Les mesures tierces ne sont pas disponibles pour les annonces vidéo In-Feed.

Règles

Les annonces vidéo In-Feed doivent respecter les Règles Google Ads et les Règles YouTube.