Collegare Google Analytics a un account amministratore Google Ads (Centro clienti)

Il collegamento di proprietà Google Analytics all'account amministratore Google Ads può aiutarti ad analizzare le attività dei clienti sul sito web dopo un clic sull'annuncio associato a uno degli account Google Ads nell'account amministratore. Queste informazioni possono aiutarti a capire quanta parte del traffico sul sito web o quanta parte del business sia generata da Google Ads, consentendoti, in questo modo, di migliorare sia gli annunci che il sito web.

Quando aggiungi un nuovo account Google Ads all'account amministratore, questo viene collegato automaticamente alle stesse proprietà Analytics, così non devi collegarli uno per uno ad Analytics.

Perché collegare un account amministratore Google Ads (Centro clienti) a Google Analytics

Dopo avere collegato Google Analytics all'account amministratore Google Ads puoi:

• Collegare ad Analytics tutti gli account Google Ads da te gestiti in un unico passaggio.
  • Gestire in modo più semplice obiettivi, transazioni, elenchi per il remarketing e statistiche sul coinvolgimento sul sito importati da Analytics e i dati di costo esportati da Google Ads relativi a più account Google Ads, il tutto in un solo account amministratore.
  • Collegare automaticamente un account alle proprietà Analytics aggiungendolo all'account amministratore.

Prima di iniziare, assicurati di utilizzare un Account Google con autorizzazione di modifica per la proprietà Analytics e accesso amministrativo per l'account amministratore Google Ads da collegare.

Nota: le autorizzazioni sono richieste solo per il processo di collegamento. Dopo aver creato il collegamento, le autorizzazioni possono essere modificate o rimosse completamente.

Controllo del livello di accesso a Google Ads

Per controllare il livello di accesso all'account Google Ads:

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sul menu strumenti e, in "Configurazione", su Accesso all'account.
  3. Nella colonna "Livello di accesso", cerca "Amministratore".

Se non disponi del livello di accesso appropriato, puoi richiedere all'amministratore dell'account amministratore Google Ads di concederti l'accesso amministrativo. Senza questo livello di accesso, non potrai collegare l'account amministratore Google Ads a Google Analytics.

Controllo delle autorizzazioni di Google Analytics

Per controllare le autorizzazioni della tua proprietà Analytics:

1. Accedi al tuo account Analytics.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
    screenshot of admin user interface navigation
  3. Nella colonna "Account", seleziona l'account Analytics contenente la proprietà da collegare a uno o più account Google Ads.
  4. Nella colonna "Proprietà", seleziona la proprietà Analytics da collegare e fai clic su Gestione utenti.

Se non visualizzi l'opzione Gestione utenti qui, puoi richiedere all'amministratore dell'account Analytics di assegnarti l'autorizzazione di modifica o semplicemente di collegare gli account al tuo posto.

5. Nella colonna "Autorizzazioni proprietà" cerca l'autorizzazione "Modifica" in corrispondenza dell'indirizzo email associato all'account Google Ads.

Istruzioni per collegare l'account amministratore Google Ads con Google Analytics

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sul menu strumenti e, in "Configurazione", su Account collegati.
  3. In "Google Analytics", fai clic su Dettagli
  4. Viene visualizzato un elenco di proprietà Google Analytics alle quali hai accesso. Fai clic su Imposta collegamento accanto alla proprietà da collegare all'account amministratore Google Ads.
  5. Verrà mostrato un elenco di viste di questa proprietà che puoi collegare. Sono disponibili due impostazioni:
    • Importa metriche sito: scegli una vista da cui importare le metriche sul coinvolgimento con il sito. Anche se questa impostazione è facoltativa, ti consigliamo di scegliere una vista che sarà utilizzata per mostrare le metriche di coinvolgimento con il sito nelle colonne dei rapporti Google Analytics di tutti gli account gestiti.
    • Collega: puoi collegare tutte le viste che vuoi. In questo modo, i dati di costo e sui clic di Google Ads saranno disponibili in Analytics e gli obiettivi e le transazioni Analytics saranno disponibili in Google Ads. Inoltre, in ciascun account gestito puoi scegliere una vista diversa.
    Se il tuo account Google Ads viene utilizzato da un account amministratore Google Ads collegato a questa proprietà, viene visualizzata anche una colonna indicante le viste collegate a tale account amministratore.
  6. Fai clic su Salva.

Puoi ripetere questa procedura per tutte le altre proprietà che desideri collegare.

Nota

Una volta importati in Google Ads, i dati di Analytics, ad esempio gli obiettivi, sono soggetti ai Termini di servizio Google Ads.

Modificare o rimuovere proprietà Analytics collegate

Una volta creato un collegamento a una proprietà Analytics, puoi aggiungere o rimuovere viste, modificare impostazioni o scollegare completamente la proprietà.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sul menu strumenti e, in "Configurazione", su Account collegati.
  3. In "Google Analytics", fai clic su Visualizza dettagli.
  4. Viene visualizzato un elenco di proprietà Google Analytics alle quali hai accesso. Fai clic su Modifica accanto alla proprietà da modificare o scollegare.
    • Per modificare: disattiva i collegamenti a tutte le viste da scollegare oppure cambia la vista da utilizzare per la visualizzazione delle metriche sul coinvolgimento sul sito.
    • Per scollegare: fai clic su Rimuovi collegamento.
  5. Fai clic su Salva.

Se scolleghi una proprietà precedentemente collegata, i dati di Google Ads, come clic, impressioni, CPC e così via, non saranno più visibili nei rapporti Analytics. I dati relativi alle sessioni fino al momento dello scollegamento dell'account saranno ancora disponibili. Le eventuali nuove sessioni successive allo scollegamento, risultanti dai clic in questi account Google Ads collegati, appariranno nei rapporti di Analytics con il valore "(non impostato)". Inoltre, tutti gli elenchi per il remarketing basati sul collegamento verranno disattivati e tutti gli obiettivi o le transazioni che importi in Google Ads da Analytics verranno interrotti.