Collegare Google Analytics a un account amministratore Google Ads (Centro clienti)

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

Il collegamento di proprietà Google Analytics all'account amministratore Google Ads può aiutarti ad analizzare le attività dei clienti sul sito web dopo un clic sull'annuncio associato a uno degli account Google Ads nell'account amministratore. Queste informazioni possono aiutarti a capire quanta parte del traffico sul sito web o quanta parte del business sia generata da Google Ads, consentendoti, in questo modo, di migliorare sia gli annunci che il sito web.

Quando aggiungi un nuovo account Google Ads all'account amministratore, questo viene collegato automaticamente alle stesse proprietà Analytics, così non devi collegarli uno per uno ad Analytics.

Vantaggi

Dopo avere collegato Google Analytics all'account amministratore Google Ads puoi:

• Collegare ad Analytics tutti gli account Google Ads da te gestiti in un unico passaggio.
  • Gestire in modo più semplice obiettivi, transazioni, elenchi per il remarketing e statistiche sul coinvolgimento sul sito importati da Analytics e i dati di costo esportati da Google Ads relativi a più account Google Ads, il tutto in un solo account amministratore.
  • Collegare automaticamente un account alle proprietà Analytics aggiungendolo all'account amministratore.

Prima di iniziare

Per collegare il tuo account Google Analytics a Google Ads, devi disporre dell'accesso amministrativo a un account amministratore Google Ads e delle "autorizzazioni di modifica" per una proprietà Google Analytics.

Queste autorizzazioni sono richieste solo per la procedura di collegamento. Dopo aver creato il collegamento, le autorizzazioni possono essere modificate o rimosse completamente.

Controllo del livello di accesso a Google Ads

Per controllare il livello di accesso all'account Google Ads::

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account amministratore Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Accesso e sicurezza.
  3. Nella colonna "Livello di accesso", cerca "Amministratore".

Se non disponi del livello di accesso appropriato, puoi chiedere a chi gestisce l'account amministratore Google Ads di concederti l'accesso amministrativo. Non puoi impostare il collegamento a Google Analytics se non disponi dell'accesso amministrativo all'account amministratore Google Ads.

Controllo delle autorizzazioni di Google Analytics

Per controllare le autorizzazioni della tua proprietà Analytics:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Nella colonna "Account", seleziona l'account Analytics contenente la proprietà da collegare a uno o più account Google Ads.
  4. Nella colonna "Proprietà", seleziona la proprietà Analytics da collegare e fai clic su Proprietà > Gestione utenti.

Se non visualizzi Proprietà - Gestione utenti qui, puoi richiedere all'amministratore del tuo account Analytics di assegnarti le autorizzazioni di modifica o di collegare gli account al tuo posto.

5. Nella colonna "Autorizzazioni proprietà", cerca l'autorizzazione "Modifica" in corrispondenza dell'indirizzo email associato al tuo account Google Ads.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Collegare le proprietà Google Analytics a un account amministratore Google Ads

1. Nell'account amministratore Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. In "Google Analytics (UA)" o "Google Analytics (GA4) e Firebase", fai clic su Dettagli. Viene visualizzato un elenco di proprietà Google Analytics alle quali hai accesso.
  4. Fai clic su Dettagli accanto alla proprietà da collegare all'account amministratore Google Ads.
  5. Viene visualizzato un elenco di visualizzazioni di questa proprietà che puoi collegare. Esistono due impostazioni: se il tuo account Google Ads viene utilizzato da un account amministratore Google Ads collegato a questa proprietà, viene visualizzata anche una colonna che mostra le viste collegate a questo account amministratore.
    • Importa metriche del sito: scegli una visualizzazione da cui importare le metriche sul coinvolgimento con il sito. Anche se questa impostazione è facoltativa, ti consigliamo di scegliere una vista che sarà utilizzata per mostrare le metriche sul coinvolgimento con il sito nelle colonne dei report Google Analytics di tutti gli account gestiti.
    • Collega: permette di collegare tutte le viste desiderate. In questo modo, i dati di costo e sui clic di Google Ads saranno disponibili in Analytics e gli obiettivi e le transazioni Analytics saranno disponibili in Google Ads. Negli account individuali gestiti è possibile selezionare una vista diversa in qualsiasi momento.
  6. Fai clic su Salva.

Puoi ripetere questa procedura per tutte le altre proprietà da collegare.

Nota: i dati Analytics (ad es. gli obiettivi) importati in Google Ads sono soggetti ai Termini di servizio di Google Ads.

Scollegare le proprietà Google Analytics da un account amministratore Google Ads

1. Nell'account amministratore Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. In "Google Analytics (UA)" o "Google Analytics (GA4) e Firebase", fai clic su Dettagli. Viene visualizzato un elenco di proprietà Google Analytics alle quali hai accesso.
  4. Fai clic su Scollega accanto alla proprietà da rimuovere dall'account amministratore Google Ads.

Dopo aver scollegato una proprietà Analytics:

• I dati della sessione di Google Ads, ad esempio clic, impressioni e CPC, saranno ancora disponibili nei report Google Ads, mentre le nuove sessioni generate dai clic negli account Google Ads dopo la rimozione della proprietà saranno indicate nei report con il valore "(non impostato)".
  • Gli elenchi per il remarketing basati sul collegamento verranno chiusi.
  • Le transazioni o gli obiettivi non saranno più importati da Analytics in Google Ads.

Collegare più account Google Ads tramite Analytics

Puoi scegliere di impostare i tuoi collegamenti ad Analytics tramite Analytics stesso, collegando più account alla volta.

Quando collegare più account tramite Analytics

• Non vuoi che tutti i tuoi account Google Ads gestiti da un account amministratore Google Ads (Centro clienti) siano collegati a un'unica proprietà Analytics

• Non vuoi che nuovi account Google Ads all'interno dell'account amministratore vengano collegati automaticamente alla stessa proprietà Analytics

• Non vuoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni, il remarketing o le attribuzioni su più account (canalizzazioni di ricerca)

Scopri di più su come collegare più account Google Ads a Google Analytics