Cómo vincular Google Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads (MCC)

Vincular las propiedades de Google Analytics a su cuenta de administrador de Google Ads puede ayudarlo a analizar la actividad de los clientes en su sitio web después de un clic en el anuncio asociado con alguna de las cuentas de Google Ads dentro de su cuenta de administrador. Esta información puede resultar útil para conocer la cantidad de negocios o tráfico del sitio web que proviene de Google Ads, además de ayudarlo a mejorar sus anuncios y el sitio web.

Cada vez que agrega una nueva cuenta de Google Ads a su cuenta de administrador, se vincula automáticamente con las mismas propiedades de Analytics, lo que elimina la necesidad de vincularlas a Analytics de forma individual.

Beneficios

Después de vincular Google Analytics y su cuenta de administrador de Google Ads, podrá hacer lo siguiente:

• Vincular a Analytics todas las cuentas de Google Ads que administra en un solo paso
  • Administrar de forma sencilla sus objetivos y transacciones, listas de remarketing y estadísticas de participación en el sitio importados de Analytics, como también los datos de costos exportados de Google Ads, entre varias cuentas de Google Ads mediante una cuenta de administrador
  • Vincular una cuenta a sus propiedades de Analytics automáticamente cuando la agrega a su cuenta de administrador

Antes de empezar, asegúrese de utilizar una Cuenta de Google que tenga permiso de edición para la propiedad Analytics y acceso de administrador a la cuenta de administrador de Google Ads que desea vincular.

Nota: Estos permisos solo son necesarios para el proceso de vinculación. Después de establecer el vínculo, los permisos se pueden modificar o quitar por completo.

Cómo comprobar el nivel de acceso de Google Ads

Para comprobar el nivel de acceso de su cuenta de Google Ads, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el menú de herramientas  y, en "Configuración", haga clic en Acceso a la cuenta.
  3. En la columna "Nivel de acceso", busque "Administrador".

Si no tiene el nivel de acceso correcto, puede solicitarle al administrador de la cuenta de administrador de Google Ads que le otorgue acceso de administrador. Sin acceso de administrador a su cuenta de administrador de Google Ads, no podrá realizar la vinculación a Google Analytics.

Cómo comprobar los permisos de Google Analytics

Para comprobar los permisos de su propiedad de Analytics, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en la pestaña Administrador en la parte superior de la página.
  3. En la columna "Cuenta", elija la cuenta de Analytics que contiene la propiedad que desea vincular con una o más de sus cuentas de Google Ads.
  4. En la columna "Propiedad", elija la propiedad de Analytics que desea vincular y haga clic en Administración de usuarios.

Si no aparece la opción Administración de usuarios aquí, puede pedirle al administrador de su cuenta de Analytics que le otorgue permisos de edición o que simplemente vincule las cuentas por usted.

5. En la columna "Permisos de propiedad", busque el permiso "Editar" para la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de Google Ads.

Instrucciones

Cómo vincular Google Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el menú Herramientas y, en "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haga clic en Detalles
  4. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso. Haga clic en Configurar vínculo junto a la propiedad que desea vincular a su cuenta de administrador de Google Ads.
  5. Ahora verá una lista de las vistas de esta propiedad que puede vincular. Existen dos configuraciones: Si una cuenta de administrador de Google Ads vinculada a esta propiedad utiliza su cuenta de Google Ads, también verá una columna que muestra qué vistas están vinculadas a esa cuenta de administrador.
    • Importar métricas del sitio: Elija una vista desde la cual importar las métricas de participación en el sitio. Aunque esto es opcional, le recomendamos que elija una vista que se usará para mostrar las métricas de participación en el sitio en las columnas de informes de Google Analytics de todas sus cuentas administradas.
    • Vincular: Vincule todas las vistas que desee. Esto hará que los datos de clics y costos de Google Ads estén disponibles en Analytics, y que los objetivos y transacciones de Analytics estén disponibles en Google Ads. Puede elegir otra vista en las cuentas administradas individuales en cualquier momento.
  6. Haga clic en Guardar.

Puede repetir este proceso para las propiedades adicionales que desee vincular.

Nota

Una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a las Condiciones del Servicio de Google Ads.

Cómo editar o quitar las propiedades de Analytics vinculadas

Una vez que cree una vinculación a una propiedad de Analytics, podrá agregar o quitar vistas, editar la configuración o desvincular la propiedad por completo.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el menú Herramientas y, en "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haga clic en Ver detalles.
  4. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso. Haga clic en Editar junto a la propiedad que desea editar o desvincular.
    • Para editar: Desactive las vinculaciones a las vistas que desea desvincular o cambie la vista que usará para las métricas de participación en el sitio.
    • Para desvincular: Haga clic en Quitar vinculación.
  5. Haga clic en Guardar.

Si desvincula una propiedad previamente vinculada, los datos de Google Ads (como los clics, las impresiones, el CPC, etc.) ya no serán visibles en los informes de Analytics. Sin embargo, los datos sobre las sesiones hasta el momento de desvincular la cuenta seguirán estando disponibles. Todas las sesiones nuevas provenientes de clics en estas cuentas de Google Ads vinculadas aparecerán en los informes de Analytics como "(not set)" después de desvincularlas. Todas las listas de remarketing basadas en la vinculación también se cerrarán y los objetivos o transacciones que importe de Analytics a Google Ads se detendrán.