Vincular Google Analytics a una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads

Si vinculas propiedades de Google Analytics con tu cuenta de administrador de Google Ads, podrás analizar la actividad de los clientes en tu sitio web cada vez que hagan clic en un anuncio asociado a cualquiera de las cuentas de Google Ads que gestionas desde tu cuenta de administrador. A partir de esta información puedes saber qué volumen de tráfico o de operaciones de negocio de tu sitio web provienen de Google Ads y mejorar así los anuncios y el propio sitio.

Cada vez que añadas una cuenta de Google Ads a tu cuenta de administrador, se vinculará automáticamente con las mismas propiedades de Analytics, por lo que ya no tendrás que vincular las cuentas con Analytics una a una.

Ventajas

Una vez que vincules tu cuenta de administrador de Google Ads con Analytics podrás:

• Vincular con Analytics en un solo paso todas las cuentas de Google Ads que gestionas.
  • Simplificar la gestión de objetivos, transacciones, listas de remarketing y estadísticas de interacción con el sitio web importados desde Analytics, y también la de los datos de costes exportados desde distintas cuentas de Google Ads, al poder gestionar las cuentas desde una sola cuenta de administrador.
  • Vincular automáticamente una cuenta con las propiedades de Analytics al añadirla a la cuenta de administrador.

Antes de empezar

Para vincular tu cuenta de Google Analytics a Google Ads, necesitas acceso de administrador a una cuenta de administrador de Google Ads y permiso de edición en una propiedad de Google Analytics.

Estos permisos solo son necesarios para vincular cuentas. Una vez vinculadas, los permisos se pueden modificar o retirar por completo.

Comprobar el nivel de acceso de Google Ads

Para consultar el nivel de acceso de tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el menú de herramientas Google Ads | tools [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Acceso a la cuenta.
  4. En la columna "Nivel de acceso", busca "Administrador".

Si no tienes el nivel de acceso adecuado, pide a quien gestione tu cuenta de administrador de Google Ads que te dé acceso de administrador. Sin este nivel de acceso, no podrás vincular tu cuenta con Google Analytics.

Comprobar los permisos de Google Analytics

Para comprobar los permisos de una propiedad de Analytics, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Analytics.
  2. Haz clic en Administrar.
  3. En la columna "Cuenta", elige la cuenta de Analytics que contenga la propiedad que quieres vincular con una o varias cuentas de Google Ads.
  4. En la columna “Propiedad”, elige la propiedad de Analytics que quieras vincular y haz clic en Administración de usuarios.

Si no ves la opción Administración de usuarios, puedes pedirle al administrador de tu cuenta de Analytics que te asigne permisos de edición o que vincule las cuentas.

5. En la columna "Permisos de la propiedad", busca el permiso "Editar" correspondiente a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google Ads.

Instrucciones

Vincular propiedades de Google Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads

1.  Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el menú de herramientas Google Ads | tools [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics (Universal Analytics)" o "Google Analytics (GA4) y Firebase", haz clic en Más información. Verás una lista con las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso.
  5. Junto a la propiedad que quieras vincular a tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en Vincular.
  6. (Solo en propiedades de Universal Analytics) Ahora verás una lista con las vistas de esta propiedad que puedes vincular. Hay dos opciones: si tu cuenta de Google Ads se usa en una cuenta de administrador de Google Ads vinculada a esta propiedad, verás también una columna con las vistas vinculadas a esa cuenta de administrador.
    • Importar métricas del sitio: elige la vista desde la que quieres importar métricas de interacción con el sitio. Aunque hacerlo es opcional, recomendamos elegir una vista que vaya a utilizarse para mostrar las métricas de interacción con el sitio en las columnas de informes de Google Analytics de todas las cuentas gestionadas.
    • Vincular: vincula tantas vistas como quieras. De esta forma, los datos de clics y de costes de Google Ads estarán disponibles en Analytics, y los objetivos y las transacciones de Analytics estarán disponibles en Google Ads. Puedes elegir una vista diferente en las distintas cuentas gestionadas siempre que quieras.
  7. Haz clic en Guardar.

Puedes repetir este procedimiento con las demás propiedades que quieras vincular.

Nota

Una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a los términos del servicio de Google Ads.

Desvincular propiedades de Google Analytics de una cuenta de administrador de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2.  En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el menú de herramientas Google Ads | tools [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics (Universal Analytics)" o "Google Analytics (GA4) y Firebase", haz clic en Más información. Verás una lista con las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso.
  5. Junto a la propiedad que quieras retirar de tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en Desvincular
    • Si tienes una propiedad de Universal Analytics, también puedes hacer clic en el icono del lápiz Edit setting, pencil icon para desactivar las vinculaciones a las vistas o cambiar la vista que quieres usar para mostrar las métricas de interacción con el sitio web.

Después de desvincular una propiedad de Analytics, sucederá lo siguiente:

• Los datos de sesión de Google Ads (como los clics, las impresiones o el CPC) seguirán estando disponibles en los informes de Google Ads, pero las nuevas sesiones que deriven de clics en las cuentas de Google Ads después de quitar la propiedad se mostrarán en los informes como "(sin definir)".
  • Las listas de remarketing basadas en la vinculación se cerrarán.
  • Los objetivos y las transacciones dejarán de importarse de Analytics a Google Ads.