Vincular Google Analytics con una cuenta de administrador (My Client Center) de Google Ads

Si vinculas propiedades de Google Analytics con tu cuenta de administrador de Google Ads, podrás analizar la actividad de los clientes en tu sitio web cada vez que hagan clic en un anuncio asociado a cualquiera de las cuentas de Google Ads que gestionas desde tu cuenta de administrador. Esa información puede resultarte útil para conocer el volumen de tráfico o de operaciones de negocio de tu sitio web que proviene de Google Ads y mejorar así los anuncios y el propio sitio web.

Cada vez que añadas una nueva cuenta de Google Ads a tu cuenta de administrador, se vinculará automáticamente con las mismas propiedades de Analytics, por lo que ya no tendrás que vincular cada cuenta con Analytics por separado.

¿Por qué es conveniente vincular cuentas de administrador (MCC) de Google Ads con Analytics?

Vincular cuentas de administrador de Google Ads con Analytics permite:

• Vincular con Analytics todas las cuentas de Google Ads que se gestionan en un solo paso.
  • Simplificar tanto la gestión de objetivos, transacciones, listas de remarketing y estadísticas de interacción con el sitio web importados desde Analytics; como la gestión de datos de costes exportados desde distintas cuentas de Google Ads ya que se pueden gestionar desde una sola cuenta de administrador.
  • Vincular automáticamente una cuenta con las propiedades de Analytics al añadirla a la cuenta de administrador.

Antes de comenzar, comprueba que usas una cuenta de Google que tenga permiso para editar la propiedad de Analytics y acceso de administrador en la cuenta de administrador de Google Ads que quieras vincular.

Nota: Estos permisos solo son necesarios para vincular cuentas. Una vez vinculadas, se pueden modificar o retirar por completo.

Comprobar el nivel de acceso de Google Ads

Para consultar el nivel de acceso de tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de las herramientas . A continuación, en "Configuración", haz clic en Acceso a la cuenta.
  3. En la columna "Nivel de acceso", busca "Administrador".

Si no dispones del nivel de acceso adecuado, pídele al usuario que gestione tu cuenta de administrador de Google Ads que te otorgue acceso de administrador. De lo contrario, no podrás vincular la cuenta con Google Analytics.

Comprobar los permisos de Google Analytics

Para comprobar los permisos de una propiedad de Analytics, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Analytics.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Administrar
    screenshot of admin user interface navigation
  3. En la columna "Cuenta", elige la cuenta de Analytics que contenga la propiedad que quieres vincular con una o varias de tus cuentas de Google Ads.
  4. En la columna "Propiedad", elige la propiedad de Analytics que quieras vincular y haz clic en Administración de usuarios.

Si no ves la opción Administración de usuarios, pídele al administrador de tu cuenta de Analytics que te asigne permisos de edición o que vincule las cuentas por ti.

5. En la columna "Permisos de propiedad", busca el permiso "Editar" en la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google Ads.

Instrucciones para vincular cuentas de administrador de Google Ads con Analytics

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de las herramientas. A continuación, en "Configuración", selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Detalles
  4. Verás la lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso. Haz clic en Configurar vínculo junto a la propiedad que quieras asociar a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  5. Verás la lista de las vistas de esta propiedad que puedes vincular. Hay dos opciones de configuración:
    • Importar métricas del sitio: elige una vista desde la cual importar métricas de interacción con el sitio web. Aunque es opcional, es recomendable elegir una vista que vaya a utilizarse para mostrar las métricas de interacción con el sitio web en las columnas de datos de Google Analytics de todas las cuentas gestionadas.
    • Vincular: vincula tantas vistas como quieras. De esta forma, los datos de clics y de costes de Google Ads estarán disponibles en Analytics, y los objetivos y las transacciones de Analytics estarán disponibles en Google Ads. Puedes elegir una vista diferente en las distintas cuentas gestionadas cuando quieras.
    Si tu cuenta de Google Ads se usa en una cuenta de administrador de Google Ads vinculada a esta propiedad, verás también una columna con las vistas vinculadas a esa cuenta de administrador.
  6. Haz clic en Guardar.

Puedes repetir este procedimiento con las demás propiedades que quieras vincular.

Nota

Una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a las condiciones de servicio de Google Ads.

Modificar o quitar vínculos a propiedades de Analytics

Una vez que hayas vinculado la cuenta con una propiedad de Analytics, podrás añadir o quitar vistas, cambiar los ajustes o desvincular totalmente la propiedad. Para ello:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de las herramientas. A continuación, en "Configuración", selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Más información.
  4. Verás la lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso. Haz clic en la opción Editar que aparece junto al vínculo de propiedad que quieras modificar o quitar.
    • Para modificar: desactiva los vínculos de las vistas que quieras desvincular o cambia la vista que se debe usar para las métricas de interacción del sitio web.
    • Para desvincular: haz clic en Retirar el vínculo.
  5. Haz clic en Guardar.

Al desvincular una propiedad, los datos procedentes de Google Ads (como los clics, las impresiones o el CPC) no aparecerán en los informes de Analytics. No obstante, los datos sobre las sesiones anteriores al momento de desvincular la cuenta seguirán estando disponibles. Una vez desvinculadas las cuentas, las nuevas sesiones generadas por los clics procedentes de estas cuentas de Google Ads se mostrarán en los informes de Analytics con el valor "(no definido)". También se cerrarán las listas de remarketing basadas en esa vinculación y se detendrán los objetivos o las transacciones que estés importando de Analytics a Google Ads.