Vincular Google Analytics con una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads

Si vinculas propiedades de Google Analytics con tu cuenta de administrador de Google Ads, podrás analizar la actividad de los clientes en tu sitio web cada vez que hagan clic en un anuncio asociado a cualquiera de las cuentas de Google Ads que gestionas desde tu cuenta de administrador. A partir de esta información puedes saber qué volumen de tráfico o de operaciones de negocio de tu sitio web provienen de Google Ads y mejorar así los anuncios y el propio sitio.

Cada vez que añadas una cuenta de Google Ads a tu cuenta de administrador, se vinculará automáticamente con las mismas propiedades de Analytics, por lo que ya no tendrás que vincular las cuentas con Analytics una a una.

Ventajas

Una vez que vincules tu cuenta de administrador de Google Ads con Analytics podrás:

• Vincular con Analytics en un solo paso todas las cuentas de Google Ads que gestionas.
  • Simplificar la gestión de objetivos, transacciones, listas de remarketing y estadísticas de interacción con el sitio web importados desde Analytics, y también la de los datos de costes exportados desde distintas cuentas de Google Ads, al poder gestionar las cuentas desde una sola cuenta de administrador.
  • Vincular automáticamente una cuenta con las propiedades de Analytics al añadirla a la cuenta de administrador.

Antes de comenzar, comprueba que usas una cuenta de Google que tenga permiso para editar la propiedad de Analytics y acceso administrativo a la cuenta de administrador de Google Ads que quieras vincular.

Nota: Estos permisos solo son necesarios para vincular cuentas. Una vez vinculadas, los permisos se pueden modificar o retirar por completo.

Comprobar el nivel de acceso de Google Ads

Para consultar el nivel de acceso de tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta . A continuación, en "Configuración", haz clic en Acceso a la cuenta.
  3. En la columna "Nivel de acceso", busca "Administrador".

Si no tienes el nivel de acceso adecuado, pide a quien gestione tu cuenta de administrador de Google Ads que te dé acceso administrativo. De lo contrario, no podrás vincular tu cuenta con Google Analytics.

Comprobar los permisos de Google Analytics

Para comprobar los permisos de una propiedad de Analytics, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Analytics.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Administrar.
  3. En la columna "Cuenta", elige la cuenta de Analytics que contenga la propiedad que quieres vincular con una o varias cuentas de Google Ads.
  4. En la columna “Propiedad”, elige la propiedad de Analytics que quieras vincular y haz clic en Gestión de usuarios.

Si no ves la opción Gestión de usuarios, puedes pedirle al administrador de tu cuenta de Analytics que te asigne permisos de edición o que vincule las cuentas.

5. En la columna "Permisos de la propiedad", busca el permiso "Editar" correspondiente a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google Ads.

Instrucciones

Vincular Google Analytics con una cuenta de administrador de Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta. A continuación, en "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Más información
  4. Verás la lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso. Junto a la propiedad que quieras asociar a tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en Configurar vínculo.
  5. Verás una lista con las vistas de esta propiedad que puedes vincular. Hay dos opciones: si tu cuenta de Google Ads se usa en una cuenta de administrador de Google Ads vinculada a esta propiedad, verás también una columna con las vistas vinculadas a esa cuenta de administrador.
    • Importar métricas del sitio: elige la vista desde la que quieres importar métricas de interacción con el sitio web. Aunque hacerlo es opcional, recomendamos elegir una vista que vaya a utilizarse para mostrar las métricas de interacción con el sitio web en las columnas de informes de Google Analytics de todas las cuentas gestionadas.
    • Vincular: vincula tantas vistas como quieras. De esta forma, los datos de clics y de costes de Google Ads estarán disponibles en Analytics, y los objetivos y las transacciones de Analytics estarán disponibles en Google Ads. Puedes elegir una vista diferente en las distintas cuentas gestionadas cuando quieras.
  6. Haz clic en Guardar.

Puedes repetir este procedimiento con las demás propiedades que quieras vincular.

Nota

Una vez que los datos de Analytics (por ejemplo, los objetivos) se hayan importado a Google Ads, estarán sujetos a las condiciones de servicio de Google Ads.

Cambiar o quitar propiedades de Analytics vinculadas

Una vez que hayas vinculado la cuenta con una propiedad de Analytics, podrás añadir o quitar vistas, cambiar la configuración o desvincular totalmente la propiedad. Para ello:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta. A continuación, en "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haz clic en Más información.
  4. Verás la lista de las propiedades de Google Analytics a las que tienes acceso. Haz clic en la opción Editar que aparece junto a la propiedad que quieras modificar o desvincular.
    • Para modificarla: desvincula las vistas que quieras o cambia la vista que se debe usar para mostrar las métricas de interacción con sitio web.
    • Para desvincularla: haz clic en Quitar el vínculo.
  5. Haz clic en Guardar.

Al desvincular una propiedad, los datos procedentes de Google Ads (como los clics, las impresiones o el CPC) dejan de aparecer en los informes de Analytics. No obstante, los datos sobre las sesiones anteriores al momento de desvincular la cuenta seguirán estando disponibles. Una vez desvinculadas las cuentas, las nuevas sesiones generadas por los clics procedentes de estas cuentas de Google Ads se mostrarán en los informes de Analytics con el valor "(sin definir)". También se cerrarán las listas de remarketing basadas en esa vinculación y se detendrán los objetivos o las transacciones que estés importando de Analytics a Google Ads.