Criar e gerenciar relatórios na página "Relatórios"

Os relatórios ajudam você a visualizar, organizar e analisar seus dados. Com eles, você pode inserir grandes quantidades de informações em tabelas multidimensionais, gráficos e painéis personalizáveis para ver tendências e padrões significativos.

Neste artigo, veremos como criar e salvar relatórios, abrir relatórios salvos e programar relatórios que serão enviados por e-mail para você e outras pessoas com acesso à sua conta.

Instruções

Como abrir um relatório predefinido

Para economizar tempo, o Google Ads vem com "relatórios predefinidos", um conjunto de relatórios prontos para responder a perguntas específicas sobre seus dados. É possível usar relatórios predefinidos como ponto de partida para um novo relatório salvo que você pode editar, programar e compartilhar.

Siga estas instruções para abrir um relatório predefinido:

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório no canto superior direito da sua conta.
  3. Selecione Relatórios predefinidos (a antiga opção "Dimensões"). Em seguida, escolha uma opção para abrir no Editor de relatórios. Você também pode abrir um relatório predefinido na página “Relatórios”. Basta escolher um dos “Relatórios predefinidos” da tabela de dados acima.

Dica

É possível adicionar ou remover colunas de um relatório predefinido. Para visualizar posteriormente um relatório predefinido que você personalizou, clique em Salvar como e salve o relatório.

Relatórios predefinidos para contas de administrador

Se você tiver uma conta de administrador do Google Ads, qualquer relatório predefinido que você abrir incluirá as colunas adicionais "Conta" e "ID do cliente" associadas à conta.

Nas contas de administrador, você também encontrará um relatório predefinido adicional chamado "Conta". Ele contém informações da sua página "Contas".

Como criar um relatório

Se você quiser personalizar totalmente os dados exibidos em um relatório, poderá criar um novo. Ao contrário de um relatório predefinido, quando você cria um relatório padrão, é necessário usar a ferramenta Editor de relatórios para escolher quais colunas, linhas e valores incluir no relatório e em qual tipo de tabela/gráfico essas informações serão apresentadas. Saiba como criar relatórios no Editor de relatórios.

Como gerenciar seus relatórios

No ícone de relatório , você pode ver seus relatórios salvos com facilidade. Eles ficam visíveis para todos com acesso à sua conta. Há a opção de visualizar todos os relatórios ou apenas os relatórios que você criou. Todos eles podem ser editados, salvos, programados e compartilhados.

Os relatórios salvos não acessados há mais de 18 meses serão automaticamente removidos da sua conta. Para acessar um relatório, basta abri-lo, fazer o download dele ou abrir um painel que o contenha.

Como abrir um relatório salvo

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório e em Relatórios.
  3. Todos os relatórios salvos são exibidos por padrão. Para ver somente os relatórios que você criou, clique no ícone de três pontos em "Relatórios". Depois, clique em Exibir somente seus relatórios.
  4. Encontre aquele que você quer ver e abra-o clicando no título.

Observação:  por enquanto, os relatórios que você não gerou pelo Editor de relatórios, mas baixou de outras páginas, não funcionarão da mesma maneira que aqueles criados no Editor. Alguns dos relatórios serão abertos na página de origem, e outros estarão disponíveis apenas para download.

Como programar e-mails para envio de relatórios

Você pode enviar um e-mail único contendo seus relatórios ou programar o envio deles por e-mail em intervalos específicos para você mesmo e outras pessoas que tenham acesso à conta.

Observação: os relatórios de contas individuais começam a ser exibidos às 3h no fuso horário designado. Os relatórios de contas sem um fuso horário definido começam a ser exibidos às 7h, horário de Brasília.
  1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório e em Relatórios.
  3. Encontre a opção que você quer visualizar e clique no título para abri-lo no Editor de relatórios.
  4. Clique no ícone de e-mail e programação Relógio.
  5. Configure da seguinte maneira:
    1. Selecione um ou mais usuários da conta para enviar o relatório.
    2. Escolha a frequência (exemplo: diariamente, semanalmente etc.) com a qual os relatórios serão enviados e em qual formato (exemplo: CSV, XML etc.).
  6. Clique em Salvar.
  7. Para editar uma programação salva, faça o seguinte:
    1. Clique no ícone de e-mail e programação Relógio.
    2. Clique no ícone de lápis Editar e altere as configurações.
    3. Clique em Salvar.