Criar e gerenciar relatórios na página "Relatórios"

Os relatórios ajudam você a visualizar, organizar e analisar seus dados. Com eles, você pode inserir grandes quantidades de informações em tabelas multidimensionais, gráficos e painéis personalizáveis para ver tendências e padrões significativos.

Neste artigo, veremos como criar e salvar relatórios, abrir relatórios salvos e programar relatórios que serão enviados por e-mail para você e outras pessoas com acesso à sua conta.

Instruções

Como abrir um relatório predefinido

Para economizar tempo, o Google Ads vem com "relatórios predefinidos", um conjunto de relatórios prontos para responder a perguntas específicas sobre seus dados. É possível usar relatórios predefinidos como ponto de partida para um novo relatório salvo que você pode editar, programar e compartilhar.

Para abrir um relatório predefinido:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios no canto superior direito da sua conta.
  3. Selecione Relatórios predefinidos (a antiga opção "Dimensões"). Em seguida, escolha uma opção para abrir no Editor de relatórios. Também é possível abrir um relatório predefinido na página "Relatórios". Para isso, basta clicar no menu suspenso Relatórios predefinidos.

Dica

É possível adicionar ou remover colunas de um relatório predefinido. Para visualizar posteriormente um relatório predefinido que você personalizou, clique em Salvar como e salve o relatório.

Relatórios predefinidos para contas de administrador

Se você tiver uma conta de administrador do Google Ads, qualquer relatório predefinido que abrir incluirá as seguintes colunas adicionais: "Conta" (endereço de e-mail usado para criar a conta) e "ID de cliente" (associado à conta).

Nas contas de administrador, você também encontrará um relatório predefinido adicional, o relatório "Conta". Ele contém informações da sua página "Contas".

Como criar um relatório

Se você quiser personalizar totalmente os dados exibidos em um relatório, poderá criar um novo relatório. Ao contrário de um relatório predefinido, quando você cria um relatório padrão, é necessário usar a ferramenta Editor de relatórios para escolher quais colunas, linhas e valores incluir no relatório e em qual tipo de tabela/gráfico essas informações serão apresentadas. Saiba como criar relatórios no Editor de relatórios.

Como gerenciar seus relatórios

No ícone de relatório , você tem acesso fácil aos seus relatórios salvos. Seus relatórios ficam visíveis para todos com acesso à sua conta. Há a opção de visualizar todos os relatórios ou apenas os relatórios que você criou. Qualquer um desses relatórios pode ser editado, salvo, programado e compartilhado.

Os relatórios salvos não acessados há mais de 18 meses serão automaticamente removidos da sua conta. Para acessar um relatório, basta abri-lo ou fazer o download dele ou abrir um painel que o contenha.

Como abrir um relatório salvo

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório e selecione Relatórios.
  3. Todos os relatórios salvos são exibidos por padrão. Para ver apenas os que você criou, clique no ícone de três pontos abaixo de "Relatórios" e, depois, em Exibir somente seus relatórios.
  4. Encontre a opção que você quer visualizar e clique no título dele para abri-lo.

Por enquanto, os relatórios que você transferiu por download em outras páginas que não o Editor de relatórios não funcionarão da mesma maneira que os relatórios criados no Editor. Alguns dos relatórios serão abertos na página de origem do download, enquanto outros estarão disponíveis apenas para download.

Como programar e-mails para envio de relatórios

Você pode enviar um e-mail único contendo seus relatórios ou programar o envio deles por e-mail em intervalos específicos para você mesmo e outras pessoas que tenham acesso à conta.

Observação: os relatórios de contas individuais começam a ser exibidos às 3h no fuso horário designado. Os relatórios de contas sem um fuso horário designado começam a ser exibidos às 7h, horário de Brasília.
  1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório e selecione Relatórios.
  3. Encontre a opção que você quer visualizar e clique no título para abri-lo no Editor de relatórios.
  4. Clique no ícone de e-mail e programação Relógio.
  5. Configure da seguinte maneira:
    1. Selecione um ou mais usuários da conta aos quais você deseja enviar o relatório.
    2. Escolha a frequência (exemplo: diariamente, semanalmente etc.) com a qual os relatórios serão enviados e em qual formato (exemplo: CSV, XML etc.).
  6. Clique em Salvar.
  7. Para editar uma programação salva, conclua as seguintes etapas:
    1. Clique no ícone de e-mail e programação Relógio.
    2. Clique no ícone de lápis Editar e altere as configurações.
    3. Clique em Salvar.