Creare e gestire i rapporti dalla pagina Rapporti

I rapporti ti consentono di visualizzare, organizzare e analizzare i tuoi dati. Ti permettono di inserire notevoli quantità di dati in tabelle multidimensionali, grafici e dashboard personalizzabili, per visualizzare tendenze e schemi ricorrenti significativi.

Questo articolo spiega come creare e salvare i rapporti, aprire i rapporti salvati e pianificarne l'invio al tuo indirizzo email e ad altri utenti che hanno accesso al tuo account.

Istruzioni

Come aprire un rapporto predefinito

Per risparmiare tempo, Google Ads fornisce "rapporti predefiniti", una serie di rapporti pronti all'uso che permettono di rispondere a specifici quesiti sui dati. Puoi utilizzare i rapporti predefiniti come punto di partenza per un nuovo rapporto che puoi modificare, pianificare, condividere e infine salvare per riutilizzarlo di nuovo.

Per aprire un rapporto predefinito:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona dei rapporti  nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. Seleziona Rapporti predefiniti (in precedenza Dimensioni), poi scegli un rapporto predefinito da aprire nell'editor rapporti. Puoi anche apri un rapporto predefinito dalla pagina "Rapporti" facendo clic sul menu a discesa Rapporti predefiniti.

Suggerimento

Puoi aggiungere o rimuovere colonne da un rapporto predefinito. Per poter visualizzare un rapporto predefinito che hai personalizzato in un secondo momento, fai clic su Salva con nome per salvarlo.

Rapporti predefiniti per account amministratore

Se hai un account amministratore Google Ads, qualsiasi rapporto predefinito apri includerà le seguente colonne aggiuntive: "Account", che è l'indirizzo email utilizzato per creare l'account, e "ID cliente" associato all'account.

Troverai anche un rapporto predefinito, il rapporto "Account", negli account amministratore. Questo rapporto contiene informazioni provenienti dalla pagina "Account".

Come creare un rapporto

Se vuoi personalizzare completamente i dati visualizzati in un rapporto, puoi creare un rapporto da zero. A differenza di un rapporto predefinito, quando si crea un rapporto standard, è necessario utilizzare lo strumento editor rapporti per scegliere quali colonne, righe e valori includere nel rapporto e in quale tipo di tabella o grafico sono presentati. Scopri come creare rapporti nell'editor rapporti.

Come gestire i tuoi rapporti

L'icona dei rapporti  ti consente di accedere facilmente ai tuoi rapporti salvati. I rapporti sono visibili a chiunque abbia accesso al tuo account. Hai la possibilità di visualizzare tutti i rapporti o solo quelli che hai creato. Tutti questi rapporti possono essere modificati, salvati, scaricati, pianificati e condivisi.

I rapporti salvati che non hai visualizzato da oltre 18 mesi verranno rimossi dall'account. Per accedere a un rapporto, puoi aprirlo, scaricarlo o andare alla dashboard che lo contiene.

Come aprire un rapporto salvato

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic prima sull'icona dei rapporti  e poi su Rapporti.
  3. Tutti i rapporti salvati sono elencati in base all'impostazione predefinita. Per visualizzare solo i rapporti creati da te, fai clic sull'icona con tre puntini  nell'area sotto "Rapporti" e poi su Visualizza solo i tuoi rapporti.
  4. Trova il rapporto da visualizzare, poi fai clic sul titolo per aprirlo.

Per il momento, i rapporti salvati tramite download da pagine diverse dall'editor rapporti non funzionano come quelli creati nell'editor rapporti. Alcuni di questi si apriranno nella pagina da cui sono stati scaricati, mentre altri saranno disponibili solo per il download.

Come pianificare email per rapporti

Puoi inviare una singola email contenente i tuoi rapporti o pianificarne l'invio periodico via email a te stesso o ad altri utenti che hanno accesso al tuo account.

Nota: i rapporti degli account individuali vengono eseguiti a partire dalle ore 03:00 del fuso orario specificato. I rapporti degli account in cui non è stato specificato il fuso orario vengono eseguiti a partire dalle ore 03:00 del fuso orario del Pacifico.
  1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic prima sull'icona dei rapporti  e poi su Rapporti.
  3. Individua il rapporto da visualizzare, poi fai clic sul titolo per aprirlo nell'editor rapporti.
  4. Fai clic sull'icona email e pianificazione Orologio.
  5. Completa le seguenti impostazioni:
    1. Seleziona uno o più utenti di account a cui inviare il rapporto.
    2. Scegli la frequenza (ad es.: giornaliera, settimanale) con cui inviare i rapporti e in quale formato (ad es.: CSV, XML).
  6. Fai clic su Salva.
  7. Per modificare una pianificazione salvata, procedi nel seguente modo:
    1. Fai clic sull'icona email e pianificazione Orologio.
    2. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica e modifica le impostazioni.
    3. Fai clic su Salva.