Creare e gestire i rapporti dalla pagina Rapporti

I rapporti ti consentono di visualizzare, organizzare e analizzare i tuoi dati. Ti permettono di inserire ingenti quantità di dati in tabelle multidimensionali, grafici e dashboard personalizzabili, per rilevare tendenze e schemi ricorrenti significativi.

Questo articolo spiega come creare e salvare i rapporti, come aprire i rapporti salvati e come pianificarne l'invio al tuo indirizzo email e ad altri utenti che hanno accesso al tuo account.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Aprire un rapporto predefinito

Per risparmiare tempo, la scheda Rapporti fornisce una serie di rapporti pronti all'uso che permettono di rispondere a specifici quesiti sui dati. Sono i cosiddetti "rapporti predefiniti", che possono essere utilizzati come base per un nuovo rapporto personalizzato che puoi modificare, pianificare e condividere.

Per aprire un rapporto predefinito, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Rapporti nella parte superiore dell'account.
  3. Fai clic sul menu a discesa "Rapporti predefiniti" in alto a sinistra dello schermo e fai clic su un rapporto predefinito per aprirlo.

Gestire i rapporti

La scheda Rapporti ti permette di accedere facilmente ai rapporti salvati, compresi quelli predefiniti. I rapporti sono visibili a chiunque abbia accesso al tuo account. Hai la possibilità di visualizzare tutti i rapporti o solo quelli che hai creato. Tutti questi rapporti possono essere modificati, salvati, pianificati e condivisi.

I rapporti salvati che non hai visualizzato da oltre 18 mesi verranno rimossi dall'account. Per accedere a un rapporto, puoi aprirlo o scaricarlo, andare alla dashboard che lo contiene o fare clic su "Crea simile" per il rapporto in questione nella scheda Rapporti.

Aprire un rapporto salvato

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Rapporti per visualizzare un elenco di tutti i rapporti del tuo account.
  3. Trova il rapporto che vuoi visualizzare e fai clic sul titolo per aprirlo.

Nota

Per il momento, i rapporti salvati tramite download da pagine diverse dall'editor rapporti non funzionano come i rapporti creati nell'editor rapporti. Alcuni di questi si apriranno nella scheda da cui sono stati scaricati, mentre altri saranno disponibili solo per il download.

Programmare e inviare un rapporto via email

Nella scheda Rapporti, puoi inviare una singola email contenente i tuoi rapporti o pianificarne l'invio periodico via email a te stesso o ad altri utenti che hanno accesso al tuo account.

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Rapporti nella parte superiore dell'account per visualizzare l'elenco dei tuoi rapporti salvati.
  3. Individua il rapporto da visualizzare e fai clic sul valore nella colonna Pianificazione/Formato.
  4. Nel modulo elenco a discesa che viene visualizzato, aggiorna le seguenti impostazioni:
    • Formato: scegli di visualizzare i dati in diversi formati (ad es. Excel o file .pdf).
    • Invia a: invia il rapporto via email a te stesso e a terzi.
    • Frequenza: crea una pianificazione per inviare automaticamente i rapporti via email.

5. Fai clic su Salva.

Suggerimento

Puoi anche pianificare un rapporto dall'editor rapporti, facendo clic sull'icona calendar icon sopra lo scaffale.