Créer et gérer des rapports à partir de la page "Rapports"

Les rapports vous permettent d'afficher, d'organiser et d'analyser vos données. Vous pouvez répartir une quantité importante d'informations dans des tableaux et des graphiques multidimensionnels ainsi que dans des tableaux de bord personnalisés, et ainsi visualiser les tendances et les schémas qui vous intéressent.

Cet article vous explique comment créer et enregistrer des rapports, comment ouvrir vos rapports enregistrés et comment planifier l'envoi de rapports par e-mail à vous et à ceux qui ont accès à votre compte.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

Ouvrir un rapport prédéfini

Pour vous faire gagner du temps, l'onglet Rapports contient un ensemble de rapports prêts à l'emploi qui répondent à des questions précises sur vos données : les "rapports prédéfinis". Ils peuvent être utilisés comme point de départ pour vos rapports personnalisés (que vous pouvez modifier, planifier et partager).

Pour ouvrir un rapport prédéfini, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Rapports en haut de la page.
  3. Dans l'angle supérieur gauche de la page, cliquez sur le menu déroulant "Rapports prédéfinis", puis sur le rapport qui vous intéresse.

Gérer vos rapports

L'onglet Rapports vous permet d'accéder facilement à vos rapports enregistrés, y compris les rapports prédéfinis que vous avez enregistrés. Vos rapports peuvent être vus par toute personne ayant accès à votre compte. Vous avez le choix de consulter tous les rapports ou seulement ceux que vous avez créés. Tous ces rapports peuvent être modifiés, enregistrés, planifiés et partagés.

Les rapports enregistrés auxquels vous n'avez pas accédé depuis plus de 18 mois sont automatiquement supprimés de votre compte. Vous accédez à un rapport lorsque vous l'ouvrez, lorsque vous le téléchargez, lorsque vous ouvrez un tableau de bord qui l'inclut ou lorsque vous cliquez sur "Créer un lien similaire" pour le rapport à partir de l'onglet Rapports.

Ouvrir un rapport enregistré

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Rapports pour afficher une liste de tous les rapports disponibles dans votre compte.
  3. Trouvez le rapport que vous souhaitez afficher, puis cliquez sur son titre pour l'ouvrir.

Remarque

Pour le moment, les rapports que vous avez enregistrés après les avoir téléchargés ailleurs que dans l'éditeur de rapports ne fonctionnent pas de la même manière que ceux que vous avez créés dans l'éditeur de rapports. Certains de ces rapports s'ouvrent dans l'onglet depuis lequel ils ont été téléchargés, tandis que d'autres ne sont disponibles qu'en téléchargement.

Planifier la création et l'envoi par e-mail d'un rapport

Dans l'onglet Rapports, vous pouvez vous envoyer (à vous ainsi qu'aux autres utilisateurs ayant accès à votre compte) des rapports par e-mail de façon ponctuelle ou à intervalles réguliers.

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Rapports en haut de votre compte pour afficher la liste de vos rapports enregistrés.
  3. Trouvez le rapport qui vous intéresse, puis cliquez sur la valeur qui s'affiche dans la colonne Planification/Format.
  4. Dans le formulaire déroulant qui s'affiche, mettez à jour les paramètres suivants :
    • Format : choisissez de visualiser vos données dans différents formats (sous la forme d'un fichier PDF ou Excel, par exemple).
    • Envoyer à : choisissez d'envoyer le rapport à vous-même et/ou à d'autres personnes.
    • Fréquence : définissez la fréquence à laquelle vous souhaitez que les rapports soient envoyés automatiquement par e-mail.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Vous pouvez également planifier un rapport depuis l'éditeur de rapports en cliquant sur l'icône calendar icon située au-dessus de l'étagère.